Минтай в духовке для Наташки!!!
Ингредиенты:
- 600 г минтая;
- 300 г картофеля;
- 2-3 штуки небольшого репчатого лука;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г растительного масла;
- майонез, соль, специи по вкусовым предпочтениям, молотый черный перец.
Приготовление: минтай промываем в холодной воде, тщательно очищаем от внутренностей и плавников. Нарезаем небольшими кусками приблизительно 2 см. Солим, перчим, майонезим, добавляем специи по вкусу, немного лимонной кислоты (чтоб чуть кислила). Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Добавляем к нему немного соли, перца молотого, перемешиваем. С репчатого лука снимаем кожуру, нарезаем его кольцами.
В форму наливаем растительное масло, выкладываем кусочки филе минтая. Сверху на него выкладываем лук, далее пластинки картофеля, которые должны плотно покрыть лук. Натираем на крупной терке сыр и засыпаем им наше блюдо. Разогреваем духовку и ставим блюдо запекаться примерно на 1 час. Нужная температура – 200 градусов. Время приготовления примерно час.
Готовое блюдо получиться с аппетитной румяной корочкой. Вилкой или спичкой протыкаете картошку – если она мягкая, рыба готова к употреблению.
- 600 г минтая;
- 300 г картофеля;
- 2-3 штуки небольшого репчатого лука;
- 200 г твердого сыра;
- 100 г растительного масла;
- майонез, соль, специи по вкусовым предпочтениям, молотый черный перец.
Приготовление: минтай промываем в холодной воде, тщательно очищаем от внутренностей и плавников. Нарезаем небольшими кусками приблизительно 2 см. Солим, перчим, майонезим, добавляем специи по вкусу, немного лимонной кислоты (чтоб чуть кислила). Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружочками. Добавляем к нему немного соли, перца молотого, перемешиваем. С репчатого лука снимаем кожуру, нарезаем его кольцами.
В форму наливаем растительное масло, выкладываем кусочки филе минтая. Сверху на него выкладываем лук, далее пластинки картофеля, которые должны плотно покрыть лук. Натираем на крупной терке сыр и засыпаем им наше блюдо. Разогреваем духовку и ставим блюдо запекаться примерно на 1 час. Нужная температура – 200 градусов. Время приготовления примерно час.
Готовое блюдо получиться с аппетитной румяной корочкой. Вилкой или спичкой протыкаете картошку – если она мягкая, рыба готова к употреблению.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: