Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тыквенная кашка или Молодым мамам на заметку

С тех пор, как в доме появляется маленький человечик, привиредливый к еде в силу своего возраста, многим мамам (с введением прикорма) приходится ломать голову - чтобы такого приготовить, чтобы эдакого сварить, чтобы дитятку накормить...

Мне пришлось научиться готовить для нее тыквенную кашу.
Рецепт мой собственный (не знаю, может где и есть на просторах инета), но сею процедуру приготовления навеяла продукция "Бабушкино лукошко", в частности тыквенная каша-пюре.

Готовлю я ее так:

Режем кубиками очищенную тыкву и ставим тушить на небольшом количестве подсолнечного масла на маленький огонь (желательно если сковорода антипригарная).
В это время замачиваем рис.
По ходу тушения тыквы добавляем в нее сахар по вкусу, сливочное масло и молоко.
После добавляем рис и тушим все это содержимое до практически однородной массы. Любителям можно добавить чуточку ванили.

Каша получается обалденная!!! Впрочем, по мере взросления дочурки, не перестаю баловать ее этой вкусной кашкой.
Для совсем еще маленьких крошек, тыквенную кашу можно превратить в пюре в случае если после тушения остаются кубики тыквы.

Приятного аппетита Вам и Вашим крошкам!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тыквенная кашка или Молодым мамам на заметку
С тех пор, как в доме появляется маленький человечик, привиредливый к еде в силу своего возраста, многим мамам (с введением прикорма) приходится ломать голову - чтобы такого приготовить, чтобы эдакого сварить, чтобы дитятку накормить...
Мне пришлось научиться готовить для нее тыквенную кашу. Читать полностью
 

Комментарии

юнонна
25 апреля 2013 года
0
у меня доча такую кашу обожает только с манкой
VARVARa84 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Я и сама от нее в восторге!
swetiklanka
26 апреля 2013 года
0
А главное тыква так полезная маленьким животикам! Деткам, особенно склонным запорам, нужно есть её часто. И все будет работать буквально по часам! проверено на своем.
talank
26 апреля 2013 года
0
Тушить лучше на сливочном масле , вместо растительного.Потом добавить немного воды и добавить промытый рис, тушите дальше а потом добавили молочко и все специи. Я просто не представляю как может дружить растительное масло и молоко в сладкой каше
VARVARa84 (автор поста)
29 апреля 2013 года
0
Растительное масло нужно всего лишь чуточку, чтобы немного смазать сковороду. Поэтому и сковорода для этих целей берется антипригарная.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам