Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельные котлеты, или мое расстройство

Выискала сеголня в своих рецептах запись о кртофельных котлетах. Все сделала, как написано было. И тут начался кошмар.
У меня получились не котлеты, а жареное пюре. Вкусно, не спорю, но не то, что должно было быть! До того, как положить на сковороду, все было нормально, но потом... Скажите, как вы делаете картофельные котлеты? как их сделать с начинкой? а самое главное - почему они разваливаются?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельные котлеты, или мое расстройство
Выискала сеголня в своих рецептах запись о кртофельных котлетах. Все сделала, как написано было. И тут начался кошмар. У меня получились не котлеты, а жареное пюре. Вкусно, не спорю, но не то, что должно было быть! До того, как положить на сковороду, все было нормально, но потом... Скажите, как вы делаете картофельные котлеты? как их сделать с начинкой? Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
27 апреля 2013 года
0
чтобы не разваливались нужно в панировочных сухарях жарить
Galinka80
27 апреля 2013 года
0
Не обязательно! Нужно просто очень сильно разогреть сковородку!
ЯгадякА
27 апреля 2013 года
0
точно! это тоже большую роль играет!
Galinka80
27 апреля 2013 года
0
Zelenochka
27 апреля 2013 года
+1
А яйцо в пюре добавляли?
Я делаю варёная картошка + жареный на растительном масле лук + яйцо + специи, зелень, соль. Из этого "теста" формирую котлетки и обваливаю в сухарях.
Виорика (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
я делала как на фарш - два яйца, лук (я не обжариваю), мука, соль, немного перца. Обваляла в сухарях. Что не так?
АМаринаГ
27 апреля 2013 года
0
А у Вас какой рецепт?
Виорика (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
выше написала?
АМаринаГ
27 апреля 2013 года
+1
Я отвариваю картошку как обычно, остужаю, мну, добавляю мелко нарезанный лук, тёртую отжатую сырую картошку (где треть от варённой), яйца, соль, мука, можно сметанки. Выкладываю лепёшечку на пищевую плёнку кладу начинку и с помощью плёнки (очень удобно и руки чистые) заворачиваю и формирую котлетку. В сухорях не всегда обваливаю. Жарю на разогретой сковородке на подсолнечном масле.
олия-к
27 апреля 2013 года
0
А если с начинкой пока не получаются, то можно делать просто двухслойные.
Дарья Гущина
27 апреля 2013 года
0
Картошку варить в маленьком кол-ве воды.......буквально на два пальца.........
LekaBoka
27 апреля 2013 года
+5
1. отварить картофель В МУНДИРЕ!!!!
2. Охладить как минимум ночь...
3. Провернуть картошку через мясорубку (есс-но очищенную )
4 Добавить яйцо или 2 в зависимости от объема
5. Муки немного - сколько возьмет, чтоб не крутое тесто получилось + соль
6. Лук - в блендер и неморго обжарить - но это уже факультативно....можно и без лука
7. Обваливаем в муке и на хорошо разогретую сковороду - сначала обжариваем с 2- сторон на сильном огне - чтоб получилась корочка, потом убавляем и дожариваем на медленном. - тогда не развалятся...

ПОдаю со сметаной или с грибной подливой (грибы(любые) , лук, морковь через мясорубку, обжариваю, добавляю сметану и если густовато - сливки10%)+ соль, перец.

ВСЕ!!!!
Виорика (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
LekaBoka пишет:
В МУНДИРЕ
не поняла - зачем?
LekaBoka пишет:
2. Охладить как минимум ночь...
про это у меня ничего сказано не было...Это важно? из теплого не получится? или просто желательно?
YULIA 12
27 апреля 2013 года
0
Из теплого не получится, у меня развалились, надо обязательно остудить и сильно сковороду разогреть
LekaBoka
27 апреля 2013 года
+2
В ответ на комментарий Виорика
LekaBoka пишет:
В МУНДИРЕ
не поняла - зачем?
LekaBoka пишет:
2. Охладить как минимум ночь...
про это у меня ничего сказано не было...Это важно? из теплого не получится? или просто желательно?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну Вы же спрашивали секрет хороших картофельных котлет - так и получите его... БЭЗ лишних вопросов... вот именно так делаю и все получается ОК...
по этому рецепту и мама моя готовит и бабушка готовила...
А из пюре, да еще и теплого у меня тоже фигня получилась... пришлось запеканку делать - запихнула между слоями сосиски с луком и морковкой, смазала яйцом и запекла в духовке....
Свет 35 lana
27 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Виорика
LekaBoka пишет:
В МУНДИРЕ
не поняла - зачем?
LekaBoka пишет:
2. Охладить как минимум ночь...
про это у меня ничего сказано не было...Это важно? из теплого не получится? или просто желательно?

↑   Перейти к этому комментарию
В мундире варёная, да остуженная не такая рассыпчатая, липкая получается
mamalili
29 апреля 2013 года
+1
полностью согласна, часто делаю зразы, картошку ставлю в микроволновку
лулу
28 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий LekaBoka
1. отварить картофель В МУНДИРЕ!!!!
2. Охладить как минимум ночь...
3. Провернуть картошку через мясорубку (есс-но очищенную )
4 Добавить яйцо или 2 в зависимости от объема
5. Муки немного - сколько возьмет, чтоб не крутое тесто получилось + соль
6. Лук - в блендер и неморго обжарить - но это уже факультативно....можно и без лука
7. Обваливаем в муке и на хорошо разогретую сковороду - сначала обжариваем с 2- сторон на сильном огне - чтоб получилась корочка, потом убавляем и дожариваем на медленном. - тогда не развалятся...

ПОдаю со сметаной или с грибной подливой (грибы(любые) , лук, морковь через мясорубку, обжариваю, добавляю сметану и если густовато - сливки10%)+ соль, перец.

ВСЕ!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делаю!
Rosso_femmina
27 апреля 2013 года
0
Я делала однажды, добавила многовато жидкости для пюре, поэтому пришлось очень аккуратно переворачивать котлетки, иначе развалились бы. Когда остыли немного, уже лучше форму держали. В моем случае много жидкости было.
Мама Лена25
27 апреля 2013 года
+1
Жидкость всю нужно сливать и яйцами сильно не увлекаться, одного вполне достаточно.
Rosso_femmina
27 апреля 2013 года
0
Да-да, теперь-то я ученая
Ши Ла
27 апреля 2013 года
+4
Если в мундире варить, привкус неприятный появляется и не такие нежные получаются. Лучше всего приготовить обычное пюре (варить с луковичкой и кусочком масла сливочного, луковичку потом выбросить, но можно и размять - на любителя) на молоке, только жидкости поменьше, и все. Ориентир - пюре трудно вымешивается, значит, все сделали правильно. Муки совсем немного добавить, чтоб не забились. Яйцо само собой. Перед выкладыванием на сковородку слегка в муке обвалять. Ну и чтоб масла на сковородке было в меру, не сухая, но чтоб и не плавали. Моя мама много лет с успехом делает это нежнейшее лакомство.
maya-btt
27 апреля 2013 года
0
Нужно просто слить воду, дать постоять на маленьком огоньке, так сказать, обсушить, хорошо потолочь картофель, до однородной массы, дать остыть градусов до 40, добавить яйцо и пару ложек муки, хорошо перемешать.
СапФо
28 апреля 2013 года
+1
На самом деле не надо долго жарить - ведь все продукты уже готовые. Сформовала, обваляла, быстренько до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде с минимумом масла обжарила - и подавать. Если дольше держать и сразу не убрать со сковороды, тогда начнут разваливаться.
тулёк
28 апреля 2013 года
0
а какая начинка если мясо сырое обязательно развалятся, я отвариваю картофель в подсоленной воде, сливаю воду мну( не всю)чуть-чуть оставляю , добавляю масло,немного остужаю и добавляю яйца(обычно кто то разбивает, а я мешаю, что бы белок не заварился)и в горячем виде формую, мои не любят сухари панировочные поэтому обваливаю в муке или толокне.предварительно отвариваю в подсоленной воде мясо (курицу,рыбу и т.д.), прокручиваю через мясорубку,перчу можно добавить обжаренные грибы , лук по вкусу, но главное довести начинку до готовности иначе она при обжаривании даст сок, что и развалит ваши котлеты.
VKV
29 апреля 2013 года
0
тулёк пишет:
а какая начинка если мясо сырое обязательно развалятся,
Мясо сырое не прожариться. Мясо нужно вареное в виде фарша, как на блинчиковые пирожки. Лук кстати особливо сырой, так же может способствовать расползанию зраз - это котлеты с начинкой.
zoinka
28 апреля 2013 года
0
есть еще несколько "хитрушек".
Во-первых лучше картошку отварить, слить совсем всю жидкость, растолочь и ДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ.
Во-вторых яиц добавлять не более 1. Иначе слишком "поплывет".
Ну, и последнее, в "тесто" муки, лично я, добавляю 1-2 столовых ложки. А потом хорошенько панирую в муке. Мои такое блюдо очень любят.
Да, и самое последнее - жарю с совсем небольшом количество жира.
Алеся1986
28 апреля 2013 года
0
я на килограмм картошки кладу пачку творога, 2 яйца и муки так, чтобы оно чуть чуть прилипало к рукам(примерно стакан). творог не даёт тесту стать резиновым, а даже наооборот, котлетки нежнейшие.
VKV
29 апреля 2013 года
+1
Согласна почти со Всеми, но о. хорошие рецепты дали Ши ла и Мама Лена. Я уже давно не делала зразы, но бабулин рецепт был именно как у этих Мамочек.Пюре крутое и яйцами не увлекаться -одно для связки и все. Единственно что хочу от себя добавить - лук не добавляю -ни сырой ни отварной - вкус не нравиться с луком. но это на любителя.
Виорика (автор поста)
30 апреля 2013 года
0
Девочки, спасибо огромное! Оказывается столько секретов и столько всяких нюансов надо учесть! Спасибо! На праздниках обязательно попробую и отчитаюсь!
Алёна233
2 марта 2016 года
0
Попробуйте такой рецепт
homecooker(точка)ru/vtorye-blyuda/kartofelnye-kotlety
У меня всегда получается, если строго следовать шагам))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам