Паштет печеночный с лесными грибами

Состав:
Печень индейки - 400гр.
Грибы лесные (можно и шампиньоны, но с лесными вкуснее - проверено!) - 100 гр.
Масло сливочное - 150гр.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь – 1 шт. (небольшая)
Соль, перец - по вкусу, долька чеснока, зелень.
Масло растительное - 3 ст. л.
Печень промыть, удалить пленки и протоки, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Затем добавить отваренные до полу-готовности грибы, посолить, поперчить и томить под крышкой до готовности. По окончании тушения добавить измельченный чеснок. В другой сковородке обжарить лук и морковь. Охлажденные печень с грибами и овощи соединить, пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с размягченным сливочным маслом, взбить блендером. Паштет получается мягким, нежным и пластичным. Из него можно слепить любые фигурки. Например, ёжика или грибочки, как на фото. Украсить зеленью, таёжными ягодами, ломтиками грибов и т. д.
Паштет в таком виде интересен детям. И даже те, что не любят печенку, обязательно попробуют этот полезный продукт!

Приятного аппетита!

Комментарии
Никогда паштет не делала с грибами. Попробую обязательно
В мясной?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: