Sos!!! в очередной раз не получается сдоба в хлебрпечке!!!
В очередной раз не получился кулич!!! не пойму почему! все делаю по рецепту ( в том числе и тут предложенные) сначала жидкие ингридиенты, муку с дрожжами смешиваю! добиваюсь красивого упругого колобка! но он не поднимается! в итоге получается кирпич ((
с несдобным хлебом проблем нет, и луковый, и сырный и укропный получается шикарно!
девчонки расскажите и мне секретик получения сдобного хлебушка.... не пой му что я делаю не так??
с несдобным хлебом проблем нет, и луковый, и сырный и укропный получается шикарно!
девчонки расскажите и мне секретик получения сдобного хлебушка.... не пой му что я делаю не так??
Комментарии
у меня закладка идет - сначала сухое, потом мокрое...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
дрожжи не должны контактировать с водой или солью - иначе ничего не всходит...
еще важен режим, на котором вы делаете...
да, и какие дрожжи вы используете - сухие? на них написано, что они подходят для хлебобулочных изделии? если на них написано "для выпечки и напитков" - для хлеба такие лучше не брать...
они должны быть не просрочены, а начатую пачку сухих дрожжей нужно хранить плотно закрытой зажимом на дверце холодильника...
и еще, нет ли сквозняка там, где стоит хлебопечка при изготовлении хлеба?
возьмите тот рецепт, который у вас получается - на сколько муки, сколько жидкости?
и посмотрите тот рецепт, который не получился - на сколько муки, сколько жидкости? тут в жидкость нужно считать яйца...
я делаю следующим образом
у меня в стандартном хлебе на 450 г муки 280 мл жидкости...
когда в рецепте идут яйца, я их разбиваю в стаканчик, которым меряю жидкость и потом добавляю молоко и/или воду по рецепту до нужного кол-ва. А можно просто сориентироваться так, если принять 1 яйцо - крупное за 50 мл, помельче - 40 мл.
рецепт взяла из нашей группы. Восторженные отзывы про высокий кулич имеются...мне же его увидеть так и не пришлось
т.е. тесто жирное и тяжелое и 2 ложки дрожжей его не смогут поднять...
я думаю теперь у вас все получится!
еще вопрос - вы муку набираете мерным стаканчиком или насыпаете муку в стакан?
и что у вас за ХП?
просеивать через сито - да, это хорошо и правильно
рецепт у меня такой же, только там вместо 6 ложек подсолнечного масла - 60 г сливочного...
и на режиме не менее 4 часов... я не знаю какие режимы у вашей ХП
у меня Панасоник...
а тонкости познаются с годами
попробуйте на режиме "фр. хлеб" - хуже не будет...
↑ Перейти к этому комментарию
дрожжи не должны контактировать с водой или солью - иначе ничего не всходит...
еще важен режим, на котором вы делаете...
да, и какие дрожжи вы используете - сухие? на них написано, что они подходят для хлебобулочных изделии? если на них написано "для выпечки и напитков" - для хлеба такие лучше не брать...
они должны быть не просрочены, а начатую пачку сухих дрожжей нужно хранить плотно закрытой зажимом на дверце холодильника...
и еще, нет ли сквозняка там, где стоит хлебопечка при изготовлении хлеба?
↑ Перейти к этому комментарию
Кулич уже пробовала печь... Не айс, конечно, но поднялся... Правда, не так, как несдобный хлеб/булка. Грешу на большое количество изюма...
↑ Перейти к этому комментарию
Состав
100 мл. - молока (пробовала заменить сывороткой - разницы почти не видно)
2 шт. - яйца
175 гр. - сливочного масла или маргарина.
400 гр. - муки
5 ст.л. - сахара
1,5 ч.л. - соли
2 ч.л. - дрожжей сухих
После второго замеса, по сигналу - добавить 140 гр. изюма.
Программа - № 3 - французкий, вес - 900гр. корочка - светлая.
Приготовление
маргарин слегка подтопить, сахар взбить с яйцами добавить маргарин (соль немного уменьшить) + молоко
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: