Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МК: Торт - заяц!

Доброго времени суток девы мои. Спешу к вам с очередным проверенным и опробованным мной шедевром

Нам понадобится два бисквита одинакового диаметра

У меня один готов второй печется



Ниткой разрезаем бисквит на две части


Смазываем пропиткой кто на что горазд

Я покажу на примере одного коржа (это будет мордочка зайца)
Обе половинки пропитала сиропом клюквенным


далее крем сметана+ сахар+ фрукты


Накрыть второй половинкой


Второй корж разрезаем по такой вот выкройке


Так же корж делим поперек на две части и повторяем все манипуляции по пропитке


Собираем торт


Сверху и по бокам торт обмазать кремом: Масло100 грамм + сгущенное молоко 4 столовые ложки


Далее кто на что горазд


Мех имитируем при помощи кокосовой стружки, глазки, реснички, ротик + бант - растопленный шоколад 100 гр.+молоко 4 ст. л.+масло 30 гр.
Глаза: киви + бананы
Усики: соломка в шоколадной глазури
носик и рот - мармелад
Спасибо всем кто заглянул на огонек
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК: Торт - заяц!
  Доброго времени суток девы мои. Спешу к вам с очередным проверенным и опробованным мной шедевром
Нам понадобится два бисквита одинакового диаметра
У меня один готов второй печется
Ниткой разрезаем бисквит на две части
Смазываем пропиткой кто на что горазд
Я покажу на примере одного коржа (это будет мордочка зайца)
Обе половинки пропитала сиропом клюквенным Читать полностью
 

Комментарии

Лунное дитя
24 апреля 2013 года
0
Ну, вообще, умничка красота
Варваря (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
пасибки я токмо учусь
Лунное дитя
24 апреля 2013 года
0
представляю, что будет, когда мастером асом станешь
Варваря (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Да подикась не стану хотя я бы и ентот на рынок снесла
Лунное дитя
24 апреля 2013 года
0
да лан..не скромничай..усе добре))
Варваря (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Не все понра пропитался на слву (я за это больше всего переживала )
slbel-75
24 апреля 2013 года
0
Красота!
Варваря (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
пасиб
Akulo4ka
24 апреля 2013 года
0
Варваря (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
спасибулечки
Аллочка Анатольевна
24 апреля 2013 года
0
Супер!! Обязательно попробую повторить ))
Варваря (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Я дочке делала вчера на 2 годика, все в восторге остались даже взрослые два дня ели и еще на завтра осталось
нюша77
24 апреля 2013 года
0
спасибо большое!!!
Варваря (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
пажалста Нашла, попробовала, удивилась и вас порадовала
nata078888
24 апреля 2013 года
0
какая прелесть.своим.лапусикам испеку обязательно
Варваря (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
пеките пожалуйста детки будут в восторге, а если еще и украшать помогут , то вообще суперрррр
Таня ЛАВРушка
24 апреля 2013 года
0
Показать картинку
Варваря (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Таня ЛАВРушка
24 апреля 2013 года
0
А МК ТОРТА "СМЕШАРИКА" НЕТ ? ВНУЧКА ПРОСИЛА ИМЕННО ЕГО
Варваря (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Кроша? сама лично не делала но пошукать можно вам када надо?
Лори
24 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
А МК ТОРТА "СМЕШАРИКА" НЕТ ? ВНУЧКА ПРОСИЛА ИМЕННО ЕГО

↑   Перейти к этому комментарию
Большим шрифтом не принято писать в инете...Считается за крик...
Таня ЛАВРушка
24 апреля 2013 года
+1
ЧЁ В ГЕРМАНИИ СЛЫХАТЬ МЕНЯ ?
Лори
24 апреля 2013 года
0
не то слово...
Лори
24 апреля 2013 года
0
Фантастика...меня одно слово бисквит в ужас вводит...а тут еще такой толщины
я в своей жизни 1 или 2 раза делала...он у меня постоянно сдувался....больше я к нему на пушечный выстрел не подхожу...
Варваря (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Хош не бисквит делай Я делала просто все как на шарлотку токмо без яблок
Лори
24 апреля 2013 года
0
ты ,чтоооо...для меня торты это из области фантастики...
Варваря (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
дык и я учусь я ж тебе говорила про руки не оттуда растущие
Лори
24 апреля 2013 года
0
бисквит поди в мульти своей делала?
Варваря (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Аха тока он у меня и там прилип , толстый получился собака, 2 часа пекла, у меня форма просто большая там бы зайчищще получился на пол кухни
Kadina88
24 апреля 2013 года
0
супер, утащила в закладки. обязательно сынишке сделаю.
Варваря (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
на здоровье
Мамочка двух деток
24 апреля 2013 года
0
Ты гений - супер!!!
Варваря (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Ой да лана
Мамочка двух деток
24 апреля 2013 года
0
правда - правда
а напиши мне свой рецептик бисквита
Варваря (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Я делала обычный домашний: 4 яйца взбить до пены, всыпать стакан сахара, взбивать до пенной яичной масы минут 10. добавить стакан муки + 1 ч л.разрыхлителя, перемешать ложкой аккуратно сверху вниз Я выпекала в мульте предварительно смазав ее маслом и посыпав манкой 2 часаа
Мамочка двух деток
24 апреля 2013 года
0
Варваря пишет:
выпекала в мульте
у меня её нет - я в духовке
за рецепт - спасибки - попробую
Варваря (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
девочка
25 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Варваря
Я делала обычный домашний: 4 яйца взбить до пены, всыпать стакан сахара, взбивать до пенной яичной масы минут 10. добавить стакан муки + 1 ч л.разрыхлителя, перемешать ложкой аккуратно сверху вниз Я выпекала в мульте предварительно смазав ее маслом и посыпав манкой 2 часаа

↑   Перейти к этому комментарию
делаю такой же бисквит, только без разрыхлителя!
Варваря (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
а я когда добавляю когда нет
девочка
25 апреля 2013 года
0
ну у тебя же помошница мультя есть, а у меня неееет
Варваря (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Я из за мульти его пол дня пекла, на коржи ушло только 4 часа В духовке было бы быстрее, но формы подходящей не было
девочка
25 апреля 2013 года
0
долго конечно!!! я в субботу черепаху планирую печь, у сына ДР будет!
Варваря (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
ух ты клево !удачи
девочка
25 апреля 2013 года
0
спасибочки....
Мама Лизы и Ярославы
24 апреля 2013 года
0
всё очень просто.То что надо
Варваря (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
очень просто а главное лучше чем магазинное
well33
24 апреля 2013 года
0
Варваря (автор поста)
24 апреля 2013 года
+1
natalka f
24 апреля 2013 года
0
Варваря (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
девочка
25 апреля 2013 года
0
Суперский мастер класс!!!!
Варваря (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
я старалась
девочка
25 апреля 2013 года
0
не сомневаюсь!"!!
Сандалька
25 апреля 2013 года
0
супер)
Варваря (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
пасиб
Сандалька
25 апреля 2013 года
0
ДарусинаМама
25 апреля 2013 года
0
ничего себе какая красотища! Показать картинку
Варваря (автор поста)
25 апреля 2013 года
+1
спасибо, сама не ожидала что так получится так сказать проба пера..... т.е. миксера
ДарусинаМама
25 апреля 2013 года
0
отлично получилось! Просто вау!
Варваря (автор поста)
25 апреля 2013 года
+2
Специально искала такой тортик что бы малая оценила Она сразу начала кричать это зайка зайка
ДарусинаМама
26 апреля 2013 года
0
ну да, трудно не узнать даже такой малышне
Варваря (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
mirabellaa
25 апреля 2013 года
0
Класснючий тортик, для детей в особенности Спасибо за МК
Варваря (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Я дочке на 2 годика и пекла
ТЛюбовь
26 апреля 2013 года
0
Супер красиво и вкусно молодец
Варваря (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
спасибо торт большой получился и вкусный ели три дня
Свекруня
27 апреля 2013 года
0
Варваря (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
спасибулечки
Мирный атом
5 мая 2013 года
0
Какоой Заяяяя Оль, круто! Очень классно! Я Максу на 2 года обязом испеку такого зайку!!!
Варваря (автор поста)
5 мая 2013 года
0
Я тя на него звала ты сказала вы сопливые
Мирный атом
5 мая 2013 года
0
Я правду сказала((( было дело
Варваря (автор поста)
5 мая 2013 года
0
Мы ентот торт три дня ели семьей
Мирный атом
5 мая 2013 года
0
Ого! Что так долго? или большой был?
Варваря (автор поста)
5 мая 2013 года
0
ну не маленький так сказать бисквит поднялся хорошо и считай двойная порция
Мирный атом
5 мая 2013 года
0
а бисквит по какому рецепту делала? и какой диаметр формы?
Варваря (автор поста)
5 мая 2013 года
0
Я делала обычный: 4 яйца взбить до пены, всыпать стакан сахара, взбивать до пенной яичной масы минут 10. добавить стакан муки + 1 ч л.разрыхлителя, перемешать ложкой аккуратно сверху вниз Я выпекала в мульте предварительно смазав ее маслом и посыпав манкой 2 часа
Мирный атом
5 мая 2013 года
0
Это каждый бисквит по такому или это тесто на 2 части?
Варваря (автор поста)
5 мая 2013 года
0
нет это одна порция, если хорошо взобьешь то отлично поднимется И не открывать духовку а то упадет. Как испечется дать постоять минут 10 в духовке при открытой дверце , иначе от смены температур тоже может осесть
Можно лубую основу делать, не обязательно бисквит, здесь самое главное оформление а не рецепт
Мирный атом
5 мая 2013 года
0
Варваря (автор поста)
5 мая 2013 года
0
А я все на пляцку купила и никак руки не дойдут, а творог в морозилку закинула
Мирный атом
5 мая 2013 года
0
дойдут ручки, куда денутся
Варваря (автор поста)
5 мая 2013 года
0
да я перед пасхой хотела, а потом подумала что и так куличи будут
Мирный атом
5 мая 2013 года
0
теперь после пасхи пеки, да меня зазывай на пляцки
Варваря (автор поста)
6 мая 2013 года
0
попробую может сегодня
Мирный атом
6 мая 2013 года
0
Варваря (автор поста)
6 мая 2013 года
0
отчитаюсь
Мирный атом
6 мая 2013 года
0
Porshik
14 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Варваря
Я делала обычный: 4 яйца взбить до пены, всыпать стакан сахара, взбивать до пенной яичной масы минут 10. добавить стакан муки + 1 ч л.разрыхлителя, перемешать ложкой аккуратно сверху вниз Я выпекала в мульте предварительно смазав ее маслом и посыпав манкой 2 часа

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько в духовке выпекать и при какой температуре?
Варваря (автор поста)
14 января 2014 года
0
в духовке я так шарлотку делаю по этому рецепту 30 минут при 200 град
Porshik
14 января 2014 года
0
Спасибо
Я вот дальше прочла комментарии, из этого объема теста у вас вышло 2 бисквита?
Или я неправильно поняла?
Варваря (автор поста)
14 января 2014 года
0
это на один корж (1 порция) Я долго взбивала яйца и поэтому он очень хорошо поднялся И когда бисквит уже в духовке первые 15-20 минут ни в коем случае не открывать дверцу иначе осядет Потом ближе к окончанию выпечки можно аккуратно открыть и проверить зубочисткой на готовность
Porshik
14 января 2014 года
0
Рискну, не получится-у меня есть свой проверенный корж.
Варваря (автор поста)
14 января 2014 года
0
Попробуйте здесь главное идея а коржи какие вам угодно можно делать
Porshik
14 января 2014 года
0
Я поняла, просто бисквиты жуть как люблю.
Варваря (автор поста)
14 января 2014 года
0
Я по ним тоже не спец
Porshik
14 января 2014 года
0
Хотела бы я быть таким неспецом
Варваря (автор поста)
14 января 2014 года
0
Да это случайно вышло
Porshik
14 января 2014 года
0
Самое интересное, что у меня в мульте коржи лучше поднимаются и выходят ну такие хорошенькие.
Хотя духовой шкаф новый и очень хороший.
Варваря (автор поста)
14 января 2014 года
0
У меня в мульте тоже отлично выходят только долго
Porshik
14 января 2014 года
0
Обычные коржи 40 минут при программе Выпечка.
Варваря (автор поста)
14 января 2014 года
0
у меня эти коржи пеклись один 2 часа в общем 4 часа только на выпечку ушло, + украшение в общем день потратила на тортик
Porshik
14 января 2014 года
0
А обычные в мульте тоже 2 часа, или именно бисквит?
Варваря (автор поста)
14 января 2014 года
0
не я только этот пробовала , первый час пекся а во второй раз через час оказался сырым пришлось еще добавлять часок. Во второй раз поднялся хорошо может из за этого
Porshik
14 января 2014 года
0
Я попробую в мульте, т.к. форма подходящая.
Потом отпишусь.
Варваря (автор поста)
14 января 2014 года
0
Porshik
17 января 2014 года
0
Истекла я бисквит-супер.
Такой хорошенький.
Я поставила на час, через 50 минут проверила- был готов, я отключила и остывал там.
Спасибо.
Варваря (автор поста)
18 января 2014 года
0
одного коржа хватило?
Porshik
18 января 2014 года
0
Я торт в следующее воскресенье буду делать,
пока просто испекла корж-для пробы, пропитала сметаной и с чаем заточила
Варваря (автор поста)
18 января 2014 года
0
Ааааа рада что пригодилось Надо уже что то думать на 3 годика
Варваря (автор поста)
5 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий Мирный атом
Ого! Что так долго? или большой был?

↑   Перейти к этому комментарию
разнос на котором торт лежит 40/30 см. А торт считай впритык лежит по краям
Мирный атом
5 мая 2013 года
0
Варваря (автор поста)
5 мая 2013 года
0
Таня ЛАВРушка
5 мая 2013 года
0
смешарика не нашли ?
Варваря (автор поста)
5 мая 2013 года
0
нет не нашла , но если подумать то там просто круг нужен, а из другого коржа вырезать уши и ножки и лапки - капельками . А оформить как в мультике. Щас пищевые красители продаются как раз на пасху, можно зделаь голубой крем
Таня ЛАВРушка
5 мая 2013 года
0
на кокос у внучки , зять сегодня сказал: аллергия , и на фундук тоже, может белый шоколад на тереть вместо кокоса ?
Варваря (автор поста)
5 мая 2013 года
0
но он же голубой, тут либо мастику делать либо крем, кокос просто имитирует шерстку, но ее можно и кремом сделать . А если не кроша делать то конечно можно шоколад натереть
Таня ЛАВРушка
5 мая 2013 года
0
принцесса сказала : зайку или смешарик ! дед проговорился про ваш торт
Варваря (автор поста)
5 мая 2013 года
+1
ну решайте сами
Таня ЛАВРушка
5 мая 2013 года
0
спасибо ! смешараааааа
Варваря (автор поста)
5 мая 2013 года
+1
покаж потом что получится
Таня ЛАВРушка
5 мая 2013 года
0
КАНЕШШШШШ, 28 МАЯ
Варваря (автор поста)
5 мая 2013 года
+1
ждем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам