Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тушеная рыба ХЕК!!!

Девочки, кто пробовал такую рыбку? Я беру ее буквально 2 раз и нам очень нравится
Причем сегодня я ее взяла совершенно случайно, т. к. не оказалось Терпуга, который я хотела потушить. Ну и решила я потушить Хек, т. к. рыбка нежная, вкусная и не костлявая, я ее уже в кляре делала очень вкусно было

Тушила я рыбку по рецепту моей мамы, очень быстро и вкусно, а сытно как Короче говоря делюсь рецептом:

1)Режем рыбку на кусочки( как для жарки) и обваливаем их в муке. Берем большую сковородку, да поглубже.
2)Обжариваем рыбку с 2 сторон до золотистой корочки
3) Пока рыбка жариться чистим и трем морковку, режем репчатый лук мелко
4) После того как рыбка пожарилась с 2 сторон, заливаем ее кипяченой водичкой, а сверху выкладываем лук и морковку.
5)Все это дело сразу солим, перчим, приправу по вкусу кладем и лаврушку( мы ее любим). Тушим все это не перемешивая 10 минут.

Вот, так все выглядит в сковороде при тушении:



А вот все готово, приятного аппетита :



Скажу сразу, что гарнир может быть любым. Я люблю рожки, муж любит гречку или рис. Для ребенка тоже рожки или пюре.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тушеная рыба ХЕК!!!
Тэги: хек

Девочки, кто пробовал такую рыбку? Я беру ее буквально 2 раз и нам очень нравится Причем сегодня я ее взяла совершенно случайно, т. к. не оказалось Терпуга, который я хотела потушить. Ну и решила я потушить Хек, т. к. рыбка нежная, вкусная и не костлявая, я ее уже в кляре делала очень вкусно было Читать полностью
 

Комментарии

Salted
24 апреля 2013 года
0
Как я люблю тушеную рыбу... а муж не любит
LENO4KA555 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Значит можно немного и для себя приготовить.Я если честно вообще ни ем тушеные овощи и котлеты,но вот рыбу обожаю.И муж тоже.
Salted
24 апреля 2013 года
0
Не у нас такие напряги с деньгами что отдельно я себе только пшеничную кашу готовлю
LENO4KA555 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Да бывает,но ничего все наладится
Salted
24 апреля 2013 года
0
))))
конечно...
татьяна2205
24 апреля 2013 года
0
Спасибо попробуем обязательно
LENO4KA555 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Kristall83
24 апреля 2013 года
+1
да это вкусно. а когда холодная, то еще лучше) мой папа вообще в восторге: он на горячие макароны выкладывает холодный хек и аж похрюкивает от счастья)))
LENO4KA555 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Да,холодная она реально вкусней и вот все таки с макарошками.
bubiejko
24 апреля 2013 года
+1
хек - наша любимая рыбка обычно беру филе, не люблю возиться с костями
LENO4KA555 (автор поста)
24 апреля 2013 года
+1
Филе не брала,беру рыбкой всегда,но без головы
bubiejko
24 апреля 2013 года
0
а мне костяшки лениво доставать
LENO4KA555 (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
А я привыкла уже,да и костяшек там мало совсем.
Эйрена Z
24 апреля 2013 года
0
А я в мультиварке вчера делала. Вкусно!!! И сыну понравилось!
LENO4KA555 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
тоже с овощами?
Эйрена Z
24 апреля 2013 года
0
Да)
Светланка-Ёжик
24 апреля 2013 года
0
А как Вам мультиварка? Стоит ее покупать?
Эйрена Z
24 апреля 2013 года
0
Мне очень даже!!! Я довольна, ни разу не пожалела!!! очень активно ее использую!!
Светланка-Ёжик
24 апреля 2013 года
0
А если не секрет, какая марка? А хлеб выпекаете в ней?
Эйрена Z
24 апреля 2013 года
0
Панасоник 18. Хлеб не пробовала
Светланка-Ёжик
24 апреля 2013 года
0
MURZILKO
24 апреля 2013 года
0
А если еще и в домашнем томате.....ммммм...вкусняшка...это мое любимое беременное блюдо
LENO4KA555 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Мое на данный момент тоже,а вот томат мы что - то не жалуем,изжога от него.
MURZILKO
24 апреля 2013 года
0
ой,а я и с соком спала бы томатным и домашнюю борщевую томат заправку могу просто с хле бом ложками есть
LENO4KA555 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Эх везет,я тоже люблю.Правда вот в мясной гуляш добавляю немного,да и сок томатный пью,но много не могу.
MURZILKO
24 апреля 2013 года
0
А как насчет помидор?
LENO4KA555 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
с помидорами очень дружим и салатики любим и так кушаем.
MURZILKO
24 апреля 2013 года
0
и не печет изжога?
LENO4KA555 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
неа,даже с помидор соленых или в собственном соку тоже нет,а вот с томата есть
MURZILKO
24 апреля 2013 года
0
тю-тю-тю,что то непонятное
LENO4KA555 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Да я сама порой удивляюсь.
MURZILKO
24 апреля 2013 года
0
ну,скоро лето,помидоры,свежие,душистые,можно и забыть о томате на время
LENO4KA555 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Sovuschka
24 апреля 2013 года
0
Лена раздразнила рыбкой , я иду к тебе
LENO4KA555 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Я только рада буду.Показать картинку тебе самый большой кусочек
Sovuschka
24 апреля 2013 года
0
спасибо дорогая ты если, чаво положи подальше его чтоб уцелел пока я на коляске................
LENO4KA555 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Я лучше тебе свеженький приготовлю
Sovuschka
24 апреля 2013 года
0
все понятно догоравились))
LENO4KA555 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
mather
24 апреля 2013 года
0
Я беру ее часто жарю просто в кляре
LENO4KA555 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Да,в кляре она тоже вкусная очень
mather
26 апреля 2013 года
0
Тайгета
24 апреля 2013 года
0
Тоже так делаю и нравится . И ещё в духовке под майонезом.
LENO4KA555 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Тайгета пишет:
И ещё в духовке под майонезом.
Делись рецептиком
Тайгета
26 апреля 2013 года
+1
Нарезаю рыбку поперёк, кусочками с 1.5 см,немного смазываю лист из духовки маслом раст., укладываю рыбку плашмя, немного солю, затем смазываю смесью из майонеза(на глаз, смотря сколько рыбы, но не сильно много чтоб),а в майонез сыплю перец красный, чёрный, кориандр, тоже немного, и как же я без перца , Смазываешь этой смесью рыбку и в духовку. Сначала на 180 минут 10-15, как разогреется, укрутить, до 150 и минут 30-40(смотри сама готовность, рыба же быстро жарится). Можно с пюре,макаронами или с чем пожелаешь. У нас младший не любит такую рыбу(кроме сёмги сырой), а эту ест нормально. Попробуй, особенно когда с работы придёшь, пока парится рыба в духовке, тут тебе и пюре подоспело+салат.
LENO4KA555 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Попробую,я еще ни разу не готовила рыбку в духовке.
Тайгета
26 апреля 2013 года
0
bat
24 апреля 2013 года
0
и я так тушу а еще могу добавить томат со сметанкой
LENO4KA555 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Я сметанку тоже иногда добавляю,а от томата изжога.
Vikulya-mama
25 апреля 2013 года
0
Объедение
LENO4KA555 (автор поста)
26 апреля 2013 года
+1
Nadin-P
25 апреля 2013 года
0
В мультиварочке было бы неплохо!!!
LENO4KA555 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
У меня такого нет,нам пока так вкусно
Юлианна Т
26 апреля 2013 года
0
хороший рецептик.
LENO4KA555 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам