Вопрос про медовик
Девочки миленькие! Прошу помощи!!! Заказали у меня медовик под мастику, Раньше я не украшала медовик мастикой, скажите, что лучше, сметанный крем или заварной, если заварной то пропитаются ли коржи, может их сирополм пропитать... а как сверху, нужно картошкой хорошенько промазать. Хотят где-то на 2,5 кг тортик чтобы был. Помогите!!!
Можно ли мне за несколько дней до сборки напечь коржи, просто не будет времени на выходный, а в понедельник утром будут забирать

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2 ст.л. меда
30гр сливоч.масла
1 ст сахара (250гр)
2 ст.л. водки (можно без нее, но с водкой коржи лучше раскатываются и не рвутся)
3 яйца (взбить)
1,5 ч.л. соды (без горки, один раз положила чуть больше, мне не понравился вкус коржей, не знаю почему)
2 ст муки (=300гр)
Ставим кастрюлю на водяную баню, кладем мед, масло, когда все растворится добавить сахар, хорошо перемешать, добавить водку, затем добавляем взбитые яйца (добавлять постепенно и быстро перемешивать, чтоб не сварились. Далее добавляем соду, хорошо перемешиваем и когда сода начнет пенится и вся масса увеличится в объеме добавляем муку. Сначала добавляю 1 ст. хорошо перемешиваю, потом снимаю с вод.бани и добавляю второй стакан. Как мне сказала мама, главное не передержать тесто (чтоб оно не переварилось), поэтому второй стакан лучше добавить после. После всего этого на стол насыпаю муку и на нее выливаю тесто, чтоб остыло. После того как тесто остыло вымесить его хорошенько, но не сильно . Разделить на 9-12 коржей (диаметром 23см), тонко раскатать и выпечь. Точно не помню сколько коржей получается, потому что всегда делаю разный диаметр. Я не умею на глаз делить, поэтому всегда взвешиваю тесто и делю на равные части.
Крем:
Лично для себя я сделала этот крем, т.е. из двух сделала один. Т.к. если просто заварной с маслом слишком мягкий торт получается, а масло+сгущенка наоборот для меня сладкий и суховатый. Поэтому я объединила эти два крема:
Итак, варим заварной крем:
2 ст. молока
1ст.сахара
2 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
Отдельно взбиваем 300 гр.сливоч. масла, постепенно добавляем 1 банку сгущ.молока, взбиваем. Затем в эту массу добавляем заварной крем и хорошо еще раз взбить.
Вот и всё собираем торт.
Также очень нравится пломбирный крем.
Не знаю понятно или нет написала, если что спрашивайте. В субботу как раз буду делать бегемотика 3D из медовика и обязательно сфоткаю разрезик. Мне самой последнее время медовик больше всего нравится и заказывать стали его очень часто. Так что девочки пользуйтесь на здоровье рецепт проверенный годами, достался мне от мамы и бабушки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: