Салат из капусты
Сегодня нам понадобится:
Капуста – 1кг
Перец сладкий болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль - 1,5 ч. л
сахар - 25 гр.
растительное масло - 75 гр.
уксус 5% - 75 гр.
Для начала надо заняться приготовлением овощей. Берем капусту и стараемся нарезать соломкой потоньше.
Морковь трется на крупной терке, репчатый лук чистим четвертим и тоненько нарезаем, а болгарский перец некрупной соломкой.
Готовим маринад:
В сотейник положить сахар, соль, раст. масло и уксус.
Довести до кипения.
и залить горячим маринадом нашинкованные овощи.
По желанию можно добавить свежий укроп
Тщательно перемешать
Разложить по баночкам и поставить в холодильник
через 2 часа салат пропитался и готов к употреблению
Приятного аппетита!
- Поделиться

Капуста – 1кг
Перец сладкий болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Соль - 1,5 ч. л
сахар - 25 гр.
растительное масло - 75 гр.
уксус 5% - 75 гр.
Для начала надо заняться приготовлением овощей. Берем капусту и стараемся нарезать соломкой потоньше.
- Поделиться

Морковь трется на крупной терке, репчатый лук чистим четвертим и тоненько нарезаем, а болгарский перец некрупной соломкой.
- Поделиться

Готовим маринад:
В сотейник положить сахар, соль, раст. масло и уксус.
- Поделиться

Довести до кипения.
- Поделиться

и залить горячим маринадом нашинкованные овощи.
- Поделиться

По желанию можно добавить свежий укроп
- Поделиться

Тщательно перемешать
- Поделиться

Разложить по баночкам и поставить в холодильник
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

через 2 часа салат пропитался и готов к употреблению
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
ну а на самом деле у нас он долго не стоит, у меня получилось немного больше чем литровая баночка и уже осталось всего пол баночки, вообщем на 2 раза покушать. а если его не есть каждый день, то думаю недельку!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: