Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос про медовик

Девочки миленькие! Прошу помощи!!! Заказали у меня медовик под мастику, Раньше я не украшала медовик мастикой, скажите, что лучше, сметанный крем или заварной, если заварной то пропитаются ли коржи, может их сирополм пропитать... а как сверху, нужно картошкой хорошенько промазать. Хотят где-то на 2,5 кг тортик чтобы был. Помогите!!!
Можно ли мне за несколько дней до сборки напечь коржи, просто не будет времени на выходный, а в понедельник утром будут забирать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос про медовик
Тэги: медовик

Девочки миленькие! Прошу помощи!!! Заказали у меня медовик под мастику, Раньше я не украшала медовик мастикой, скажите, что лучше, сметанный крем или заварной, если заварной то пропитаются ли коржи, может их сирополм пропитать... а как сверху, нужно картошкой хорошенько промазать. Хотят где-то на 2,5 кг тортик чтобы был. Помогите!!! Читать полностью
 

Комментарии

Мандаринка55
25 апреля 2013 года
0
я делаю медовик со сметанным кремом, мне так заказывают постоянно, он хорошо пропитывает коржи. Пеку за пару дней коржики если есть время, лучше все приготовить зарание а потом просто промазываю и оставляю пропитываться лучше конечно на ночь, утречком подравниваю(обрезка) помот картошка, сверху не большой слой, и выравнивание масло+сгущенка, ну а потом мастика. И все нормально.
Алёна Высоцкая (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
огромное спасибо!!!!
Валентина 77
25 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Мандаринка55
я делаю медовик со сметанным кремом, мне так заказывают постоянно, он хорошо пропитывает коржи. Пеку за пару дней коржики если есть время, лучше все приготовить зарание а потом просто промазываю и оставляю пропитываться лучше конечно на ночь, утречком подравниваю(обрезка) помот картошка, сверху не большой слой, и выравнивание масло+сгущенка, ну а потом мастика. И все нормально.

↑   Перейти к этому комментарию
Мандаринка55 пишет:
со сметанным кремом,
Какой % сметаны нужен и сколько сахара?
Aline_u
25 апреля 2013 года
0
я беру 25%, на мою порцию теста, надо 800-1000гр сметаны и 1,5-2стакана сахара
Валентина 77
26 апреля 2013 года
0
Спасибо большое.
Мандаринка55
26 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Валентина 77
Мандаринка55 пишет:
со сметанным кремом,
Какой % сметаны нужен и сколько сахара?

↑   Перейти к этому комментарию
у нас больше чем 25% в магазинах не продают, я беру такую и добавляю пакетик загустителя для сливок, и все хорошо взбить, ну а если брать с рынка сметану, тогда не нужно загуститель, она прекрасно взбивается и держит форму, сахара ставлю на свой вкус, кто как любит послаще или не очень
Валентина 77
26 апреля 2013 года
0
Мне сестра родная, она повар, говорила что крем на медовик лучше всего только сметанный с сахаром.
Мандаринка55
26 апреля 2013 года
0
я тоже предпочитаю медовик только со сметанным кремом.
Валентина 77
26 апреля 2013 года
0
Спасибо.
КРОКОДИЛИЦА
25 апреля 2013 года
0
Согласна полностью с Мандаринкой.
ВСА2181
25 апреля 2013 года
+1
Я делаю с заварным, очень даже хорошо и быстро пропитывается, даже в морозилку ставлю чтобы легче было выравнивать или вырезать что-нибудь. С заварным мне кажется быстрее даже, чем со сметанным пропитывается. А по кг он не тяжелый у меня на одну порцию без украшений торт выходит где-то 1,3 кг максимум 1,4кг. Когда делала Маквина вес вышел не больше 2,5кг. Я всегда если просят тортик на 2-2,5кг с мастикой медовик предлагаю, т.к. с ним реальнее на этот вес выйти.
katyatort
25 апреля 2013 года
0
Света, к своему стыду, у меня нет рецепта классического медовика, а Вы так вкусно про свой рассказываете, можно попросить рецептик.
ВСА2181
25 апреля 2013 года
+3
Коржи:
2 ст.л. меда
30гр сливоч.масла
1 ст сахара (250гр)
2 ст.л. водки (можно без нее, но с водкой коржи лучше раскатываются и не рвутся)
3 яйца (взбить)
1,5 ч.л. соды (без горки, один раз положила чуть больше, мне не понравился вкус коржей, не знаю почему)
2 ст муки (=300гр)
Ставим кастрюлю на водяную баню, кладем мед, масло, когда все растворится добавить сахар, хорошо перемешать, добавить водку, затем добавляем взбитые яйца (добавлять постепенно и быстро перемешивать, чтоб не сварились. Далее добавляем соду, хорошо перемешиваем и когда сода начнет пенится и вся масса увеличится в объеме добавляем муку. Сначала добавляю 1 ст. хорошо перемешиваю, потом снимаю с вод.бани и добавляю второй стакан. Как мне сказала мама, главное не передержать тесто (чтоб оно не переварилось), поэтому второй стакан лучше добавить после. После всего этого на стол насыпаю муку и на нее выливаю тесто, чтоб остыло. После того как тесто остыло вымесить его хорошенько, но не сильно . Разделить на 9-12 коржей (диаметром 23см), тонко раскатать и выпечь. Точно не помню сколько коржей получается, потому что всегда делаю разный диаметр. Я не умею на глаз делить, поэтому всегда взвешиваю тесто и делю на равные части.

Крем:
Лично для себя я сделала этот крем, т.е. из двух сделала один. Т.к. если просто заварной с маслом слишком мягкий торт получается, а масло+сгущенка наоборот для меня сладкий и суховатый. Поэтому я объединила эти два крема:
Итак, варим заварной крем:
2 ст. молока
1ст.сахара
2 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
Отдельно взбиваем 300 гр.сливоч. масла, постепенно добавляем 1 банку сгущ.молока, взбиваем. Затем в эту массу добавляем заварной крем и хорошо еще раз взбить.
Вот и всё собираем торт.

Также очень нравится пломбирный крем.

Не знаю понятно или нет написала, если что спрашивайте. В субботу как раз буду делать бегемотика 3D из медовика и обязательно сфоткаю разрезик. Мне самой последнее время медовик больше всего нравится и заказывать стали его очень часто. Так что девочки пользуйтесь на здоровье рецепт проверенный годами, достался мне от мамы и бабушки.
katyatort
25 апреля 2013 года
0
Спасибо огромное. Все очень доходчиво.
ВСА2181
25 апреля 2013 года
+1
Алёна Высоцкая (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий ВСА2181
Я делаю с заварным, очень даже хорошо и быстро пропитывается, даже в морозилку ставлю чтобы легче было выравнивать или вырезать что-нибудь. С заварным мне кажется быстрее даже, чем со сметанным пропитывается. А по кг он не тяжелый у меня на одну порцию без украшений торт выходит где-то 1,3 кг максимум 1,4кг. Когда делала Маквина вес вышел не больше 2,5кг. Я всегда если просят тортик на 2-2,5кг с мастикой медовик предлагаю, т.к. с ним реальнее на этот вес выйти.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо Спасибо!!!!!
Алёна Высоцкая (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий ВСА2181
Я делаю с заварным, очень даже хорошо и быстро пропитывается, даже в морозилку ставлю чтобы легче было выравнивать или вырезать что-нибудь. С заварным мне кажется быстрее даже, чем со сметанным пропитывается. А по кг он не тяжелый у меня на одну порцию без украшений торт выходит где-то 1,3 кг максимум 1,4кг. Когда делала Маквина вес вышел не больше 2,5кг. Я всегда если просят тортик на 2-2,5кг с мастикой медовик предлагаю, т.к. с ним реальнее на этот вес выйти.

↑   Перейти к этому комментарию
А вы заварной делаете без масла?
ВСА2181
25 апреля 2013 года
0
Ален выше рецепт написала.
Алёна Высоцкая (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Спасибо! Тортик тоже по такому рецепту делаю, от мамы перешел)))) а можно ли крем без масла и сгущенки, как думаете? масла сильно не хотят...
ВСА2181
25 апреля 2013 года
0
А пломбирный крем? Там же совсем чуть-чуть масла (100гр), оно даже не чувствуется. А совсем без масла он жидковатый будет. Или тогда сметанный только.
Алёна Высоцкая (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Спасибо! Предложу сметанный
kuricapa
26 апреля 2013 года
0
Я в заварной крахмала много добавляла, почти стакан наверное, чтоб густой был.
Inna Kalash
25 апреля 2013 года
0
Посижу послушаю
olgaj2004
25 апреля 2013 года
+1
Привет всем! На Вашем сайте я новенькая,поэтому прошу мне разьяснить или отправить в тему по поводу картошки,которой обмазывают торт... Девочки,а какой картошкой??? Спасибо.
Shashenok
25 апреля 2013 года
0
olgaj2004 пишет:
а какой картошкой
Кондитерской - обрезки бисквита или медовых коржей вымешивают с маслом и сгущенкой.
Мира7
25 апреля 2013 года
0
со сметанным ни разу не делала, а с заварным постоянно, коржи можно заранее спечь, только завернуть чтоб не высохли, а заварным кремом прям горячим пропитывайте, быстрей пропитается, потом обрезать по кругу, и превратить обрезки в картошку и обмазать торт, потом обязательно каким нибудь или масленым кремом или ганашем, а потом уже мастику
Алёна Высоцкая (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Огромное спасибо!
Валентина 77
26 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Мира7
со сметанным ни разу не делала, а с заварным постоянно, коржи можно заранее спечь, только завернуть чтоб не высохли, а заварным кремом прям горячим пропитывайте, быстрей пропитается, потом обрезать по кругу, и превратить обрезки в картошку и обмазать торт, потом обязательно каким нибудь или масленым кремом или ганашем, а потом уже мастику

↑   Перейти к этому комментарию
Мира7 пишет:
а заварным кремом прям горячим пропитывайте, быстрей пропитается,
Бум знать.
Мира7
25 апреля 2013 года
0
Shashenok
25 апреля 2013 года
0
Я коржи всегда заранее выпекаю, чтоб потом меньше работы было, крем делаю сметана+вареная сгущенка, а выравнивание смотря какая форма торта, если просто круглая, то сразу масленым кремом, а если сложная форма (Маквин или т.п.), то картошкой.
Алёна Высоцкая (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
А крем по сметане хорошо ложится, не стекает?
Shashenok
25 апреля 2013 года
0
Самый верхний корж я сметанным кремом не мажу, уже масленым обмазываю., ну а по бокам если сметана где-то вытекала, то когда торт пропитается, просто снять лишнее и выравнивать.
Алёна Высоцкая (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Cпасибо!
olgaj2004
25 апреля 2013 года
0
Спасибо за ответ и за советы!!! Я грешным делом подумала про пюре ,а оказывается...
katyatort
25 апреля 2013 года
0
Актриска
25 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий olgaj2004
Спасибо за ответ и за советы!!! Я грешным делом подумала про пюре ,а оказывается...

↑   Перейти к этому комментарию
Я до сих пор не очень врубаюсь в некоторые слова и фразы этих чаровниц Вот и сейчас, сижу разбираю все, что про крема написали Ничего не поняла..............
olgaj2004
25 апреля 2013 года
0
МамуляЛизуни
25 сентября 2014 года
0
У меня аналогичная ситауция.Сегодня буду печь коржи, завтра в обед смажу кремом а позно вечером буду украшать.
Юличка Д А
5 ноября 2015 года
0
,,,,,,,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам