Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!



1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
 
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. Читать полностью
 

Комментарии

vikamartin
24 апреля 2013 года
+1
п 1 и 2 какието не правильные! если взбить яйца то уже не яичница а омлет и как дрожхи заменить коньяком
профиль удалён удалённого пользователя
24 апреля 2013 года
0
+1.
fruitic (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий vikamartin
п 1 и 2 какието не правильные! если взбить яйца то уже не яичница а омлет и как дрожхи заменить коньяком

↑   Перейти к этому комментарию
омлет если яйца с молоком, а там просто воду предлагают
2-е и правда непонятно
vikamartin
25 апреля 2013 года
0
ну если воду с яйцами хотябы перемешать яичница уже не получится
профиль удалён удалённого пользователя
25 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий fruitic
омлет если яйца с молоком, а там просто воду предлагают
2-е и правда непонятно

↑   Перейти к этому комментарию
не обязательно с молоком - есть разные варианты - сметана,сливки ,... или вода как здесь.
Icy Touch
25 апреля 2013 года
0
Я в бисквиты, кексы и куличи капельку конька добавляю, но чтобы вместо дрожжей использовать
Светлансанна
25 апреля 2013 года
0
Ага, еще п. 16 повеселил. Масло и обдавание водой - скажите об этом на родине макарон - Италия погрузится в траур!
fruitic (автор поста)
25 апреля 2013 года
+4
я ВСЕГДА промываю макароны и рис и они не слипаются!!! на Италию мне все равно
Светлансанна
25 апреля 2013 года
0
Svansa
26 апреля 2013 года
0
Светлансанна
27 апреля 2013 года
0
Vianela
25 апреля 2013 года
0
Спасибо!!!
fruitic (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Наталья свет Витальевна
25 апреля 2013 года
0
О, благодарю!!!
Римма Корж
25 апреля 2013 года
0
Мамуля777
26 апреля 2013 года
0
Первый раз слышу, что овощи нужно варить в холодной воде, ради вкусного бульона...( про мясо слышала )..Спасибо за инфомацию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам