Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Паштет печеночный с лесными грибами

Паштет печеночный с лесными грибами Сытный и вкусный паштет из печени индейки с лесными грибами выглядит аппетитно и празднично. Можно есть кусочками, можно и на бутерброд.
Состав:
Печень индейки - 400гр.
Грибы лесные (можно и шампиньоны, но с лесными вкуснее - проверено!) - 100 гр.
Масло сливочное - 150гр.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь – 1 шт. (небольшая)
Соль, перец - по вкусу, долька чеснока, зелень.
Масло растительное - 3 ст. л.
Печень промыть, удалить пленки и протоки, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Затем добавить отваренные до полу-готовности грибы, посолить, поперчить и томить под крышкой до готовности. По окончании тушения добавить измельченный чеснок. В другой сковородке обжарить лук и морковь. Охлажденные печень с грибами и овощи соединить, пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с размягченным сливочным маслом, взбить блендером. Паштет получается мягким, нежным и пластичным. Из него можно слепить любые фигурки. Например, ёжика или грибочки, как на фото. Украсить зеленью, таёжными ягодами, ломтиками грибов и т. д.

Паштет в таком виде интересен детям. И даже те, что не любят печенку, обязательно попробуют этот полезный продукт!

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Паштет печеночный с лесными грибами
  Сытный и вкусный паштет из печени индейки с лесными грибами выглядит аппетитно и празднично. Можно есть кусочками, можно и на бутерброд.
Состав:
Печень индейки - 400гр.
Грибы лесные (можно и шампиньоны, но с лесными вкуснее - проверено!) - 100 гр.
Масло сливочное - 150гр.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь – 1 шт. (небольшая) Читать полностью
 

Комментарии

EIVI
25 апреля 2013 года
0
А это Ваш рецепт или из интернета?
Ар_ника (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
Это рецепт наш семейный.
EIVI
25 апреля 2013 года
+1
Тогда забираю себе, спасибо!
Ар_ника (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
На здоровье!
Nataly-ny
26 апреля 2013 года
+1
Спасибо! Интересный рецептик!
Никогда паштет не делала с грибами. Попробую обязательно
Ар_ника (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
На здоровье!
Nataly-ny
26 апреля 2013 года
0
keyto
27 апреля 2013 года
+1
Мы тоже частенько делаем такой паштет из куриной печенки, еще добавляем сушеные приправы- майоран , орегано- очень вкусно! Мама так научила - так до сих пор и готовим.
Ар_ника (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
AnnaLina
18 августа 2013 года
+1
Спасибо!Утащила в закрома!
Ар_ника (автор поста)
18 августа 2013 года
0
На здоровье!
Бабуля Люда
26 августа 2013 года
+1
В фарш грибы добавляла, а вот в паштет не додумалась, спасибо за наводку - утащила себе, чтобы не забыть
Ар_ника (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
Рада, что пригодилось! На здоровье!
Бабуля Люда пишет:
В фарш грибы добавляла
В мясной?
Бабуля Люда
26 августа 2013 года
+1
Да, голубцы делала - супер получилось. У нас грибы не так чтобы элитные растут, а грибов хочется , вот и выкручиваемся с грибочками печеричками
Ар_ника (автор поста)
26 августа 2013 года
+1
Бабуля Люда пишет:
с грибочками печеричками
Не знаю такого слова . Слетала в Инет - шампиньоны, что ли?
Бабуля Люда
27 августа 2013 года
+1
Они самые
Ар_ника (автор поста)
27 августа 2013 года
+1
Ну, а что... Тож грибы... Зато сырыми можно!
Бабуля Люда
27 августа 2013 года
+1
Моно, но мы их в нашей чистой Украине боимся сырыми - варим всё
Ар_ника (автор поста)
27 августа 2013 года
+1
Это правильно! Я тоже всё варю, у нас тоже есть очень нехорошие места...
Бабуля Люда
27 августа 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам