Фунчёза с фаршем
Хочу представить свой вариант салата "Фунчёза"
Мы готовим его на все праздники сколько себя помню ( да и не на праздники тоже...)
Очень вкусный салат поверьте... и проверьте...
Итак... ингредиенты... фунчёза - 1 пачка (200 грамм)
лук - 2шт (средние)
морковь - 2шт (средние)
редька зелёная - 2шт (именно зелёная это важно!)
перец болгарский - 1 (крупный)
фарш - 300г ( я беру куриную грудку, свинину, говядину)
чеснок - 3 небольшие головки
масло для жарки
уксус, соль, красный перец
Морковь и редьку нашинковать, лук порезать полукольцами, перец кубиками, обжарить по отдельности (когда я готовлю этот салат не для гостей я обжариваю всё вместе... всё равно вкусно...)
Фарш потушить под крышкой минут 5, добавив немного воды, а затем обжарить на сильном огне (главное не пережарить)
Теперь отварим вермишель (следуем инструкции на упаковке... какую- то надо отварить 5 минут, а есть такая которую достаточно подержать в кипятке)
Затем быстренько остужаем её в холодной воде и в дуршлаг
Теперь приготовим лазу... чеснок измельчить, выложить в мисочку (не стеклянную), всыпать на чеснок красный перец
Перекалить растительное масло и вылить кипящее масло в чеснок с перцем.
Теперь нужно хорошенько всё перемешать... руками (можно надеть перчатки), иначе салат хорошо не смешается... солим, добавляем разведённый в воде 1:1 уксус, лазу... всё по вкусу... хотите поострее
добавляйте в лазу больше перца...
Мы готовим его на все праздники сколько себя помню ( да и не на праздники тоже...)
Очень вкусный салат поверьте... и проверьте...
Итак... ингредиенты... фунчёза - 1 пачка (200 грамм)
лук - 2шт (средние)
морковь - 2шт (средние)
редька зелёная - 2шт (именно зелёная это важно!)
перец болгарский - 1 (крупный)
фарш - 300г ( я беру куриную грудку, свинину, говядину)
чеснок - 3 небольшие головки
масло для жарки
уксус, соль, красный перец
- Поделиться

Морковь и редьку нашинковать, лук порезать полукольцами, перец кубиками, обжарить по отдельности (когда я готовлю этот салат не для гостей я обжариваю всё вместе... всё равно вкусно...)
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Фарш потушить под крышкой минут 5, добавив немного воды, а затем обжарить на сильном огне (главное не пережарить)
- Поделиться

Теперь отварим вермишель (следуем инструкции на упаковке... какую- то надо отварить 5 минут, а есть такая которую достаточно подержать в кипятке)
- Поделиться

Затем быстренько остужаем её в холодной воде и в дуршлаг
- Поделиться

Теперь приготовим лазу... чеснок измельчить, выложить в мисочку (не стеклянную), всыпать на чеснок красный перец
- Поделиться

Перекалить растительное масло и вылить кипящее масло в чеснок с перцем.
- Поделиться

Теперь нужно хорошенько всё перемешать... руками (можно надеть перчатки), иначе салат хорошо не смешается... солим, добавляем разведённый в воде 1:1 уксус, лазу... всё по вкусу... хотите поострее
добавляйте в лазу больше перца...
- Поделиться

+49 |
![]() |
42 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: