Просьба)
Девчата
, прошу Вашей помощи
, были у меня в закладках, рецепт американских блинчиков, детям очень нравилось
, зашла не давно, автор закрыл данную запись
, переписать я не успела
. Может у кого ни буть сохранилась?






Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/4866462/
Чоко-панкейки на завтрак
Ингредиенты:
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
2 яйца,2 стакана молока, 1/4 раст.масла,2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка погашеной соды в уксусе.Если используется кефир,то соду гасить уксусом не надо.Огонь не сильный. В рецепте написано- на 16 порций.А однажды вместо муки использовала манку, понравилось еще больше.
4 яйца
5 ч. л. сахара
115 г. пшеничной муки высшего сорта
1 ч. л. разрыхлителя
140 мл. молока
0.25 ч. л. соли
и по желанию ванилин
Приступим:
1. Отделяем белки от желтков, муку перемешиваем с разрыхлителем и измеряем нужное нам количество молока.
2. Взбиваем хорошо белки до густой пены.
3. Добавляем сахар к желткам.
4. И взбиваем их хорошо
5. Терепь добавляем 1/3 молока, хорошо перемешиваем
6. А теперь добавляем 1/3 муки, так-же перемешиваем
7. Повторяем процедуру ещё 2 раза, добавляя по очереди молоко и муку, пока не закончим их
8. В конце добавляем взбитые белки, легко перемешивая их чтоб пышность сохранилась
9. Нагреваем хорошо антипригарную сковороду и наливаем по середине примерно 1/2 половника теста. Делаем огонь умереным и жарим блинчик пока на поверхности блинчика не появится пузыри.
10. Переворачиваем наш блинчик лопаточкой и оставляем его ещё на 2-3 минуты.
11. Дожариваем остальные блины, из всего теста получаются где-то 7-8 штук.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: