Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Sos!!! в очередной раз не получается сдоба в хлебрпечке!!!

В очередной раз не получился кулич!!! не пойму почему! все делаю по рецепту ( в том числе и тут предложенные) сначала жидкие ингридиенты, муку с дрожжами смешиваю! добиваюсь красивого упругого колобка! но он не поднимается! в итоге получается кирпич ((


с несдобным хлебом проблем нет, и луковый, и сырный и укропный получается шикарно!


девчонки расскажите и мне секретик получения сдобного хлебушка.... не пой му что я делаю не так??
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Sos!!! в очередной раз не получается сдоба в хлебрпечке!!!
В очередной раз не получился кулич!!! не пойму почему! все делаю по рецепту ( в том числе и тут предложенные) сначала жидкие ингридиенты, муку с дрожжами смешиваю! добиваюсь красивого упругого колобка! но он не поднимается! в итоге получается кирпич ((
с несдобным хлебом проблем нет, и луковый, и сырный и укропный получается шикарно! Читать полностью
 

Комментарии

Freyya
26 апреля 2013 года
+1
у меня в рецепте написано, что дрожжи сыпать в маленькое углубление сделанное в муке, то есть просто сверху, а не смешивая с мукой. И еще может мука плохая или дрожжи пропали?
Шунька (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
те сначала муку потом дрожжи в углубление? а потом жидкость? мука и дрожжи неплохие, тк из них же получился вкусный луковый хлеб воздушный очень. а вод сложные рецепты где яйца и молоко не получаются...
Freyya
26 апреля 2013 года
+1
сначала вода/молоко, соль, сахар, иногда масло раст или яйца., потом муку просеянную, а сверху дрожжи. Все. Я купила электронные весы до 5 кг., и взвешиваю строго по рецепту в книжке, получается все замечательно.
Anntais
26 апреля 2013 года
+1
нужно смотреть по инструкции к хлебопечке...
у меня закладка идет - сначала сухое, потом мокрое...
Freyya
26 апреля 2013 года
0
автор написала выше, что у нее жидкое закладывается сначала.
Anntais
26 апреля 2013 года
0
Шунька (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Freyya
сначала вода/молоко, соль, сахар, иногда масло раст или яйца., потом муку просеянную, а сверху дрожжи. Все. Я купила электронные весы до 5 кг., и взвешиваю строго по рецепту в книжке, получается все замечательно.

↑   Перейти к этому комментарию
странно..очень странно,,..в том то и дело что и я с электронными весами. ...но результат выпечки печален...попробую класть дрожжи в конце...может свершится чудо....вчера три рецепта кулича испробывала и все мимо....печь с утра до ночи трудилась...и напрасно
Freyya
26 апреля 2013 года
0
попробуйте еще раз, может молоко слишком горячее наливаете, оно должно еле теплое.
scarlet_1985
26 апреля 2013 года
+1
я просто сначала дрожжи сыплю, потом мука и все остальное по рецепту. очень хорошо все поднимается
Шунька (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
надо попробывать....у меня поднимается все кроме сдобы....палтергейс какой то...
Anntais
26 апреля 2013 года
0
если у вас по инструкции сначала жидкости - вам нельзя менять последовательность закладки - тут дело не в этом...
scarlet_1985
26 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Шунька
надо попробывать....у меня поднимается все кроме сдобы....палтергейс какой то...

↑   Перейти к этому комментарию
удачи
Irisha-cherepashka
26 апреля 2013 года
+1
дрожжи в самом конце и не все подходят,быстрые поднимутся и осядут,лучше брать большие пачки там и написано где использовать,кол-во нужно точно соблюдать, и не смешивайте муку и дрожжи так только вручную
Шунька (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
в том то и дело что не поднимается даже,,,,,и оседать нечему....а большие пачки это прессованные? которые в холодильнике хранятся?
Irisha-cherepashka
26 апреля 2013 года
+1
вы и не заметите этот процесс,большая пачка на ней написано для использования в хлебопечке, маленькие одноразовые нельзя использовать
Anntais
26 апреля 2013 года
+1
у вас в инструкции к хлебопечке указана последовательность закладки ингридиентов - от жидкости к сухим, или наоборот...
дрожжи не должны контактировать с водой или солью - иначе ничего не всходит...
еще важен режим, на котором вы делаете...
да, и какие дрожжи вы используете - сухие? на них написано, что они подходят для хлебобулочных изделии? если на них написано "для выпечки и напитков" - для хлеба такие лучше не брать...
они должны быть не просрочены, а начатую пачку сухих дрожжей нужно хранить плотно закрытой зажимом на дверце холодильника...

и еще, нет ли сквозняка там, где стоит хлебопечка при изготовлении хлеба?
Шунька (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
все делаю строго по инструкции..от жидкости к сухим...использую только сухие тк срок годности как правило 24 мес. и всегда открываю новый пакетик...боясь неудач...покупаю дрожжи с пометкой "идеально для хлебопечек" со сквозниками имела дело когда пекла пшенично-ржанной хлеб, поднявшись он осел...но тут то даже и оседать нечему,,, я уже боюсь рецептов где яйца-залог моих неудач...читаю в группе рецепты куличей,,у других то получаются,,,,а у меня нет...(((((((
Anntais
26 апреля 2013 года
+1
проверьте еще такую вещь - кол-во жидкости...
возьмите тот рецепт, который у вас получается - на сколько муки, сколько жидкости?
и посмотрите тот рецепт, который не получился - на сколько муки, сколько жидкости? тут в жидкость нужно считать яйца...
я делаю следующим образом
у меня в стандартном хлебе на 450 г муки 280 мл жидкости...
когда в рецепте идут яйца, я их разбиваю в стаканчик, которым меряю жидкость и потом добавляю молоко и/или воду по рецепту до нужного кол-ва. А можно просто сориентироваться так, если принять 1 яйцо - крупное за 50 мл, помельче - 40 мл.
Шунька (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
спасибо, попробую как вы говорите. очень похоже на истину...возможно дело в этом...не задумывалась раньше... было написано три яйца и 100 мл воды...столько я и клала. ...свой неудачный сдобный кирпич подмушила в духовке,,,сухарики вкусные...сегодня догрызем и попробую еще раз!
Anntais
26 апреля 2013 года
0
а сколько муки?
Шунька (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
450 г муки. 6 ст.ложек сахара, 6 ст. ложек масла растительного. 0,5 ч. л соли. цукаты....3 яйца, 100 мл молока и дрожжи 2,5 ч.л.(отмечу что на пачке дрожжей домашняч выпечка указано что для сдобного теста необходимо использовать весь пакетик дрожжей 12гр на 500 гр муки чего я и сделала)
рецепт взяла из нашей группы. Восторженные отзывы про высокий кулич имеются...мне же его увидеть так и не пришлось
Anntais
26 апреля 2013 года
0
замените 6 ст. л. растительного масла на 2 сливочного (просто настрогайте приблизительно 2 ст ложки масла прямо на жидкость) а с яйцами поступите так, как я рассказывала и налейте молока так, чтобы всего у вас оказалось 270-280 мл жидкости
Шунька (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
спасибо большое, обязательно попробую! ну очень хочется добиться желаемого, погружая ингридиенты уже произносить стала, как на экзамене "ни пуха ни пера" не помогает,иа ведь на экзаменах действовало
Anntais
26 апреля 2013 года
+1
могу предположить, что не получалось потому, что слишком много подсолнечного масла, обычно в выпечку кладут сливочное, или маргарин... и еще получается мало жидкости...
т.е. тесто жирное и тяжелое и 2 ложки дрожжей его не смогут поднять...
я думаю теперь у вас все получится!
Шунька (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
я тоже предположила что масла многовато, но прочитав отзывы восторженные подумала что так надо....как ни странно тесто было жидковатым даже колобок не получаося досыпала немного муки. нашла подобный рецепт на хлебопечке.ру....там тоже куча восторгающих... http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=30848.0 и все пишут чтотделали строго по рецепту....вообщем накуплю пару десятков яиц, дрожжей и муки побольше и снова эксперементировать....хотя есть вариант что у меня неудачная ХП....
Anntais
26 апреля 2013 года
+1
у меня ХП уже 8 лет, разное в ней пеку... но меня смущает этот рецепт таким огромным кол-вом подсолнечного масла...
еще вопрос - вы муку набираете мерным стаканчиком или насыпаете муку в стакан?
и что у вас за ХП?
Шунька (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
муку насыпаем в мерный стакан, а потом просыпаю через ситечко, по совету профессионалов, так говорят пышнее рещультат должен быть:-) ХП всего 4 месяца, купили на сдачу daewoo dl 3207 s. может поделитесь более улачным рецептом сладкой выпечки?
Anntais
26 апреля 2013 года
+1
муку нужно _набирать_ стаканчиком - тогда там будет вес 150 г, когда насыпаете - получается меньше...
просеивать через сито - да, это хорошо и правильно
рецепт у меня такой же, только там вместо 6 ложек подсолнечного масла - 60 г сливочного...
и на режиме не менее 4 часов... я не знаю какие режимы у вашей ХП
у меня Панасоник...
Шунька (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
хм..у меня 4 часа только на режиме "французский хлеб".....а на "сдобном хлебе" всего 2,55....может и в этом дело тоже? Ужас сколько тонкостей...а ч то наивно полагала что засыпешь ингридиенты и через n- нное время наслаждаешься свежей выпечкой...
Anntais
26 апреля 2013 года
+1
на самом деле все так
Шунька пишет:
засыпешь ингридиенты и через n- нное время наслаждаешься свежей выпечкой...
а тонкости познаются с годами

попробуйте на режиме "фр. хлеб" - хуже не будет...
Шунька (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
спасибо что уделили время подробными ответами! буду творить!!!
Anntais
26 апреля 2013 года
+1
Катерина_вредина
26 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Шунька
спасибо, попробую как вы говорите. очень похоже на истину...возможно дело в этом...не задумывалась раньше... было написано три яйца и 100 мл воды...столько я и клала. ...свой неудачный сдобный кирпич подмушила в духовке,,,сухарики вкусные...сегодня догрызем и попробую еще раз!

↑   Перейти к этому комментарию
кстати да, рецепт с 450 г. муки и 280 мл воды идеальный, я туда кладу дрожжей 5 грамм из большой 100 граммовой пачки и все идеально поднимается)))
Шунька (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
простите, а что за большая 100 граммовая пачка дрожжей?
Катерина_вредина
27 апреля 2013 года
+1
Я на Украине, то у нас хорошие Львовские быстродействующие, а у вас вроде бы есть Саф момент..
Доктор МОМ
26 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Anntais
у вас в инструкции к хлебопечке указана последовательность закладки ингридиентов - от жидкости к сухим, или наоборот...
дрожжи не должны контактировать с водой или солью - иначе ничего не всходит...
еще важен режим, на котором вы делаете...
да, и какие дрожжи вы используете - сухие? на них написано, что они подходят для хлебобулочных изделии? если на них написано "для выпечки и напитков" - для хлеба такие лучше не брать...
они должны быть не просрочены, а начатую пачку сухих дрожжей нужно хранить плотно закрытой зажимом на дверце холодильника...

и еще, нет ли сквозняка там, где стоит хлебопечка при изготовлении хлеба?

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, не знаю... Начатая пачка у меня хранится где угодно, но только не в холодильнике... Дрожжи использую как большие пачки, так и одноразовые. На одноразовых поднимается даже лучше... Стараюсь брать те, на которых написано "активные".
Кулич уже пробовала печь... Не айс, конечно, но поднялся... Правда, не так, как несдобный хлеб/булка. Грешу на большое количество изюма...
Шунька (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
но у вас хоть поднялся....и я грешила и на изюм и на цукаты...пробывала без них,,,результат не порадовал...а порезав их на кусочки и подсушив, получились довольно вкусные сухарики...многик пишут про большие пачки дрожжей..что хоть это такое? а одноразовые это сухие я так понимаю?
Доктор МОМ
27 апреля 2013 года
+1
Большой я называю пачку в фасовке 50 гр, а одноразовые - это маленькая фасовка по 8 или 10 гр (т.е. на один раз)
landrina
26 апреля 2013 года
+1
может у вас дрожжи старые? пакет с ними может открыт уже несколько дней? я заметила, что хлеб хуже поднимается из открытой пачки дрожжей.
Anntais
26 апреля 2013 года
0
начатую пачку дрожжей необходимо герметично закрыть зажимом и хранить на дверке холодильника.
Шунька (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий landrina
может у вас дрожжи старые? пакет с ними может открыт уже несколько дней? я заметила, что хлеб хуже поднимается из открытой пачки дрожжей.

↑   Перейти к этому комментарию
в том то и дело что нет. изготовлены в конце 12 года..но срок то 24 месяца...и пачку начатую не использовала...тк наслышена что это может быть причиной неудач...возможно и правда дело в режиме...тут оказывается у многих процесс весь 4 часа занимает...а в моей ХП программа Сдоба только на 2.55....
Катерина_вредина
26 апреля 2013 года
+1
у меня 750 грамм тоже 2.55 печетня на основной программе хлеба, всегда пеку дрожжеовй хлеб - все отлично выходит...
Шунька (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
и куличи сдобные отлично выходят на таком режиме? у меня только несдобный дрожжевой хлеб получается отменно....а с куличами...совсем беда...
Катерина_вредина
27 апреля 2013 года
+1
По этому рецепту делала кулич! Очень хороший вышел https://www.stranamam.ru/post/5289306/#com35293226
Шунька (автор поста)
28 апреля 2013 года
0
спасибо, и я рецептик испррбую на досуге!
ganzya
27 апреля 2013 года
+1
можно и я свои пять копеек всуну? тесто для куличей не может быть колобком тем более упругим, оно при замесе только слегка собирается ближе к центру колобком , режим нужно выбрать самый длительный какой у вас есть, французский у многих хлебопечек маловат нужно около 4 часов, я при расстойке то есть при поднятии хлеба просто нажимаю паузу и увеличиваю немного время подъема теста. Дрожжи даже сухие лучше все таки хранить в холодильнике в отделении для овощей где не очень холодно, открытую пачку обязательно поместить в небольшую банку с плотно закрывающийся крышкой так они не наберут лишней влаги и не потеряют силу. один из удачных рецептов у меня хлебопечь горения , там сначала жидкость а потом мука ,кулич "КИРЮША"
Состав
100 мл. - молока (пробовала заменить сывороткой - разницы почти не видно)
2 шт. - яйца
175 гр. - сливочного масла или маргарина.
400 гр. - муки
5 ст.л. - сахара
1,5 ч.л. - соли
2 ч.л. - дрожжей сухих
После второго замеса, по сигналу - добавить 140 гр. изюма.
Программа - № 3 - французкий, вес - 900гр. корочка - светлая.
Приготовление
маргарин слегка подтопить, сахар взбить с яйцами добавить маргарин (соль немного уменьшить) + молоко
Шунька (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
спасибо большое! Обязательно испробую ваш рецепт! А по поводу колобка, оказывается я не права, Это в инструкции написано, что нужно добиться упругого и гладкого, видимо сдобы это не касается...так что вы правы...к сожалению паузы нет на ХП. Только стоп..но потом весь замес сначала начинается...самый длительный процесс именно на французском режиме 3 ч для теста и 1ч на выпекание....но боюсь очень хрустящей корочки! Хотя..волков бояться -в лес не ходить! надо пробывать!
ganzya
27 апреля 2013 года
+1
вот на этом режиме и пробуйте, я написала корочка светлая в режиме выбора, а вот на куличе она слегка загорелая в самый раз получается. Этот куличь не слишком сдобный, сдобные я все таки в духовке пеку, а тесто в хлебопечке делаю.
Шунька (автор поста)
28 апреля 2013 года
0
спасибо:-) я с выпечкой на ВЫ поэтому для меня сдобнее и не бывает:-)
ТМБ
27 апреля 2013 года
+1
Можно и я добавлю? Можно процесс "рвать"- отдельно замес и подъем(заглянули-проверили ), отдельно выпечку. И еще, когда испечется, сразу из формы не вытряхивайте, пусть посидит в ведерке Иначе опадет. Успехов!
Шунька (автор поста)
28 апреля 2013 года
0
спасибо! по поводу рвать процесс не додумалась!!! надо взять во внимание!
ТМБ
28 апреля 2013 года
0
Да, попробуйте. Сдобное тесто-тяжелое, требует больше времени на расстойку и на выпечку. Только в ХП заглядывайте осторожно, чтоб тесто не опало, крышкой не хлопайте, и носик паром не обожгите! Успехов!
Шунька (автор поста)
29 апреля 2013 года
0
спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам