Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки! Получились! С первого раза!

Огромное спасибо, тем, кто откликнулся на мой пост https://www.stranamam.ru/post/5479578/

Почему-то меня зацепил рецепт Отшельницы, видимо кефиром. Отдельное спасибо!

Отшельница делает так:
200г кефира, 60 г сахара (если добавить 60г - тесто будет несладким. Мои любят послаще, поэтому я смело вбухиваю 120г), 0,5ч. л. соли, 50г молока, 2-3 яйца, 75 г сливочного масла, 600г муки, 2 ч. л. сухих дрожжей.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль. Дать чуть-чуть постоять, добавить растопленное масло, яйца, кефир, хорошо взбить и всыпать 200г муки. Замесить тесто, поставить теплое место. Как поднимется, вбивать понемногу остальную муку. Дать еще раз подняться и творить пироги-булки

Теперь ощущения от готовки.

Развела дрожжи, они скомкались.
Добавила сахар А не много ли сразу?
Ладно, постоял он (она, оно, они)
Взбила. Да, вкусно.
Добавила муку - Жидко
Оставила. Стоит, вроде поднимается. Медленно
Добавила еще муку. Вымесила. Звенит(пищит), как у бабушки. Хорошо. Ушла в магазин, не выдержала.
Пришла. Позвонила бабушке, узнала, сколько печь и чем смазывать.
Слепила пирожки. Тесто вкусное, наелась сырого Смазала яйцом. Яйцо (половина) осталась.
Поставила в духовку
Осталось немного теста. На 4 пирожка. Сделала. Решила пожарить. Сгорели. Ну нельзя же быть во всем идеальной и бытовой кретинизм до конца не излечен.
Вкусно, съели с сыном прямо горячими.
Начинка осталась , вечером будет салат
Зато печенные пирожки получились красивыми, почти ровными и вкусными.
Я это, тут, горжусь собой

Приятного аппетита.

Как приятно, когда мечты сбываются. Пусть самые маленькие.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки! Получились! С первого раза!
Тэги: Пирожки

Огромное спасибо, тем, кто откликнулся на мой пост https://www.stranamam.ru/
Почему-то меня зацепил рецепт Отшельницы, видимо кефиром. Отдельное спасибо!
Отшельница делает так:
200г кефира, 60 г сахара (если добавить 60г - тесто будет несладким. Мои любят послаще, поэтому я смело вбухиваю 120г), 0,5ч. л. соли, 50г молока, 2-3 яйца, 75 г сливочного масла, 600г муки, 2 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

ОлесяДваждыМама
25 апреля 2013 года
+1
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Ussurka
26 апреля 2013 года
+2
Я даже почувствовала их аромат
Маришабель
25 апреля 2013 года
+1
ох люблю я это дело)))
красивенькие
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
Я не уверена, что это люблю делать, но есть я это точно люблю!
Маришабель
25 апреля 2013 года
+2
ну я тоже имела ввиду про поесть
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Маришабель
25 апреля 2013 года
0
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
энчик
25 апреля 2013 года
+3
Несана. ты "портишься" на глазах Пирожки красивые получились
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
Они еще и вкусные. Я уже 2 съела. Вообще-то они на ужин.
Да, вот зашла я в СМ , научили готовить
neposeda2010
25 апреля 2013 года
+5
Да уж, я так пообщавшись в СМ однажды изготовила 47 банок аджики, 23 банки маринованных баклажанов и 51 банку рагу баклажанного. А также частенько балуюсь яблочным пирогом от Витусички и пляцкой от Мирного атома. И это при том, что пределом моих способностей были оладьи и магазинные пельмени.

Конечно до пирожков мне очень далеко. А Вы просто умница. Так и хочется заглянуть, что же у таких красивых пирожков внутри
малышонок
25 апреля 2013 года
0
а где узнать рецепты Ваших кулинарных шедевров
neposeda2010 пишет:
47 банок аджики, 23 банки маринованных баклажанов и 51 банку рагу баклажанного
?
neposeda2010
25 апреля 2013 года
0
Это Афанася меня радовала.
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий neposeda2010
Да уж, я так пообщавшись в СМ однажды изготовила 47 банок аджики, 23 банки маринованных баклажанов и 51 банку рагу баклажанного. А также частенько балуюсь яблочным пирогом от Витусички и пляцкой от Мирного атома. И это при том, что пределом моих способностей были оладьи и магазинные пельмени.

Конечно до пирожков мне очень далеко. А Вы просто умница. Так и хочется заглянуть, что же у таких красивых пирожков внутри

↑   Перейти к этому комментарию
Яйцо и зеленый лук.
Вы молодец! На закрутки меня не хватает. но мне мама передает
neposeda2010
25 апреля 2013 года
+1
Все теперь и пирожками заболела, будут готовить в субботу. Спасибо
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
neposeda2010
25 апреля 2013 года
0
энчик
26 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Они еще и вкусные. Я уже 2 съела. Вообще-то они на ужин.
Да, вот зашла я в СМ , научили готовить

↑   Перейти к этому комментарию
А я вчера пекла косичку, а получилось черте что, но вкусная зараза
Nesana (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
Главное, что вкусно!
энчик
26 апреля 2013 года
+1
Сегодня опять пеку, но уже просто булочки
Nesana (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
Мы сегодня вкусную грузинскую смесь купили. травки там разные, сушенный чеснок. Муж обещал хлеб испечь.
энчик
26 апреля 2013 года
+1
Ой, представляю эту вкусняшку
ахкакая
25 апреля 2013 года
+1
Правда красивые, художник ты!
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
Спасибо! А как мамы поживают? напекли они тебе пирожков?
ахкакая
25 апреля 2013 года
+1
Я к свекрови поеду 30-го апреля - у меня план, подогрею аппетит мужа рассказами про пирожки, что хочу чтобы его мама научила меня печь... Он маме позвонит, она все купит и мы быстренько их забацаем
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
Здорово придумала! Молодец! Удачи!
Lenusya45
25 апреля 2013 года
+1
Да, симпатичные пирожки получились!
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
Татьяна Лисина
25 апреля 2013 года
+1
Ух, красотища!!!
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
Спасибо!
Татьяна Лисина
25 апреля 2013 года
0
Пушистые получились? Надо тоже попробовать так, я ж в дрожжевом тесте новичок еще))
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
Да, очень воздушные и тесто вкусное. Я не то чтобы новичок, я вообще первый раз
Татьяна Лисина
25 апреля 2013 года
+1
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
dok-mai
26 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Пушистые получились? Надо тоже попробовать так, я ж в дрожжевом тесте новичок еще))

↑   Перейти к этому комментарию
Танюш , надо не бояться и ДЕЛАТЬ. Не надо заводить сразу квашню, как на Маланьину свадьбу. ДЛя начала сделайте тесто на стакан жидкости. Я боялась дрожжей долго, после того, как у меня пару- тройку раз вышли шайбы по рецепту из кулинарной книги. Учитывая то, что там было написано "тесто должно не прилипать к рукам", я и расстаралась, довела тесто почти до консистенции пельменного. )

А оказалось всё просто, когда есть ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты и добрые советы. Так что пробуйте! И всё обязательно получится! Я вот тоже с утра квашню завожу. Пирожков с картошечкой захотелось.
Татьяна Лисина
26 апреля 2013 года
0
Так я почти умею . Просто именно такой рецепт мне неизвестен. А вот я не так давно хвасталась, что научилась https://www.stranamam.ru/post/5207605/
dok-mai
26 апреля 2013 года
+1
Татьяна Лисина пишет:
почти умею
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ "ПОЧТИ???" Я чуть ноут не сгрызла, когда увидела! Предупреждать же надо! Рази ж можно с утра на голодное пузо такие вкусности смотреть?
Татьяна Лисина
26 апреля 2013 года
+1
крайнюю мою запись еще посмотри))))
dok-mai
26 апреля 2013 года
+1
вот сидела я горя не знала, пила пустой кофе, а теперь захотела есть как волчица, а дома даже кусочка хлеба нет. Теперь лезгинка вокруг квашни.
Татьяна Лисина
26 апреля 2013 года
+1
Ну не одной же мне тут около духовки вертеться , с тебя фотки!
xloya3
25 апреля 2013 года
+1
Я прям тоже пирогов захотела
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
Иди пеки. Я пока вчера писала, девочки пошли печь. Вот наглядный пример, как я это сделала
xloya3
25 апреля 2013 года
+1
Не сегодня, у меня сегодня оладушки на простокваше. Пироги в выходные испеку-младший очень любит помогать
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
Akulo4ka
25 апреля 2013 года
+1
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
IIILandyshIII
25 апреля 2013 года
+1
Ух ты! На вид и правда очень "профессионально" выглядят))
Я долго дрожжей боялась, а попробовала - легко и просто. Теперь бы не втянуться, а то для фигуры чревато))
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
У меня сила воли есть Я и после 6 не ем, и мужу хлеб не даю часто печь
Liubasha
25 апреля 2013 года
+1
ну ты мать даешь джазу
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
ага. Завтра КД
Liubasha
25 апреля 2013 года
0
это что?
отшельница
25 апреля 2013 года
+1
молодчина, очень аппетитно! Я из этого теста и сладкие пироги пеку, просто сахара больше надо
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Я поняла. Хотелось с яйцом и луком. Спасибо тебе!
MarYasha
25 апреля 2013 года
+2
красивые и не сомневаюсь что вкусные
молодец
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
rodnuly
25 апреля 2013 года
0
Показать картинку
Киралева
25 апреля 2013 года
+1
Красивые такие пирожки.Точно с первого раза получились.А то я тут гадала,каким рецептом в твоём посте воспользоваться.Давно хочу сделать именно печёные.Жареные я умею.
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Попробуй. мне понравилось!
Анринушка
25 апреля 2013 года
+1
пока собиралась тебе советовать рецепт, ты уже напекла
Какая ты знатная кулинарка стала красота пирожковая
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Это я гордюсь тут
Анринушка
25 апреля 2013 года
0
и я за тебя гордюсь, ты умачка
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
Анринушка
25 апреля 2013 года
0
Пернатая
25 апреля 2013 года
+1
с почином тебя!!!
А с какой начинкой готовила?
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
С луком и яйцом. С чего все началось. Вчера мне приспичило пирожков поесть. ДО бабули еще долго, а пирожков хочу. У нас только с рисом яйцом и зеленью продаются. Я такое не ем. Вот пришлось рецепт просить и быстро учиться пирожки печь
Пернатая
25 апреля 2013 года
+1
да, желание женщины - великая сила
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
Это да! Зато и ужин есть и я довольна
Пернатая
25 апреля 2013 года
+1
всё в одном
Unbekannterin
25 апреля 2013 года
+1
ага, и этот человек нам тут заливает что никогда не лепил пирожков.
видно же умелая рука!
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Нет, никогда, в первый раз
Unbekannterin
25 апреля 2013 года
+1
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
zmeiyka2008
25 апреля 2013 года
+1
А у меня тоже пироги с яйцами и луком и еще сладкие, заразили вы меня
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
ДВ_креветка
25 апреля 2013 года
+1
муж наверное недоумевает - что это с тобой????
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
ПМС. У меня в этот раз так проявился.
Куда ты пропала, очень давно не видела?
ДВ_креветка
26 апреля 2013 года
+1
к родителям ездила на Сахалин.
они у меня уже старенькие....
так жалко было уезжать, аж сердце разрывалось...
Nesana (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
Polett
25 апреля 2013 года
0
Nesana пишет:
Звенит(пищит), как у бабушки
а вот тут поподробней, пожалуйста
Nesana пишет:
горжусь собой
ну, так, есть чем!!! что ли и себе замутить?
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Polett пишет:
что ли и себе замутить?

Когда тесто месится и при правильной вымеске оно издает звук среднее между звоном и писком. Что-то такое мне в детстве рассказывали. Вот всплыло.
МамаКолюни
25 апреля 2013 года
0
Ты их всетаки спекла
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
Да! Вот сейчас пойду ужинать, чтобы до 18.00 успеть
МамаКолюни
25 апреля 2013 года
0
julyko
25 апреля 2013 года
0
Тот, который посередке просто идеальный. Скоро МК будешь выставлять, как пирожки лепить. (я вот так и не могу научиться)
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Обычно. Лепешку, внутрь начинку и защипать. Шов вниз.
julyko
25 апреля 2013 года
0
с защипыванием никак жуть выходит
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Это тесто очень хорошо лепится. просто соединяла 2 края. Я же не умею...
GlowWormy
25 апреля 2013 года
+1
ну вот... теперь и я хочу пирожков.. хоть с чем нибуть
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
Иди и пеки
GlowWormy
25 апреля 2013 года
0
а диета?
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
Я не ем после 18.00
GlowWormy
25 апреля 2013 года
+1
а я мучное не ем вообще
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
Bubuka
25 апреля 2013 года
+1
Вот это тебя прет!
Блин тоже пирожков захотелось.
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
ПМС.
Bubuka
25 апреля 2013 года
0
Сократовна
25 апреля 2013 года
0
вот как СМ людей-то портит , красивые пирожки получились, аж съесть захотелось!
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
И не говорите. Жила я себе спокойно, ничего не готовила, а тут... Просто кошмар какой-то
radioket
25 апреля 2013 года
+1
утащила, спасибо
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
Зайдите в первый пост, там девочки много-много рецептов дали
radioket
25 апреля 2013 года
+1
а мне муж по вашему подробному рецепту лобио делал, вкусно
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий radioket
а мне муж по вашему подробному рецепту лобио делал, вкусно

↑   Перейти к этому комментарию
т.к. я сама учусь. то стараюсь подробно все описывать
radioket
25 апреля 2013 года
0
самое интересное, он смешанных восточных кровей, усё там намешано, но он украинец!
готовит, и всё время бурмочет, не то, не так, мама чуть ли не полдня его готовила. А тут быстро. Висел на мобилке с мамой своей общался, а свекровь у меня мудрая умная женщина. Спрашивает как готовил, улыбнулась и уточнила. Вкусно? он ответил вкусно, но шкурой понимаю что-то не так. Так свекровь сказала кушайте, наслаждайтесь, а она в гости приедет и сделает своё лобио
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Цветочная полянка
25 апреля 2013 года
+1
Вкуснятина!
Nesana (автор поста)
25 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам