Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Я с дрожжевым тестом всегда была на "Вы". А в последние 2 недели мы с ним прямо подружились)

Недавно в СМ кто-то в комментариях обронил фразу, мол, да что там делать - мука, вода, оливковое масло, соль-сахар, да дрожжи.

И вот представьте, по этому комментарию я решила впервые ознакомиться с тестом
, не зная ничего, даже пропорций... Нуаче, просто же
.

Засыпала пачку сухих дрожжей в 2 стакана теплой воды, налила туда же пару ложек оливкового масла, соль, сахар "на глазок" , а сверху мука. Руками замесила, на противень выложила. Пиццу решила забабахать .

И ведь получилось!!! Вот фото до духовки. Потому как потом было не до фоток


Потом был пирог с тушеной капустой. Тоже мгновенно исчез в неизвестном направлении


Пирог с маслятами и жареным луком


Пирог с абрикосовым вареньем. Не очень красивый, но вкууусный)


Воть . Прямо горжусь собой .
А сегодня я напекла вкуснющих блинчиков, треть нафаршировала картошкой с курицей, треть - яйцом с зеленым луком, а треть так оставила. И поехали мы к маме, потом бабушку радовать и угощать, им очень понравилось!
Вот какие я умею (правда, они без дрожжей, конечно, это совсем другое тесто, которое уже много лет меня не подводит):


Вот так мы проводили зиму)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я с дрожжевым тестом всегда была на "Вы". А в последние 2 недели мы с ним прямо подружились)
  Недавно в СМ кто-то в комментариях обронил фразу, мол, да что там делать - мука, вода, оливковое масло, соль-сахар, да дрожжи.
И вот представьте, по этому комментарию я решила впервые ознакомиться с тестом, не зная ничего, даже пропорций... Нуаче, просто же. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141853 Рецептов 1496980 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кулич, который всегда получается ... Кулич, который всегда получается ...
Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю ...
Подробнее »
Кубете Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю ...
Подробнее »
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »
Чебуреки Чебуреки
Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее,
Подробнее »

Комментарии

LilyWhite
17 марта 2013 года
+1

слов нет, одни слюнки
Татьяна Лисина (автор поста)
17 марта 2013 года
0
ой, а у меня-то сколько слюней... А низзя, мне к лету готовиться нать)
LilyWhite
17 марта 2013 года
+1
я б так не смогла
Татьяна Лисина (автор поста)
17 марта 2013 года
+1
Не, ну я тоже ела, но ограниченно, и только с утра
Mellana
17 марта 2013 года
+1
Классно!Я еще люблю заварное дрож.тесто,из него пирожки жареные вкусные.И быстро.
Татьяна Лисина (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Ой, я в тесте не знаток, да и ленивая я , мне что попроще да побыстрее...
Mellana
17 марта 2013 года
+1
Оно 5мин делается и сразу можно жарить.С любой начинкой.
Татьяна Лисина (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Делитесь рецептиком!
Пелёнка
17 марта 2013 года
+1
Татьяна Лисина (автор поста)
17 марта 2013 года
+1
Татьяна Лисина (автор поста)
17 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Пелёнка
как ты? больше не грустишь?
Пелёнка
17 марта 2013 года
+1
не знаю...
Татьяна Лисина (автор поста)
17 марта 2013 года
+1
Пелёнка
17 марта 2013 года
+1
ксюкс
17 марта 2013 года
+1
Татьяна Лисина (автор поста)
17 марта 2013 года
0
ОлесяДваждыМама
17 марта 2013 года
+1
только вроде поела, опять есть захотела
Татьяна Лисина (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Мирный атом
17 марта 2013 года
+1
Танькаа!!! Я как увидела фотку на обложке поста- прям запрыгнула его читать!!! Какая ты молодец, слов нет, одни слюни!!!
Татьяна Лисина (автор поста)
17 марта 2013 года
+1
ShkaCsu
18 марта 2013 года
+1
вкуснотищи - то сколько....
Татьяна Лисина (автор поста)
18 марта 2013 года
0
Pretty_women
18 марта 2013 года
+1
Умничка! Я пока с дрожжевым не подружилась
Татьяна Лисина (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Спасибо. А попробуй! Правда, оказалось проще простого... Ооочень быстро и легко делается. Две минутки руками вымешиваю, пробую на вкус на соль-сахар и - на противень.
Pretty_women
19 марта 2013 года
+1
Ты сухие берешь?
Татьяна Лисина (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Да, я взяла в магазине первые попавшиеся сухие, с десяток пачек. Пачка на 1 ч л примерно)
Pretty_women
19 марта 2013 года
+1
Скоро пасха. так что по-любому придется дружить
Татьяна Лисина (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Давай, удачи)), с тебя аппетитные фотки!
Pretty_women
19 марта 2013 года
+1
МиланаЗ
19 марта 2013 года
+1
молодец!!!
Татьяна Лисина (автор поста)
20 марта 2013 года
+1
Hardi
22 марта 2013 года
+1
классно. сразу есть захотелось у меня муж дрожжевое тесто делает,пирожки печет
Татьяна Лисина (автор поста)
22 марта 2013 года
+1
Hardi пишет:
у меня муж дрожжевое тесто делает,пирожки печет
афигеть!
Hardi
22 марта 2013 года
0
я не умею и не очень люблю, а он любит
Татьяна Лисина (автор поста)
22 марта 2013 года
0
а я есть это не очень люблю, мне процесс готовки нравится
Hardi
22 марта 2013 года
+1
я тоже люблю готовить,но только не дрожжевое. Я обычно начинку всегда делаю
Татьяна Лисина (автор поста)
22 марта 2013 года
0
а мне даже пофиг, что готовить иногда... так, для медитации)
Hardi
22 марта 2013 года
+1
yapona
22 марта 2013 года
0
Татьяна Лисина (автор поста)
22 марта 2013 года
0
dok-mai
26 апреля 2013 года
+1
Татьяна Лисина (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1

и вчера я с тестом баловалась, запах от специй до сих пор в воздухе))))
dok-mai
26 апреля 2013 года
+1
Чего вкусного пекли? Я насмотрелась на вкусности и завела ещё одну квашню. Для булочек с корицей.
Татьяна Лисина (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
Ты уже посмотрела. Муж попросил булочки с изюмом, я и выпендрилась))))
dok-mai
26 апреля 2013 года
+1
Классные! Хочешь свой рецептик коричных брошу? Вкууусныяааааа! будете потом с мужем плюшками баловаться)
Татьяна Лисина (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Давай!
dok-mai
26 апреля 2013 года
+2
Плюшки орехово-коричные.(Из серии "прощай фигура", потому, что начав есть остановится сложно)
Инструкция по применению:Есть на крыше позвав в напарники Карлсона

Опара.

_______
Сухие дрожжи - 1,5 ст. л.
Молоко - 1 чашка (230 гр.)
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 1 чашка.

яично- масляная смесь
____________________
Яйца -3
Масло слив. или маргарин -100гр.
сахар -100гр.
соль -1 ч. л.

Для теста:
___________
Мука 3,5 чашки.

Дрожжи растворить в миске в теплом молоке с добавлением сахара, добавить муку , хорохсо перемешать , накрыть пленкой, или полотенцем и дать подойти.
Тем временем растереть как следует масло (маргарин) с сахаром и солью, постепенно в массу по одному добавлять яйца продолжая растирать. Если масса не совсем однородная- ничего страшного.
Далее полученную массу вылить в опару, перемешать, и замешивать тесто , постепенно добавляя муку. Просеиваем по одной чашке. Мешаем сначала ложкой, потом руками. Тесто наше получается мягкое и слегка липкое. возможно что муки поидет меньше, чем указано в рецепте. Мука разная бывает.
Что бы не приставало к рукам, руки смазываем раст. маслом. хорошо вымешиваем тесто и даем ему подойти в теплом месте под полотенцем.
Пока походит наше тесто, смешиваем в мисочке корицу 3 стол ложки с горкой, полстакана орехов ( в моем случае грецкие) Орехи надо раздробить мелко.И 4-5 ложек сахара.
Готовое тесто обмять, слегка перемесить и на посыпанном мукой столе раскатать в пласт - прямоугольной формы , смазать пласт растопленным маслом, посыпать получившейся корично- ореховой смесью и скатать в рулет. Далее рулет нарезать на кусочки толщиной сантиметра 3, высадить булочки на лист застеленный бумагой для выпечки. и слегка примять рукой, что бы они были толщиной см 1,5. Дать расстояться минут 30 в теплом месте,смазать желтком , после чего выпечь при температуре 180-200 минут 25.
готовые булочки остудить и украсить слегка глазурью из сахарной пудры с лимонным соком.

Показать картинку


Рецептик мой, я на другом сайте его тоже давала.
Татьяна Лисина (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
Здоровские, спасибо!!!
dok-mai
26 апреля 2013 года
+1
Попробуй, они вкусные
Татьяна Лисина (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook