Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наполеон с пломбиром.


для коржей:
0.5 стакана сметаны
125 г масло
0.5 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч. л. разрыхлителя
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).
соль на кончике ножа


для крема:
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст. л. с небольшой горочкой муки
2.5 стакана молоко любой жирности
200 – 300 мл пломбира
ванильный сахар – по вкусу
200 – 250 г сливочного масла комнатной *С

+ кислого варенья для промазки

приготовление тесто и жарка коржей:

1. Добавьте в сметану разрыхлителя, перемешайте.

2. Для теста нарубите холодный масло, добавьте к нему 3 стакана муки и перетрите все в крошку.

3. Очень сильно и интенсивно тереть не нужно. В результате у вас должна получиться масляная крошка.

4. Добавьте в миску с мучной крошкой сметану, сахар, яйца, соль и замесите тесто.

5. Очень интенсивно замешивать тесто не нужно. Вам нужно только, чтобы все компоненты в миске соединились в единую массу. В результате у вас получится достаточно липкое тесто. Постепенно, малыми порциями добавляйте к тесту муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вам не нужно добиваться абсолютной не липкости теста. Небольшая липкость все же останется, но в окончательном виде тесто не должно ОЧЕНЬ липнуть к рукам. На это обычно уходит около 0.5 – 1 стакана муки.

6. Разделите тесто на кусочки, сформируйте из полученных кусочков теста шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник! А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник. В результате тесто у вас сначала замерзнет, а потом вы его разморозите.
Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т. к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его в круг нужного диаметра. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 – 5 минут до золотистого цвета.

Коржи получаются достаточно тонкие и хрупкие. Они не получаются идеально ровные, но это не должно вас настораживать. Вся неровность уйдет при сборке, а хрупкость при пропитке кремом. Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Если у вас не получилось много крошки, а вам нравятся торты с плотной обсыпкой, то тогда вам придется пожертвовать для этой цели одним коржом и размолоть и его в крошку.

приготовление крема и сборка торта:

1. Для крема разотрите яйцо с сахаром, ванильным сахаром. Добавьте муку, растаявший пломбир и размешайте все до однородности.

2. Добавьте примерно половину стакана холодного молока, размешайте. Остальное молоко нагрейте и аккуратно, порциями, при перемешивании вмешайте в крем.

3. Поставьте крем на тихий огонь и варите, при постоянно помешивании, до загустения. Начинайте варку крема при минимальном нагреве плиты, а затем постепенно, по мере нагревания молочной смеси, добавляйте накал. Во избежание образования комков, варите крем при постоянном помешивании. Обычно крем доводят практически до кипения, но не кипятят. Готовый крем должен по консистенции быть похожим на не очень густое сгущенное молоко.

4. Охладите заварной крем до комнатной температуры.
Взбейте миксером сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры) до побеления. Не прекращая взбивания, введите во взбитое масло порциями заварной крем.
Соберите торт, смазывая коржи кремом и вареньем.
Пусть вас не смущает тот факт, что коржи не идеально ровные, и они не складываются идеально плотно друг к другу. Просто положите очередной корж и прижмите его руками, чтобы он лег плотно.
Пусть вас не смущает тот факт, что корж в процессе прижимания растрескается. В этом нет ничего страшного. Он свяжется кремом предыдущего коржа и в конечном итоге это никак не скажется на качестве самого торта.
Украсьте верх и бока торта приготовленной крошкой.
Обязательно дайте торту настояться. Я обычно оставляю торт на несколько часов при комнатной температуре, а затем убираю в холодильник и даю ему постоять в холодильнике еще 2 – 3 часа. Но чем дольше торт настаивается, тем он вкуснее.


P.S. если вы любити когда у торта много крема, то рекамендую приготовить двойную порцыю крема.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наполеон с пломбиром.
  для коржей:
0.5 стакана сметаны
125 г масло
0.5 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч. л. разрыхлителя
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана). Читать полностью
 

Комментарии

Saidochka
24 апреля 2013 года
+1
a zachem morojeennoe? Ego vkus daajje nnigde nee prouavitsya? Intereesniy reccept, naddo ppoprrobovaat. Spasibo.
Ipuks (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Я тоже по началу думала што зачем морожное,вкуса вить не будет.Но как не странно вкус мороженого в креме чуствовался довольно ярко.Я използавала сливочный бломбир. Попробуйте,надеюся что тортик пондраветса.
У меня "Напалеон" любит муж,я некогда не любила этот торт,но этот с морожным мне даже очень пондравелся.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам