Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я с дрожжевым тестом всегда была на "Вы". А в последние 2 недели мы с ним прямо подружились)

Недавно в СМ кто-то в комментариях обронил фразу, мол, да что там делать - мука, вода, оливковое масло, соль-сахар, да дрожжи.

И вот представьте, по этому комментарию я решила впервые ознакомиться с тестом
, не зная ничего, даже пропорций... Нуаче, просто же
.

Засыпала пачку сухих дрожжей в 2 стакана теплой воды, налила туда же пару ложек оливкового масла, соль, сахар "на глазок" , а сверху мука. Руками замесила, на противень выложила. Пиццу решила забабахать .

И ведь получилось!!! Вот фото до духовки. Потому как потом было не до фоток


Потом был пирог с тушеной капустой. Тоже мгновенно исчез в неизвестном направлении


Пирог с маслятами и жареным луком


Пирог с абрикосовым вареньем. Не очень красивый, но вкууусный)


Воть . Прямо горжусь собой .
А сегодня я напекла вкуснющих блинчиков, треть нафаршировала картошкой с курицей, треть - яйцом с зеленым луком, а треть так оставила. И поехали мы к маме, потом бабушку радовать и угощать, им очень понравилось!
Вот какие я умею (правда, они без дрожжей, конечно, это совсем другое тесто, которое уже много лет меня не подводит):


Вот так мы проводили зиму)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я с дрожжевым тестом всегда была на "Вы". А в последние 2 недели мы с ним прямо подружились)
  Недавно в СМ кто-то в комментариях обронил фразу, мол, да что там делать - мука, вода, оливковое масло, соль-сахар, да дрожжи.
И вот представьте, по этому комментарию я решила впервые ознакомиться с тестом, не зная ничего, даже пропорций... Нуаче, просто же. Читать полностью
 

Комментарии

LilyWhite
17 марта 2013 года
+1

слов нет, одни слюнки
Татьяна Лисина (автор поста)
17 марта 2013 года
0
ой, а у меня-то сколько слюней... А низзя, мне к лету готовиться нать)
LilyWhite
17 марта 2013 года
+1
я б так не смогла
Татьяна Лисина (автор поста)
17 марта 2013 года
+1
Не, ну я тоже ела, но ограниченно, и только с утра
Mellana
17 марта 2013 года
+1
Классно!Я еще люблю заварное дрож.тесто,из него пирожки жареные вкусные.И быстро.
Татьяна Лисина (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Ой, я в тесте не знаток, да и ленивая я , мне что попроще да побыстрее...
Mellana
17 марта 2013 года
+1
Оно 5мин делается и сразу можно жарить.С любой начинкой.
Татьяна Лисина (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Делитесь рецептиком!
Пелёнка
17 марта 2013 года
+1
Татьяна Лисина (автор поста)
17 марта 2013 года
+1
Татьяна Лисина (автор поста)
17 марта 2013 года
+1
В ответ на комментарий Пелёнка
как ты? больше не грустишь?
Пелёнка
17 марта 2013 года
+1
не знаю...
Татьяна Лисина (автор поста)
17 марта 2013 года
+1
Пелёнка
17 марта 2013 года
+1
ксюкс
17 марта 2013 года
+1
Татьяна Лисина (автор поста)
17 марта 2013 года
0
ОлесяДваждыМама
17 марта 2013 года
+1
только вроде поела, опять есть захотела
Татьяна Лисина (автор поста)
17 марта 2013 года
0
Мирный атом
17 марта 2013 года
+1
Танькаа!!! Я как увидела фотку на обложке поста- прям запрыгнула его читать!!! Какая ты молодец, слов нет, одни слюни!!!
Татьяна Лисина (автор поста)
17 марта 2013 года
+1
ShkaCsu
18 марта 2013 года
+1
вкуснотищи - то сколько....
Татьяна Лисина (автор поста)
18 марта 2013 года
0
Pretty_women
18 марта 2013 года
+1
Умничка! Я пока с дрожжевым не подружилась
Татьяна Лисина (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Спасибо. А попробуй! Правда, оказалось проще простого... Ооочень быстро и легко делается. Две минутки руками вымешиваю, пробую на вкус на соль-сахар и - на противень.
Pretty_women
19 марта 2013 года
+1
Ты сухие берешь?
Татьяна Лисина (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Да, я взяла в магазине первые попавшиеся сухие, с десяток пачек. Пачка на 1 ч л примерно)
Pretty_women
19 марта 2013 года
+1
Скоро пасха. так что по-любому придется дружить
Татьяна Лисина (автор поста)
19 марта 2013 года
+1
Давай, удачи)), с тебя аппетитные фотки!
Pretty_women
19 марта 2013 года
+1
МиланаЗ
19 марта 2013 года
+1
молодец!!!
Татьяна Лисина (автор поста)
20 марта 2013 года
+1
Hardi
22 марта 2013 года
+1
классно. сразу есть захотелось у меня муж дрожжевое тесто делает,пирожки печет
Татьяна Лисина (автор поста)
22 марта 2013 года
+1
Hardi пишет:
у меня муж дрожжевое тесто делает,пирожки печет
афигеть!
Hardi
22 марта 2013 года
0
я не умею и не очень люблю, а он любит
Татьяна Лисина (автор поста)
22 марта 2013 года
0
а я есть это не очень люблю, мне процесс готовки нравится
Hardi
22 марта 2013 года
+1
я тоже люблю готовить,но только не дрожжевое. Я обычно начинку всегда делаю
Татьяна Лисина (автор поста)
22 марта 2013 года
0
а мне даже пофиг, что готовить иногда... так, для медитации)
Hardi
22 марта 2013 года
+1
yapona
22 марта 2013 года
0
Татьяна Лисина (автор поста)
22 марта 2013 года
0
dok-mai
26 апреля 2013 года
+1
Татьяна Лисина (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1

и вчера я с тестом баловалась, запах от специй до сих пор в воздухе))))
dok-mai
26 апреля 2013 года
+1
Чего вкусного пекли? Я насмотрелась на вкусности и завела ещё одну квашню. Для булочек с корицей.
Татьяна Лисина (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
Ты уже посмотрела. Муж попросил булочки с изюмом, я и выпендрилась))))
dok-mai
26 апреля 2013 года
+1
Классные! Хочешь свой рецептик коричных брошу? Вкууусныяааааа! будете потом с мужем плюшками баловаться)
Татьяна Лисина (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Давай!
dok-mai
26 апреля 2013 года
+2
Плюшки орехово-коричные.(Из серии "прощай фигура", потому, что начав есть остановится сложно)
Инструкция по применению:Есть на крыше позвав в напарники Карлсона

Опара.

_______
Сухие дрожжи - 1,5 ст. л.
Молоко - 1 чашка (230 гр.)
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 1 чашка.

яично- масляная смесь
____________________
Яйца -3
Масло слив. или маргарин -100гр.
сахар -100гр.
соль -1 ч. л.

Для теста:
___________
Мука 3,5 чашки.

Дрожжи растворить в миске в теплом молоке с добавлением сахара, добавить муку , хорохсо перемешать , накрыть пленкой, или полотенцем и дать подойти.
Тем временем растереть как следует масло (маргарин) с сахаром и солью, постепенно в массу по одному добавлять яйца продолжая растирать. Если масса не совсем однородная- ничего страшного.
Далее полученную массу вылить в опару, перемешать, и замешивать тесто , постепенно добавляя муку. Просеиваем по одной чашке. Мешаем сначала ложкой, потом руками. Тесто наше получается мягкое и слегка липкое. возможно что муки поидет меньше, чем указано в рецепте. Мука разная бывает.
Что бы не приставало к рукам, руки смазываем раст. маслом. хорошо вымешиваем тесто и даем ему подойти в теплом месте под полотенцем.
Пока походит наше тесто, смешиваем в мисочке корицу 3 стол ложки с горкой, полстакана орехов ( в моем случае грецкие) Орехи надо раздробить мелко.И 4-5 ложек сахара.
Готовое тесто обмять, слегка перемесить и на посыпанном мукой столе раскатать в пласт - прямоугольной формы , смазать пласт растопленным маслом, посыпать получившейся корично- ореховой смесью и скатать в рулет. Далее рулет нарезать на кусочки толщиной сантиметра 3, высадить булочки на лист застеленный бумагой для выпечки. и слегка примять рукой, что бы они были толщиной см 1,5. Дать расстояться минут 30 в теплом месте,смазать желтком , после чего выпечь при температуре 180-200 минут 25.
готовые булочки остудить и украсить слегка глазурью из сахарной пудры с лимонным соком.

Показать картинку


Рецептик мой, я на другом сайте его тоже давала.
Татьяна Лисина (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
Здоровские, спасибо!!!
dok-mai
26 апреля 2013 года
+1
Попробуй, они вкусные
Татьяна Лисина (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам