Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Птичье молоко!

Бисквит: 4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать аккуратно ложкой и выпекать на среднем огне 30 минут.

Крем:40 гр. желатина,
1 стакан молока,
250 грамм масла сливочного
10 яиц,
2 стакана сахара,
1 ст. ложка муки
Желатин развести в 150 гр. воды, настаивать 30 минут.
Желтки растереть со стаканом сахара, всыпать столовую ложку муки, размешать влить молоко, размешать, на водяной бане довести до кипения( я делаю просто на газу постоянно перемешивая до консистенции густой сметаны) добавить в массу сливочное масло, остудить.
Желатин подогреть, процедить.
Взбить белки с 1 ст. сахара, во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая.
Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две части, посередине крем, в холодильник на застывание на 5 часов, торт покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Птичье молоко!
Бисквит: 4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать аккуратно ложкой и выпекать на среднем огне 30 минут.
Крем:40 гр. желатина,
1 стакан молока,
250 грамм масла сливочного Читать полностью
 

Комментарии

Мама Дашкевича
25 апреля 2013 года
0
Спасибо!
Мира7 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
пользуйтесь!
Alekksa
25 апреля 2013 года
0
Мира7 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
наташа32
25 апреля 2013 года
0
Сама его пеку ооочень малой его любит
Мира7 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Ольга Матвиенко
25 апреля 2013 года
-6
показать текст комментария
Ну теперь наверное через день этот рецепт писать тут будут...
Мира7 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
я пишу только для тех кому он нужен
Ольга Матвиенко
25 апреля 2013 года
-5
показать текст комментария
Да тут его уже раз 10 писали, последний совсем недавно, можно же посмотреть есть ли такая информация на форуме, прежде чем писать повтор, да еще точно такой же...
Мира7 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
я не на форуме , пишу , а у себя в дневнике
Вера Вер
10 июня 2013 года
0
Мира7 (автор поста)
10 июня 2013 года
0
hatss
12 июня 2013 года
0
Скажите, а на какую форму, расчитан этот рецепт?
Мира7 (автор поста)
12 июня 2013 года
0
раньше я делала обыкновенным миксером, хватало на 24 см, теперь мощным, в 26 еле влазит
hatss
12 июня 2013 года
0
ясно, спасибо! А по весу сколько один замес выходит??
Мира7 (автор поста)
12 июня 2013 года
0
с мастикой около 2,5 кг
Валентина 77
31 июля 2013 года
0
Мира7 пишет:
4 яйца,
Мира7 пишет:
10 яиц,
Ох тыыыыыыыыыы, 14 яиц. Как в одной смешной передаче была смешная сценка и там были слова; " мне осимнадцать яичок, я на диете"
Наташенька спасибо большое, а на придирки не обращайте внимания.
Мира7 (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
Валентина 77
31 июля 2013 года
0
Схомячила в избранное.
Мира7 (автор поста)
31 июля 2013 года
0
Валентина 77
31 июля 2013 года
0
Малика09
31 июля 2013 года
0
утащила. спасибки.
Мира7 (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
Малика09
1 августа 2013 года
0
Наташа,подскажи пожалуйста,на эту порцию какой диаметр и высота торта выйдет?у меня круглая форма на 25см.
и вопросик. через что цедить желатин?И обязательно?
Мира7 (автор поста)
1 августа 2013 года
+1
формы как раз хватит, процеживать необязательно!
Малика09
5 августа 2013 года
0
а высота какая будет примерно не сильно низкая?
Мира7 (автор поста)
5 августа 2013 года
+1
нет, см 8, я новым миксером сейчас взбиваю см 12 получается
Малика09
5 августа 2013 года
0
спасибки. Если мне на субботу,как думаешь печь в четверг и пятницу не рановато.я буду два делать.
Мира7 (автор поста)
5 августа 2013 года
+1
бисквит заранее спеки, а торт застывает за 4 часа, на ночь в четверг в холодильник поставь, а утром украсишь или глазурью польешь
Малика09
5 августа 2013 года
0
спасибо огромное.
Мира7 (автор поста)
5 августа 2013 года
+1
Малика09
8 августа 2013 года
0
Наташа,бисквит испекла.Классный на то что я болтала по телефону и в запарке кинула 1ст.ложку муки ,и только засунула в духовку,и меня шарахнуло,какая ложка? Там же стакан ,бегом высунула и до мешала стакан.
Вообщем суть не том.Он немного как суховат,но пышный,его пропитывать надо чем?
Мира7 (автор поста)
8 августа 2013 года
+1
на любителя если хочешь пропитай
Малика09
8 августа 2013 года
0
Наташа,я немного пропитала молоко+кофе.
Мира7 (автор поста)
9 августа 2013 года
+1
думаю будет вкусненько
Малика09
9 августа 2013 года
0
Мира7 (автор поста)
9 августа 2013 года
+1
напиши когда съедите
Малика09
9 августа 2013 года
0
avrora-lav
9 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
Наташа,бисквит испекла.Классный на то что я болтала по телефону и в запарке кинула 1ст.ложку муки ,и только засунула в духовку,и меня шарахнуло,какая ложка? Там же стакан ,бегом высунула и до мешала стакан.
Вообщем суть не том.Он немного как суховат,но пышный,его пропитывать надо чем?

↑   Перейти к этому комментарию
любым сиропом..любой торт..я так беру консервированные персики, пресики режу кусочками в крем..а сиропом дополнительно пропитываю...или сироп с любого варенья
Малика09
9 августа 2013 года
+1
просто тут же такой тортик,я побоялась фруктовый сироп добавлять.Пропитала(молоко+кофе)немного.
avrora-lav
9 августа 2013 года
+1
сливками
Малика09
9 августа 2013 года
+1
ой.что то не подумала.
avrora-lav
9 августа 2013 года
+1
хорошая мысля, приходит опосля..это я тут..пока не пеку ничего..так думаю..потом обязательно из башки выветрится..)))
хотя сегодня хотела сделать сметнник, но когда сделала смесь яйца и сметаны, оказалось что сметаны маловато (добавила дыньку на блендере молотую)) потом оказалось что муку старшая доча, почти всю на оладьи пустила))) пришлось менять планы, кинула кукурузной муки+ маночки..и в общем получилось сочно и вкусно..но отнюдь не сметанник
так что главное не теряться
Малика09
9 августа 2013 года
+1
О я такая же.
avrora-lav
9 августа 2013 года
+1
нас много и мы в тельняхах
Малика09
9 августа 2013 года
+1
avrora-lav
10 августа 2013 года
0
avrora-lav
9 августа 2013 года
0
спасибо!!!
Мандаринка55
27 ноября 2013 года
0
Спасибо!
Мира7 (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
marusehka
29 ноября 2013 года
0
Возьму себе рецептик!
Мира7 (автор поста)
29 ноября 2013 года
0
пожалуйста
ммОЛЬГАмм
11 февраля 2014 года
0
обожаю
Мира7 (автор поста)
11 февраля 2014 года
0
ммОЛЬГАмм
11 февраля 2014 года
0
Можно вопрос: в креме хочу заменить муку на крахмал, возможно?

В мой кондитерский крем всегда сыплю только крахмал. Для того, чтоб был без глютена и белее. Поэтому, спрашиваю.

Мой кондитерский крем таков:
1 литр молока, растираю 2 яйца со стаканом сахара, сыплю 4 ст.ложки крахмала. Варю, постоянно помешивая, до густоты. В конце ванилин и все. Сытный и вкусный. И нетакой калорийный, как другие.

Простите, я не умничаю. Я, правда, спрашиваю. Мне очень нравиться птичье молоко, но сама никогда не делала. Хочу попробывать. Бисквит делаю из гречневой муки(без глютена). И поэтому хочу и крем "птичье молоко" без обычной муки.

Зарание спасибо за ответ!
Мира7 (автор поста)
11 февраля 2014 года
0
да думаю можно
ммОЛЬГАмм
11 февраля 2014 года
0
Спасибо! попробую (не знаю когда) и зайду напишу как и что, если не мешаю
Мира7 (автор поста)
12 февраля 2014 года
0
ммОЛЬГАмм
12 февраля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам