Мраморные кексы
1стакан сахара
3яйца
1пачка маргарина
1.5 стакана муки
1ч л разрыхлителя.
Мои маленькие мужчины очень любят выпечку. Я их очень часто балую в этом плане, люблю очень готовить. Вот предлагаю вашему внимания мини- кексики.

Приготовление:
Маргарин взбить с сахаром и ванилином до пышного состояния, добавить соль и ввести по одному яйца, Добавить просеянную муку постепенно. Ввести в конце разрыхлитель и хорошенько перемешать.

1/3 части всего теста соединить с какао, размешать. 2/3 части теста оставить без изменения.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто. Сначала кладeтся слой "светлого" теста, я положила начинку-по ягодке черной смородины(по желанию, дело вкуса.

на него - слой "тeмного" теста

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов около 20 минут Проверить готовность с помощью зубочистки.
Очень Вкусные кексы. Раньше всегда готовила на сливочном масле, последнее время перешла на маргарин, разница-очень большая.

Когда готовый кекс достали из духовки, то сразу его из формы не вытаскивайте. Дайте кексу немного остыть и уже тогда, вытащив, - присыпьте его сахарной пудрой.
Я, такие кексы, люблю украшать кремом., правда только учусь.
Как же это вкусссноооо..(это мой второй опыт)

,

3яйца
1пачка маргарина
1.5 стакана муки
1ч л разрыхлителя.
Мои маленькие мужчины очень любят выпечку. Я их очень часто балую в этом плане, люблю очень готовить. Вот предлагаю вашему внимания мини- кексики.

Приготовление:
Маргарин взбить с сахаром и ванилином до пышного состояния, добавить соль и ввести по одному яйца, Добавить просеянную муку постепенно. Ввести в конце разрыхлитель и хорошенько перемешать.

1/3 части всего теста соединить с какао, размешать. 2/3 части теста оставить без изменения.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто. Сначала кладeтся слой "светлого" теста, я положила начинку-по ягодке черной смородины(по желанию, дело вкуса.

на него - слой "тeмного" теста

Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов около 20 минут Проверить готовность с помощью зубочистки.
Очень Вкусные кексы. Раньше всегда готовила на сливочном масле, последнее время перешла на маргарин, разница-очень большая.

Когда готовый кекс достали из духовки, то сразу его из формы не вытаскивайте. Дайте кексу немного остыть и уже тогда, вытащив, - присыпьте его сахарной пудрой.
Я, такие кексы, люблю украшать кремом., правда только учусь.
Как же это вкусссноооо..(это мой второй опыт)

,

- Поделиться

Комментарии
Пару дней назад мучала масляный крем,а вот решила попробывать белковый.ну и цветы,раньше вообще не делала,а тут таак охота научиться.
думаю вот и для корзиночек отлично будет.все хочу попробовать
А розочки - просто восторг!
Я в выпечку всегда добавляю сливочное масло, никогда не пользуюсь маргарином, в голове отложено, что это вредно... Какая разница? И какой маргарин вы берете? Вы пишите для рецепта нужна 1 пачка, это сколько грамм?
вот для работы с розочками.думаю какая разница.с чего кексы.мне было главное.чтоб быстрее и что есть подругой,ан нет.вкусные..
хранила первый раз в холодильнике( т к масленный крем был) тааакиие классные.
это вторые вот кексы маргарины.уже решила красоту навести( какао.смородину)быстро сьели.
маргарин, когда Пышка.200 гр,когда хозяюшка 250 гр.просто муки немного больше.
вот для работы с розочками.думаю какая разница.с чего кексы.мне было главное.чтоб быстрее и что есть подругой,ан нет.вкусные..
хранила первый раз в холодильнике( т к масленный крем был) тааакиие классные.
это вторые вот кексы маргарины.уже решила красоту навести( какао.смородину)быстро сьели.
маргарин, когда Пышка.200 гр,когда хозяюшка 250 гр.просто муки немного больше.
↑ Перейти к этому комментарию
"Наличие в маргарине транс-изомеров жирных кислот
Как правило, маргарин содержит большую долю так называемых транс-жиров, так как термообработка масла в присутствии катализатора приводит к побочному процессу — изомеризации природных цис-жирных кислот. Некоторые независимые исследования[9] подтверждают связь между диетами с высоким содержанием транс-жиров и коронарной болезнью. Потребление продуктов с высоким уровнем транс-изомеров может вызывать различные сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, овуляционное бесплодие и болезнь Альцгеймера[10][11]. В европейских странах, например, содержание этих веществ регламентируется в промежутке от двух (Дания, Швейцария) до пяти (Великобритания) процентов. В США Американской ассоциацией здоровья населения провозглашен добровольный отказ от использование жиров, содержащих транс-изомеры жирных кислот.[12]
На сегодняшний день, в связи с изменением в технологии производства и возросших требований рынка, несколько изменились, государственные требования к маркированию маргаринов. Производители маргарина начали изготавливать и продавать ассортимент продуктов с меньшим содержанием транс-жиров или полным их отсутствием.
Помимо маргарина на рынке представлен также и другой заменитель сливочного масла - т.н. спред. Технология изготовления аналогична производству маргарина. Отличие спреда от маргарина заключается в том, что в спредах ограничено применение гидрогенизированных жиров и нормативно контролируется содержание транс-изомеров жирных кислот (ГОСТ Р 52100-2003, «Спреды и смеси топлёные. Общие технические условия.»), для маргаринов такие ограничения регламентированы только для мягких маргаринов (ММ)."
Получается безопасней всего брать мягкий маргарин
Забавно было на одной пачке маргарина было написано постное масло, стоял номер ГОСТа как для сливочного, в составе все растительное, да еще с трансжирами)))
вот хочу на 1 мая.д р у мужа.попробовать с кремом тортик сделать.украсить.надеюсь получится
вот он мой хороший.
но бисквиты больше уважаю.мне б главное украсить.т к ниразу с кремом не украшала.цветочки и то два раза
Так тот же бисквит шоколадный))) Я делаю крем, и все ок, как тортик))
так хочется научится красоту делать.именно четко.пока что так.как думается- делаю.но нравитсяя..времени бы свободного..
Вкуснотища
Еще раз спасибо за рецептик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: