Картофельные котлеты, или мое расстройство
Выискала сеголня в своих рецептах запись о кртофельных котлетах. Все сделала, как написано было. И тут начался кошмар.
У меня получились не котлеты, а жареное пюре.
Вкусно, не спорю, но не то, что должно было быть! До того, как положить на сковороду, все было нормально, но потом... Скажите, как вы делаете картофельные котлеты? как их сделать с начинкой? а самое главное - почему они разваливаются?


Комментарии
Я делаю варёная картошка + жареный на растительном масле лук + яйцо + специи, зелень, соль. Из этого "теста" формирую котлетки и обваливаю в сухарях.
2. Охладить как минимум ночь...
3. Провернуть картошку через мясорубку (есс-но очищенную
4 Добавить яйцо или 2 в зависимости от объема
5. Муки немного - сколько возьмет, чтоб не крутое тесто получилось + соль
6. Лук - в блендер и неморго обжарить - но это уже факультативно....можно и без лука
7. Обваливаем в муке и на хорошо разогретую сковороду - сначала обжариваем с 2- сторон на сильном огне - чтоб получилась корочка, потом убавляем и дожариваем на медленном. - тогда не развалятся...
ПОдаю со сметаной или с грибной подливой (грибы(любые) , лук, морковь через мясорубку, обжариваю, добавляю сметану и если густовато - сливки10%)+ соль, перец.
ВСЕ!!!!
про это у меня ничего сказано не было...Это важно? из теплого не получится? или просто желательно?
про это у меня ничего сказано не было...Это важно? из теплого не получится? или просто желательно?
↑ Перейти к этому комментарию
по этому рецепту и мама моя готовит и бабушка готовила...
А из пюре, да еще и теплого у меня тоже фигня получилась... пришлось запеканку делать - запихнула между слоями сосиски с луком и морковкой, смазала яйцом и запекла в духовке....
про это у меня ничего сказано не было...Это важно? из теплого не получится? или просто желательно?
↑ Перейти к этому комментарию
2. Охладить как минимум ночь...
3. Провернуть картошку через мясорубку (есс-но очищенную
4 Добавить яйцо или 2 в зависимости от объема
5. Муки немного - сколько возьмет, чтоб не крутое тесто получилось + соль
6. Лук - в блендер и неморго обжарить - но это уже факультативно....можно и без лука
7. Обваливаем в муке и на хорошо разогретую сковороду - сначала обжариваем с 2- сторон на сильном огне - чтоб получилась корочка, потом убавляем и дожариваем на медленном. - тогда не развалятся...
ПОдаю со сметаной или с грибной подливой (грибы(любые) , лук, морковь через мясорубку, обжариваю, добавляю сметану и если густовато - сливки10%)+ соль, перец.
ВСЕ!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Во-первых лучше картошку отварить, слить совсем всю жидкость, растолочь и ДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ.
Во-вторых яиц добавлять не более 1. Иначе слишком "поплывет".
Ну, и последнее, в "тесто" муки, лично я, добавляю 1-2 столовых ложки. А потом хорошенько панирую в муке. Мои такое блюдо очень любят.
Да, и самое последнее - жарю с совсем небольшом количество жира.
homecooker(точка)ru/vtorye-blyuda/kartofelnye-kotlety
У меня всегда получается, если строго следовать шагам))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: