Птичье молоко!
Бисквит: 4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать аккуратно ложкой и выпекать на среднем огне 30 минут.
Крем:40 гр. желатина,
1 стакан молока,
250 грамм масла сливочного
10 яиц,
2 стакана сахара,
1 ст. ложка муки
Желатин развести в 150 гр. воды, настаивать 30 минут.
Желтки растереть со стаканом сахара, всыпать столовую ложку муки, размешать влить молоко, размешать, на водяной бане довести до кипения( я делаю просто на газу постоянно перемешивая до консистенции густой сметаны) добавить в массу сливочное масло, остудить.
Желатин подогреть, процедить.
Взбить белки с 1 ст. сахара, во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая.
Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две части, посередине крем, в холодильник на застывание на 5 часов, торт покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
1 ст. сахара,
1 ст. муки
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать аккуратно ложкой и выпекать на среднем огне 30 минут.
Крем:40 гр. желатина,
1 стакан молока,
250 грамм масла сливочного
10 яиц,
2 стакана сахара,
1 ст. ложка муки
Желатин развести в 150 гр. воды, настаивать 30 минут.
Желтки растереть со стаканом сахара, всыпать столовую ложку муки, размешать влить молоко, размешать, на водяной бане довести до кипения( я делаю просто на газу постоянно перемешивая до консистенции густой сметаны) добавить в массу сливочное масло, остудить.
Желатин подогреть, процедить.
Взбить белки с 1 ст. сахара, во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая.
Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две части, посередине крем, в холодильник на застывание на 5 часов, торт покрыть глазурью.
Приятного аппетита!
+73 | Мира7 | 59 комментариев |
Комментарии
Наташенька спасибо большое, а на придирки не обращайте внимания.
и вопросик. через что цедить желатин?И обязательно?
Вообщем суть не том.Он немного как суховат,но пышный,его пропитывать надо чем?
Вообщем суть не том.Он немного как суховат,но пышный,его пропитывать надо чем?
↑ Перейти к этому комментарию
хотя сегодня хотела сделать сметнник, но когда сделала смесь яйца и сметаны, оказалось что сметаны маловато (добавила дыньку на блендере молотую)) потом оказалось что муку старшая доча, почти всю на оладьи пустила))) пришлось менять планы, кинула кукурузной муки+ маночки..и в общем получилось сочно и вкусно..но отнюдь не сметанник
так что главное не теряться
В мой кондитерский крем всегда сыплю только крахмал. Для того, чтоб был без глютена и белее. Поэтому, спрашиваю.
Мой кондитерский крем таков:
1 литр молока, растираю 2 яйца со стаканом сахара, сыплю 4 ст.ложки крахмала. Варю, постоянно помешивая, до густоты. В конце ванилин и все. Сытный и вкусный. И нетакой калорийный, как другие.
Простите, я не умничаю. Я, правда, спрашиваю. Мне очень нравиться птичье молоко, но сама никогда не делала. Хочу попробывать. Бисквит делаю из гречневой муки(без глютена). И поэтому хочу и крем "птичье молоко" без обычной муки.
Зарание спасибо за ответ!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: