Цветная капуста, маринованная.
Девочки честно каюсь, сколько килограмм капусты влезает в банку не скажу, я обычно много консервирую. Но все остальное распишу пошагово.
На одну трехлитровую банку.
1 морковка средняя
2 лавровых листа
5 штук черного перца (горошка)
5 шт. душистого перца (горошка)
2 столовый ложки соли без верха
4 столовые ложки сахара
100 гр. уксуса
2 зубчика чеснока.
Приготовление
Капусту разобрать на соцветия, на дно СТЕРИЛИЗОВАННОЙ банки сложить морковку (ПОРЕЗАННУЮ ШАЙБАЧКАМИ) (морковь дает брожение), капусту, в серединку кинуть перец и чеснок (ничего что часть осыпется на дно банки, что то да останется) и опять капусту.
РАССОЛ.
1) Вода ( обычно я когда сложу все в банку в одну наливаю воду и потом, сливаю смотрю сколько ее надо, плюс минус грамм 150 роли не сыграют, всегда беру немного с запасом, и по одной банке примерно ориентирусь сколько на все надо, потому что каждый раз трамбуешь ее по разному, иногда крупные соцветия то меньше влазит и больше воды, когда меньше соцветия у капусты плотнее трамбуеться и воды соответственно меньше.
2) Все остальное что не пошло в банку вкидываем в воду КРОМЕ УКСУСА
3) Рассол закипел и ПЕРЕД ТЕМ как его залить в банку, ПРЯМО В БАНКУ наливаем уксус и сразу рассол.
Весте с рассолом у вас на огне кипятится просто кастрюлька с водой, и когда вы в банку налили рассол, хватаете щипцами капроновую крышку и опускаем в кипяток и в уме считаем до 10-15 (зависит от качества крышки, я обычно на первой крышке считаю до 15, если ее покрутило, значит капрон слабый и надо до 10), она становиться мягкой тогда и быстро одеваем на банку и крышка когда остывает хорошо фиксируеться на банке.
И когда остынет, можно и в погреб ставить а можно и через 6-8 часов уже кушать))). вроде все подробно постаралась описать. если будут вопросы, пишите отвечу.
На одну трехлитровую банку.
1 морковка средняя
2 лавровых листа
5 штук черного перца (горошка)
5 шт. душистого перца (горошка)
2 столовый ложки соли без верха
4 столовые ложки сахара
100 гр. уксуса
2 зубчика чеснока.
Приготовление
Капусту разобрать на соцветия, на дно СТЕРИЛИЗОВАННОЙ банки сложить морковку (ПОРЕЗАННУЮ ШАЙБАЧКАМИ) (морковь дает брожение), капусту, в серединку кинуть перец и чеснок (ничего что часть осыпется на дно банки, что то да останется) и опять капусту.
РАССОЛ.
1) Вода ( обычно я когда сложу все в банку в одну наливаю воду и потом, сливаю смотрю сколько ее надо, плюс минус грамм 150 роли не сыграют, всегда беру немного с запасом, и по одной банке примерно ориентирусь сколько на все надо, потому что каждый раз трамбуешь ее по разному, иногда крупные соцветия то меньше влазит и больше воды, когда меньше соцветия у капусты плотнее трамбуеться и воды соответственно меньше.
2) Все остальное что не пошло в банку вкидываем в воду КРОМЕ УКСУСА
3) Рассол закипел и ПЕРЕД ТЕМ как его залить в банку, ПРЯМО В БАНКУ наливаем уксус и сразу рассол.
Весте с рассолом у вас на огне кипятится просто кастрюлька с водой, и когда вы в банку налили рассол, хватаете щипцами капроновую крышку и опускаем в кипяток и в уме считаем до 10-15 (зависит от качества крышки, я обычно на первой крышке считаю до 15, если ее покрутило, значит капрон слабый и надо до 10), она становиться мягкой тогда и быстро одеваем на банку и крышка когда остывает хорошо фиксируеться на банке.
И когда остынет, можно и в погреб ставить а можно и через 6-8 часов уже кушать))). вроде все подробно постаралась описать. если будут вопросы, пишите отвечу.
+28 | olli1 | 19 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
За рецепт СПАСИБО!!!!!! Утащила,вот цветную капусту точно НИКОГДА не мариновала.Хотя на огороде сажу её много!Ещё раз С П А С И Б О ! ! ! !
Маринад уже сварился,ты его выключи,дай пару секунд остыть и добавляй хоть уксус,хоть эссенцию(смотря как в рецепте написано)Получится весь маринад одинаковый,А когда в банку льёшь(душа мера)чуть больше или чуть меньше добавишь-вкус уже разный.Да и сами овощи,не важно какие можно "обжечь" в случае если это эссенция.Ну это просто из моего опыта,а принимать его или нет,выбирай сама.
От рецепта помидор тоже не откажусь.Мне всё надо!Я маньячка в области заготовок на зиму
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: