Торт "Черныш"
для бисквита:
185гр мягкого масла
3 яйца
280мл кефира
280гр сахара
280гр муки
80гр порошка какао
2 пакетика разрыхлителя
ваниль
Масло взбить с сахаром до однородности, затем продолжая взбивать по одному ввести яйца
Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и все просеять через сито
В масляную смесь добавить ваниль и поочередно, продолжая взбивать, добавлять мучную смесь и кефир. Взбивать до однородности
Форму для выпекания выстелить пергаментом, выложить тесто, разровнять
Выпекать при 180гр до готовности(тест на зубочистку) 30-45 минут(в зависимости от духовки и толщины коржа)
Остудить и разрезать на желаемое количество коржей
Шоколадные коржи очень мягкие, нежные и сочные! Крем можно использовать любой. Я делала такой:
600мл сливок для взбивания
2-3чайные ложки разтваримого кофе
вишневого варение
В сливки добавляем кофе и взбиваем.
+11 | Ipuks | 2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: