Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цветная капуста, маринованная.

Девочки честно каюсь, сколько килограмм капусты влезает в банку не скажу, я обычно много консервирую. Но все остальное распишу пошагово.

На одну трехлитровую банку.

1 морковка средняя

2 лавровых листа

5 штук черного перца (горошка)

5 шт. душистого перца (горошка)

2 столовый ложки соли без верха

4 столовые ложки сахара

100 гр. уксуса

2 зубчика чеснока.

Приготовление

Капусту разобрать на соцветия, на дно СТЕРИЛИЗОВАННОЙ банки сложить морковку (ПОРЕЗАННУЮ ШАЙБАЧКАМИ) (морковь дает брожение), капусту, в серединку кинуть перец и чеснок (ничего что часть осыпется на дно банки, что то да останется) и опять капусту.

РАССОЛ.

1) Вода ( обычно я когда сложу все в банку в одну наливаю воду и потом, сливаю смотрю сколько ее надо, плюс минус грамм 150 роли не сыграют, всегда беру немного с запасом, и по одной банке примерно ориентирусь сколько на все надо, потому что каждый раз трамбуешь ее по разному, иногда крупные соцветия то меньше влазит и больше воды, когда меньше соцветия у капусты плотнее трамбуеться и воды соответственно меньше.

2) Все остальное что не пошло в банку вкидываем в воду КРОМЕ УКСУСА

3) Рассол закипел и ПЕРЕД ТЕМ как его залить в банку, ПРЯМО В БАНКУ наливаем уксус и сразу рассол.

Весте с рассолом у вас на огне кипятится просто кастрюлька с водой, и когда вы в банку налили рассол, хватаете щипцами капроновую крышку и опускаем в кипяток и в уме считаем до 10-15 (зависит от качества крышки, я обычно на первой крышке считаю до 15, если ее покрутило, значит капрон слабый и надо до 10), она становиться мягкой тогда и быстро одеваем на банку и крышка когда остывает хорошо фиксируеться на банке.


И когда остынет, можно и в погреб ставить а можно и через 6-8 часов уже кушать))). вроде все подробно постаралась описать. если будут вопросы, пишите отвечу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цветная капуста, маринованная.
Девочки честно каюсь, сколько килограмм капусты влезает в банку не скажу, я обычно много консервирую. Но все остальное распишу пошагово.
На одну трехлитровую банку.
1 морковка средняя
2 лавровых листа
5 штук черного перца (горошка)
5 шт. душистого перца (горошка)
2 столовый ложки соли без верха Читать полностью
 

Комментарии

малышонок
24 апреля 2013 года
0
а закатывать не пытались, под капроном в квартире будет храниться? А кабачки умеете7 Я ни разу не делала, а очень хочется.
olli1 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Кабачки, делала, но у нас они как то не очень идут, поэтому когда мне очень хотеться, я еду к подруге в гости, она делает вкусненькие, когда буду у нее постараюсь взять рецепт. у нас больше идут зеленые помидоры, фаршированные и просто так закрытые))). Под железные не пыталась, проконсультируюсь у знакомого шеф пора, тоже позже отвечу.
малышонок
24 апреля 2013 года
0
Заранее спасибо.
olli1 (автор поста)
4 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий olli1
Кабачки, делала, но у нас они как то не очень идут, поэтому когда мне очень хотеться, я еду к подруге в гости, она делает вкусненькие, когда буду у нее постараюсь взять рецепт. у нас больше идут зеленые помидоры, фаршированные и просто так закрытые))). Под железные не пыталась, проконсультируюсь у знакомого шеф пора, тоже позже отвечу.

↑   Перейти к этому комментарию
Вопрос про железные крышки, на цветную капусту, сказали что можно и под железные, только банку потом чем то теплым укутать и пусть так укутанная перевернутая и остывает.
Angelikaa
24 апреля 2013 года
0
spasibo
olli1 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
На здоровье.
Бона812
24 апреля 2013 года
0
olli1 пишет:
Рассол закипел и ПЕРЕД ТЕМ как его залить в банку, ПРЯМО В БАНКУ наливаем уксус и сразу рассол.
А уксусом капуста не повредится? Может проще Газ отключить и в кастрюлю с рассолом добавить уксус? Я так всегда делаю маринады...
За рецепт СПАСИБО!!!!!! Утащила,вот цветную капусту точно НИКОГДА не мариновала.Хотя на огороде сажу её много!Ещё раз С П А С И Б О ! ! ! !
olli1 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
На здоровье)).У меня обычно получается тверденькая почти хрустящая, но иногда бывает и мягковатая...все зависит от капусты и капроновой крышки.....я стараюсь брать плотнее. Есть еще зеленные помидоры)))). Если надо выложу рецепт.Не знаю как насчет банки......мне когда давали рецепт там было так написано, просто может он выпаривается пока кипятится? кстати с огурцами я поступаю точно так же.....уксус в банку сверху рассол)))). Я просто обычно маринад делаю максимум на две банки , как то приспособилась))))).
Бона812
25 апреля 2013 года
0
Ты меня немного не поняла:
Маринад уже сварился,ты его выключи,дай пару секунд остыть и добавляй хоть уксус,хоть эссенцию(смотря как в рецепте написано)Получится весь маринад одинаковый,А когда в банку льёшь(душа мера)чуть больше или чуть меньше добавишь-вкус уже разный.Да и сами овощи,не важно какие можно "обжечь" в случае если это эссенция.Ну это просто из моего опыта,а принимать его или нет,выбирай сама.
От рецепта помидор тоже не откажусь.Мне всё надо!Я маньячка в области заготовок на зиму
Nadin-P
24 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецептик. С мужем прочитали и решили по лету закатать, попробовать. Мы эту капусту есть в вареном, жареном и каким-либо еще виде не можем. Хотим по вашему рецепту засолить. Но меня тоже интересует (выше спрашивали), можно ли под железные крышки закатывать, а то с капроновыми никогда не пробовали и хранить в квартире придется.... Уксус 9%?
olli1 (автор поста)
4 мая 2013 года
0
Вопрос про железные крышки, на цветную капусту, сказали что можно и под железные, только банку потом чем то теплым укутать и пусть так укутанная перевернутая и остывает.
mirabellaa
25 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецептик! Я когда то мариновала цветную капусту, нам не очень понравилась, слишком уксусная получилась, попробую по вашему рецепту. Люблю проверенные рецепты , а тот я брала из книги(((
Аметисточка
25 апреля 2013 года
0
СПАСИБО! ПОМИДОРЧИКИ ТОЖЕ ЖДУ!
ramre
25 апреля 2013 года
0
И мне помидорчики, цветную капусточку попробую по вашему рецепту, обожаю ее маринованную. Спасибо за рецепт.
Надежда Дед
26 апреля 2013 года
0
А что за капроновые крышки? И как хранить?
olli1 (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
Ну крышки на банки бывают двух видов- железные и капроновые, железные идут под закатку на банку, а капроновыми просто сверху одели и готово. Я храню в погребе, у меня просто свой дом.
Надежда Дед
27 апреля 2013 года
0
Понятно. В городе закруткой сильно не позанимаешься.
olli1 (автор поста)
28 апреля 2013 года
0
Ну почему, было бы желание)))) я ведь тоже в городе живу.Причем в одном из мегаполисов))).
Amorri
2 июня 2013 года
0
Отличный рецепт, спасибо!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам