Люблю слоеное тесто. Готовое.. :)
Приветствую всех, кто заглянул!
Хочу сейчас поговорить про тесто. Но не про простое, а про очень-очень простое в употреблении: слоеное! Причем уже готовое!
Кто-то дружит с дрожжевым
, кто-то не очень
Тем не менее: вашему вниманию представляю пирожки с рисом и яйцом - это наша любимая начинка.
Подготавливаем тесто согласно описанию( как правило, разморозить при комнатной температуре минут 20.., раскатать)
Разрезаю на квадраты, выкладываю начинку рис+ яйцо(классика жанра + зеленый лук, но я его не люблю..).
Края смазываю водой, "квадраты" складываю в " треугольники", смазываю яйцом.
Пеку при 220* минут 20-25.
Из двух упаковок теста по 400г получается 24 пирожка
Все просто и быстро, получается замечательно! И начинки пробовала разные( курицу, яблоки, картошку), и куриные ножки, обжарив, заворачивала в "мешочках", и пиццу с колбаской и сыром!
Приятного аппетита и отличного настроения!
Мамочки, если знакомы со слоеным тестом и есть свои рецепты, поделитесь, пожалуйста!
Хочу сейчас поговорить про тесто. Но не про простое, а про очень-очень простое в употреблении: слоеное! Причем уже готовое!
Кто-то дружит с дрожжевым


Тем не менее: вашему вниманию представляю пирожки с рисом и яйцом - это наша любимая начинка.
Подготавливаем тесто согласно описанию( как правило, разморозить при комнатной температуре минут 20.., раскатать)
- Поделиться

Разрезаю на квадраты, выкладываю начинку рис+ яйцо(классика жанра + зеленый лук, но я его не люблю..).
- Поделиться

Края смазываю водой, "квадраты" складываю в " треугольники", смазываю яйцом.
- Поделиться

Пеку при 220* минут 20-25.
- Поделиться

Из двух упаковок теста по 400г получается 24 пирожка
- Поделиться

Все просто и быстро, получается замечательно! И начинки пробовала разные( курицу, яблоки, картошку), и куриные ножки, обжарив, заворачивала в "мешочках", и пиццу с колбаской и сыром!
- Поделиться

Приятного аппетита и отличного настроения!
Мамочки, если знакомы со слоеным тестом и есть свои рецепты, поделитесь, пожалуйста!
Комментарии
Ну а самое любимое это пирог с тунцом. На половинку пласта теста укладываю консервированный тунец , следующий слой - лук полукольцами и заливаю все это томатным соусом с овощами (покупаю готовый), накрываю второй половиной теста, защипываю. В серединке пирога делаю дырочку, чтобы уходила лишняя влага и в духовку. Как зарумянился, вынимаю, даю немного остыть и можно резать. Лук получается слегка промаринованным и хрустящим. Кто не любит такой (я же просто обожаю лук в этом пироге) может сначала слегка протушить его, а потом положить в пирог. Все кладу "на глазок", но щедро
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: