Американские блины...
Рецепт очень понравился, легкий в воспроизведении. Видела его на сайта lalena.ro
Всё что вам понадобится это:
4 яйца
5 ч. л. сахара
115 г. пшеничной муки высшего сорта
1 ч. л. разрыхлителя
140 мл. молока
0.25 ч. л. соли
и по желанию ванилин
Приступим:
1. Отделяем белки от желтков, муку перемешиваем с разрыхлителем и измеряем нужное нам количество молока.
2. Взбиваем хорошо белки до густой пены.
3. Добавляем сахар к желткам.
4. И взбиваем их хорошо
5. Терепь добавляем 1/3 молока, хорошо перемешиваем
6. А теперь добавляем 1/3 муки, так-же перемешиваем
7. Повторяем процедуру ещё 2 раза, добавляя по очереди молоко и муку, пока не закончим их
8. В конце добавляем взбитые белки, легко перемешивая их чтоб пышность сохранилась
9. Нагреваем хорошо антипригарную сковороду и наливаем по середине примерно 1/2 половника теста. Делаем огонь умереным и жарим блинчик пока на поверхности блинчика не появится пузыри.
10. Переворачиваем наш блинчик лопаточкой и оставляем его ещё на 2-3 минуты.
11. Дожариваем остальные блины, из всего теста получаются где-то 7-8 штук.
Приятного аппетита!
Всё что вам понадобится это:
4 яйца
5 ч. л. сахара
115 г. пшеничной муки высшего сорта
1 ч. л. разрыхлителя
140 мл. молока
0.25 ч. л. соли
и по желанию ванилин
Приступим:
1. Отделяем белки от желтков, муку перемешиваем с разрыхлителем и измеряем нужное нам количество молока.
2. Взбиваем хорошо белки до густой пены.
3. Добавляем сахар к желткам.
4. И взбиваем их хорошо
5. Терепь добавляем 1/3 молока, хорошо перемешиваем
6. А теперь добавляем 1/3 муки, так-же перемешиваем
7. Повторяем процедуру ещё 2 раза, добавляя по очереди молоко и муку, пока не закончим их
8. В конце добавляем взбитые белки, легко перемешивая их чтоб пышность сохранилась
9. Нагреваем хорошо антипригарную сковороду и наливаем по середине примерно 1/2 половника теста. Делаем огонь умереным и жарим блинчик пока на поверхности блинчика не появится пузыри.
10. Переворачиваем наш блинчик лопаточкой и оставляем его ещё на 2-3 минуты.
11. Дожариваем остальные блины, из всего теста получаются где-то 7-8 штук.
Приятного аппетита!
Комментарии
так как мы сладкоежки побольше сахара добавила а с яблочным вареньем вообще вкуснота
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: