Мраморные кексы
1стакан сахара
3яйца
1пачка маргарина
1.5 стакана муки
1ч л разрыхлителя.
Мои маленькие мужчины очень любят выпечку. Я их очень часто балую в этом плане, люблю очень готовить. Вот предлагаю вашему внимания мини- кексики.
Приготовление:
Маргарин взбить с сахаром и ванилином до пышного состояния, добавить соль и ввести по одному яйца, Добавить просеянную муку постепенно. Ввести в конце разрыхлитель и хорошенько перемешать.
1/3 части всего теста соединить с какао, размешать. 2/3 части теста оставить без изменения.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто. Сначала кладeтся слой "светлого" теста, я положила начинку-по ягодке черной смородины(по желанию, дело вкуса.
на него - слой "тeмного" теста
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов около 20 минут Проверить готовность с помощью зубочистки.
Очень Вкусные кексы. Раньше всегда готовила на сливочном масле, последнее время перешла на маргарин, разница-очень большая.
Когда готовый кекс достали из духовки, то сразу его из формы не вытаскивайте. Дайте кексу немного остыть и уже тогда, вытащив, - присыпьте его сахарной пудрой.
Я, такие кексы, люблю украшать кремом., правда только учусь.
Как же это вкусссноооо..(это мой второй опыт)
,
3яйца
1пачка маргарина
1.5 стакана муки
1ч л разрыхлителя.
Мои маленькие мужчины очень любят выпечку. Я их очень часто балую в этом плане, люблю очень готовить. Вот предлагаю вашему внимания мини- кексики.
Приготовление:
Маргарин взбить с сахаром и ванилином до пышного состояния, добавить соль и ввести по одному яйца, Добавить просеянную муку постепенно. Ввести в конце разрыхлитель и хорошенько перемешать.
1/3 части всего теста соединить с какао, размешать. 2/3 части теста оставить без изменения.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто. Сначала кладeтся слой "светлого" теста, я положила начинку-по ягодке черной смородины(по желанию, дело вкуса.
на него - слой "тeмного" теста
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов около 20 минут Проверить готовность с помощью зубочистки.
Очень Вкусные кексы. Раньше всегда готовила на сливочном масле, последнее время перешла на маргарин, разница-очень большая.
Когда готовый кекс достали из духовки, то сразу его из формы не вытаскивайте. Дайте кексу немного остыть и уже тогда, вытащив, - присыпьте его сахарной пудрой.
Я, такие кексы, люблю украшать кремом., правда только учусь.
Как же это вкусссноооо..(это мой второй опыт)
,
- Поделиться
Комментарии
Пару дней назад мучала масляный крем,а вот решила попробывать белковый.ну и цветы,раньше вообще не делала,а тут таак охота научиться.
думаю вот и для корзиночек отлично будет.все хочу попробовать
А розочки - просто восторг!
Я в выпечку всегда добавляю сливочное масло, никогда не пользуюсь маргарином, в голове отложено, что это вредно... Какая разница? И какой маргарин вы берете? Вы пишите для рецепта нужна 1 пачка, это сколько грамм?
вот для работы с розочками.думаю какая разница.с чего кексы.мне было главное.чтоб быстрее и что есть подругой,ан нет.вкусные..
хранила первый раз в холодильнике( т к масленный крем был) тааакиие классные.
это вторые вот кексы маргарины.уже решила красоту навести( какао.смородину)быстро сьели.
маргарин, когда Пышка.200 гр,когда хозяюшка 250 гр.просто муки немного больше.
вот для работы с розочками.думаю какая разница.с чего кексы.мне было главное.чтоб быстрее и что есть подругой,ан нет.вкусные..
хранила первый раз в холодильнике( т к масленный крем был) тааакиие классные.
это вторые вот кексы маргарины.уже решила красоту навести( какао.смородину)быстро сьели.
маргарин, когда Пышка.200 гр,когда хозяюшка 250 гр.просто муки немного больше.
↑ Перейти к этому комментарию
"Наличие в маргарине транс-изомеров жирных кислот
Как правило, маргарин содержит большую долю так называемых транс-жиров, так как термообработка масла в присутствии катализатора приводит к побочному процессу — изомеризации природных цис-жирных кислот. Некоторые независимые исследования[9] подтверждают связь между диетами с высоким содержанием транс-жиров и коронарной болезнью. Потребление продуктов с высоким уровнем транс-изомеров может вызывать различные сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, овуляционное бесплодие и болезнь Альцгеймера[10][11]. В европейских странах, например, содержание этих веществ регламентируется в промежутке от двух (Дания, Швейцария) до пяти (Великобритания) процентов. В США Американской ассоциацией здоровья населения провозглашен добровольный отказ от использование жиров, содержащих транс-изомеры жирных кислот.[12]
На сегодняшний день, в связи с изменением в технологии производства и возросших требований рынка, несколько изменились, государственные требования к маркированию маргаринов. Производители маргарина начали изготавливать и продавать ассортимент продуктов с меньшим содержанием транс-жиров или полным их отсутствием.
Помимо маргарина на рынке представлен также и другой заменитель сливочного масла - т.н. спред. Технология изготовления аналогична производству маргарина. Отличие спреда от маргарина заключается в том, что в спредах ограничено применение гидрогенизированных жиров и нормативно контролируется содержание транс-изомеров жирных кислот (ГОСТ Р 52100-2003, «Спреды и смеси топлёные. Общие технические условия.»), для маргаринов такие ограничения регламентированы только для мягких маргаринов (ММ)."
Получается безопасней всего брать мягкий маргарин сейчас пойду в магазин почитаю этикеточки, что-то выберу.
Забавно было на одной пачке маргарина было написано постное масло, стоял номер ГОСТа как для сливочного, в составе все растительное, да еще с трансжирами)))
вот хочу на 1 мая.д р у мужа.попробовать с кремом тортик сделать.украсить.надеюсь получится
вот он мой хороший.
но бисквиты больше уважаю.мне б главное украсить.т к ниразу с кремом не украшала.цветочки и то два раза
Так тот же бисквит шоколадный))) Я делаю крем, и все ок, как тортик))
так хочется научится красоту делать.именно четко.пока что так.как думается- делаю.но нравитсяя..времени бы свободного..
Вкуснотища всем очень понравились .....
Еще раз спасибо за рецептик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: