Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про дрожжи...

Коротко так, хочу поинтересоваться, а чем собственно отличаются сухие, быстродействующие и живые дрожжи.

Спрашиваю, вот почему попросила купить мне сухие дрожжи, а купили быстродействующие Саф 11 г. в пакетике.

Написано, сразу в муку. Это получается опару не сделать уже, как вообще рассчитывать их.

Про живые вообще ничего не знаю, ни разу ими не пользовалась.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про дрожжи...
Тэги: дрожжи

Коротко так, хочу поинтересоваться, а чем собственно отличаются сухие, быстродействующие и живые дрожжи.
Спрашиваю, вот почему попросила купить мне сухие дрожжи, а купили быстродействующие Саф 11 г. в пакетике.
Написано, сразу в муку. Это получается опару не сделать уже, как вообще рассчитывать их.
Про живые вообще ничего не знаю, ни разу ими не пользовалась. Читать полностью
 

Комментарии

Kolesik
24 апреля 2013 года
0
а сухие и быстродействующие это не одно и тоже разве? я сразу использую без опары.
Mikao (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Понятия не имею , потому и интересуюсь. Чем они быстродействующие?
Kolesik
24 апреля 2013 года
+1
их добавляют в муку и вы сокращаете время на опару. Плюс тесто достаточно быстро поднимается.
Mikao (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Получается хорошую штуку мне взяли.
Kolesik
24 апреля 2013 года
+1
можете не сомневаться
Mikao (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
ИннаЛина5
24 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Mikao
Получается хорошую штуку мне взяли.

↑   Перейти к этому комментарию
Да.Я однажды тоже купила опару не делала.как написанно на упаковке,сразу в муку
Элена578
24 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Kolesik
а сухие и быстродействующие это не одно и тоже разве? я сразу использую без опары.

↑   Перейти к этому комментарию
нет ...сухие дрожжи м.б. быстродействующие и активные , первые сыпать в муку и потом уже замешивать , вторые активировать( сделать подобие опары, дождаться подъема и уже активированные влить в основной замес)
СВеснушка
24 апреля 2013 года
+1
На 2 стакана муки 1 чайную ложку дрожжей, на хлеб у меня 2 часа растет, разводить теплой водой или молоком, жидкость теплая должна быть.
Mikao (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Вот спасибки, подсказала.
no_milk
24 апреля 2013 года
0
я обычно пользуюсь быстрыми дрожжами, но опару всё равно ставлю, если есть необходимость.
Для оладий - тесто сразу в муку. Для пирогов, куличей, - как со свежими дрожжами.
Mikao (автор поста)
24 апреля 2013 года
+1
Ох, даже радуют такие коменты, а я переживала, что взяли мне не то.
Забава Путятишна
24 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий no_milk
я обычно пользуюсь быстрыми дрожжами, но опару всё равно ставлю, если есть необходимость.
Для оладий - тесто сразу в муку. Для пирогов, куличей, - как со свежими дрожжами.

↑   Перейти к этому комментарию
no_milk пишет:
Для пирогов, куличей, - как со свежими дрожжами.
no_milk
24 апреля 2013 года
+1
Малика09
24 апреля 2013 года
0
если использовать для Хлебопечки,то Дрожжи на муку аккуратно насыпайте,что бы не было прикосновение с водой.
Mikao (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Малика09 пишет:
если использовать для Хлебопечки
Не, её у меня нет. Но запомню на будущее.
СВеснушка
25 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Малика09
если использовать для Хлебопечки,то Дрожжи на муку аккуратно насыпайте,что бы не было прикосновение с водой.

↑   Перейти к этому комментарию
Если печь сразу то вообще не важно. Наоборот развожу в воде все, а сверху мукой.
Малика09
25 апреля 2013 года
0
Я говорю для хлебопечки.Вы в Хлебопечке замешиваете и печёте?
СВеснушка
25 апреля 2013 года
0
Да. Я тоже про это говорю, если вы отложенный старт не делаете, то смешивать лучше сразу все в теплой воде. А муку сверху.
Малика09
25 апреля 2013 года
0
ради интереса попробую. во всех инструкциях всегда пишут,что дрожжи не должны соприкасаться с жидкостями и солью.
СВеснушка
25 апреля 2013 года
0
Да это только при отложенном старте. Вода обязательно должна быть теплой.
Малика09
25 апреля 2013 года
0
Спасибо сегодня же и попробую.Про температуру я знаю.
luna 2
24 апреля 2013 года
+1
Я тоже всегда быстродействующие беру, очень удобно, в муку засыпала, замесила и всё в теплое место!!!
Mikao (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
А если не на хлеб. а на булочки, сколько ждать пока поднимется?
luna 2
24 апреля 2013 года
0
Ну где то часа два, просто тесто сильно "тугим" не делайте, пусть помягче будет, так быстрее поднимается, на собственном опыте знаю.
Mikao (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
luna 2 пишет:
просто тесто сильно "тугим" не делайте
Угу, с этим я уже разобралась. Просто вот странно даже, я давно пеку и не редко, а с дрожжами буду печь впервые Наверное кто меня знает, сейчас прочитают, подумают, во дела, даже не умеет печь.
Hamster Will
24 апреля 2013 года
0
а я все равно их в теплую жидкость засыпаю и жду пока вспенится, минут 10-15, с ними явно возни меньше, чем с прессованными дрожжами
Mikao (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Как же хорошо, что я тут спросила, теперь все о них буду знать!
bubiejko
24 апреля 2013 года
0
а я только на живых дрожжах всё пеку, у меня сухие не растут Живые дрожжи обычно фасуют 100 гр. пачками, 30 гр. для одного замеса в самый раз. В стакан тёплого сладкого молока добавляю 30 гр. живых дрожжей, стакан муки и оставляю расти.
Mikao (автор поста)
24 апреля 2013 года
+1
Не пробовала такие ни разу.
ИннаЛина5
24 апреля 2013 года
0
Ты печь решила?
Mikao (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Ну я и до этого пекла, просто сейчас с дрожжами решила.
ИннаЛина5
24 апреля 2013 года
0
ты просто не разу не ставила сюда
Mikao (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Ну да, у меня муж не любит, когда фоткаю все и выкладываю. Я писала в дневнике и выкладывала в группах.
ИннаЛина5
25 апреля 2013 года
0
Я невидела,надо посмотреть твой дневник
Mikao (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Светлансанна
25 апреля 2013 года
+1
Для мелкой выпечки - пирожки, булочки, иногда пользуюсь сухими дрожжами. А вот куличи и другие изделия с большим количеством сдобы - только прессованными. Подольше, но результат того стоит.
Mikao (автор поста)
25 апреля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам