Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мраморные кексы

1стакан сахара
3яйца
1пачка маргарина
1.5 стакана муки
1ч л разрыхлителя.

Мои маленькие мужчины очень любят выпечку. Я их очень часто балую в этом плане, люблю очень готовить. Вот предлагаю вашему внимания мини- кексики.

Приготовление:
Маргарин взбить с сахаром и ванилином до пышного состояния, добавить соль и ввести по одному яйца, Добавить просеянную муку постепенно. Ввести в конце разрыхлитель и хорошенько перемешать.


1/3 части всего теста соединить с какао, размешать. 2/3 части теста оставить без изменения.


Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто. Сначала кладeтся слой "светлого" теста, я положила начинку-по ягодке черной смородины(по желанию, дело вкуса.

на него - слой "тeмного" теста

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов около 20 минут Проверить готовность с помощью зубочистки.
Очень Вкусные кексы. Раньше всегда готовила на сливочном масле, последнее время перешла на маргарин, разница-очень большая.

Когда готовый кекс достали из духовки, то сразу его из формы не вытаскивайте. Дайте кексу немного остыть и уже тогда, вытащив, - присыпьте его сахарной пудрой.
Я, такие кексы, люблю украшать кремом., правда только учусь.
Как же это вкусссноооо..(это мой второй опыт)


,

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мраморные кексы
Тэги: КЕКСЫ

1стакан сахара
3яйца
1пачка маргарина
1.5 стакана муки
1ч л разрыхлителя.
Мои маленькие мужчины очень любят выпечку. Я их очень часто балую в этом плане, люблю очень готовить. Вот предлагаю вашему внимания мини- кексики.
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

Licca
25 апреля 2013 года
+2
Красивые розочки из крема
nata078888 (автор поста)
25 апреля 2013 года
+2
Спасибо большое,вот вчера училась,
Пару дней назад мучала масляный крем,а вот решила попробывать белковый.ну и цветы,раньше вообще не делала,а тут таак охота научиться.
бурдужа
25 апреля 2013 года
0
сегодня буду пробовать...
nata078888 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
на здоровье.
думаю вот и для корзиночек отлично будет.все хочу попробовать
Мамочка двух деток
25 апреля 2013 года
0
спасибки - утащила
nata078888 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
на здоровье
Katymade
25 апреля 2013 года
0
Класс! Спасибо! Будем делать

А розочки - просто восторг!
nata078888 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
большое спасибо.приятно.)
molene
25 апреля 2013 года
0
Очень красивые кексики, утащила в избранное, обязательно приготовлю , спасибо за рецепт с фотографиями!
Я в выпечку всегда добавляю сливочное масло, никогда не пользуюсь маргарином, в голове отложено, что это вредно... Какая разница? И какой маргарин вы берете? Вы пишите для рецепта нужна 1 пачка, это сколько грамм?
nata078888 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
вот и я всегда масло добавляла.т к начиталась что маргарин вредно.
вот для работы с розочками.думаю какая разница.с чего кексы.мне было главное.чтоб быстрее и что есть подругой,ан нет.вкусные..
хранила первый раз в холодильнике( т к масленный крем был) тааакиие классные.
это вторые вот кексы маргарины.уже решила красоту навести( какао.смородину)быстро сьели.
маргарин, когда Пышка.200 гр,когда хозяюшка 250 гр.просто муки немного больше.
nata078888 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
спешила.не обратила внимание,что т 9 исправил- под рукой( а не подругой)
molene
25 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий nata078888
вот и я всегда масло добавляла.т к начиталась что маргарин вредно.
вот для работы с розочками.думаю какая разница.с чего кексы.мне было главное.чтоб быстрее и что есть подругой,ан нет.вкусные..
хранила первый раз в холодильнике( т к масленный крем был) тааакиие классные.
это вторые вот кексы маргарины.уже решила красоту навести( какао.смородину)быстро сьели.
маргарин, когда Пышка.200 гр,когда хозяюшка 250 гр.просто муки немного больше.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо) я сейчас как раз в Википедии прочитала про вредность маргарина. Так то изначально продукт хороший, а вот сейчас стали добавляти всякие нехорошие вещи.

"Наличие в маргарине транс-изомеров жирных кислот

Как правило, маргарин содержит большую долю так называемых транс-жиров, так как термообработка масла в присутствии катализатора приводит к побочному процессу — изомеризации природных цис-жирных кислот. Некоторые независимые исследования[9] подтверждают связь между диетами с высоким содержанием транс-жиров и коронарной болезнью. Потребление продуктов с высоким уровнем транс-изомеров может вызывать различные сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, овуляционное бесплодие и болезнь Альцгеймера[10][11]. В европейских странах, например, содержание этих веществ регламентируется в промежутке от двух (Дания, Швейцария) до пяти (Великобритания) процентов. В США Американской ассоциацией здоровья населения провозглашен добровольный отказ от использование жиров, содержащих транс-изомеры жирных кислот.[12]

На сегодняшний день, в связи с изменением в технологии производства и возросших требований рынка, несколько изменились, государственные требования к маркированию маргаринов. Производители маргарина начали изготавливать и продавать ассортимент продуктов с меньшим содержанием транс-жиров или полным их отсутствием.

Помимо маргарина на рынке представлен также и другой заменитель сливочного масла - т.н. спред. Технология изготовления аналогична производству маргарина. Отличие спреда от маргарина заключается в том, что в спредах ограничено применение гидрогенизированных жиров и нормативно контролируется содержание транс-изомеров жирных кислот (ГОСТ Р 52100-2003, «Спреды и смеси топлёные. Общие технические условия.»), для маргаринов такие ограничения регламентированы только для мягких маргаринов (ММ)."

Получается безопасней всего брать мягкий маргарин сейчас пойду в магазин почитаю этикеточки, что-то выберу.
nata078888 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
а мягкий это какой получается!?
molene
25 апреля 2013 года
+1
Я в магазине все читала, смотрела, поняла, что мягкий маргарин кладут в пластиковые баночки хотя так называемого спреда я не видела... мне состав нигде не понравился, да и выбор был маленький, в итоге взяла сливочное масло
Забавно было на одной пачке маргарина было написано постное масло, стоял номер ГОСТа как для сливочного, в составе все растительное, да еще с трансжирами)))
WhiteAngel
25 апреля 2013 года
0
Мои тоже любят выпечку , тоже часто пеку! Попробую твои кексики!!! Розочки - супер!!!
nata078888 (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
оу спасибо.
вот хочу на 1 мая.д р у мужа.попробовать с кремом тортик сделать.украсить.надеюсь получится
WhiteAngel
25 апреля 2013 года
0
попробуй "Шоколад на кипятке" и сделай прослойку фруктовую - будет ляпота
nata078888 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
https://m.stranamam.ru/post/5308252/
вот он мой хороший.
но бисквиты больше уважаю.мне б главное украсить.т к ниразу с кремом не украшала.цветочки и то два раза
WhiteAngel
26 апреля 2013 года
+1
я не делала его в мульте никогда))

Так тот же бисквит шоколадный))) Я делаю крем, и все ок, как тортик))
Карачёва Наталья
25 апреля 2013 года
0
nata078888 (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
спасибо
Ира-Иринка
26 апреля 2013 года
0
красота неописуемая, особенно розочки. Просто молодчинка
nata078888 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
спасибо большое.
так хочется научится красоту делать.именно четко.пока что так.как думается- делаю.но нравитсяя..времени бы свободного..
АннаСергеевна55
26 апреля 2013 года
0
тесто какой должно быть консистенции? делаю все по рецепту, а у меня почему-то не получается, в духовке поднимаются хорошо, а когда остынут, опадают и внутри как-будто не пропеченные, хотя стоят довольно долго(минут 30-40)
nata078888 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
прям густое - густое будет тесто.я ложкой выкладываю.и помогать приходится.не сползает
Анюта Попова
28 апреля 2013 года
+1
Вот это я понимаю, учится, как - будто, постоянно такие розы рисует,КЛАСС!
nata078888 (автор поста)
28 апреля 2013 года
0
Анюта Попова пишет:
учится
учусь-учусь,это мой второй опыт,хочу торты научиться украшать,но пока времени нету совсем
Анюта Попова пишет:
постоянно такие розы рисует,КЛАСС!
спасибо большое,приятно.
Анюта Попова
28 апреля 2013 года
0
Молодец! А это как украшать? Со шприца или на палочку?
nata078888 (автор поста)
28 апреля 2013 года
0
крем с кондитерского мешка сразу на кекс и леплю.творю цвяточек
Dzhyn
19 августа 2013 года
+1
Вчера делала кексики по вашему рецепту
Вкуснотища всем очень понравились .....
Еще раз спасибо за рецептик

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам