Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто на пирожки на курином бульоне маги

Тесто на пирожки на курином бульоне маги Сегодня нажарили пирожков. Рецептом этого теста пользуюсь уже много лет.
Итак:
2 кубика куриных маги раскрошить, залить 0,5 литра теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара, 10 гр сухих дрожжей, 5 ст. ложек растительного масла, 5 стаканов полных муки. Замесить тесто.
Можно убрать его в целофановый пакет и положить в холодильник - оно там хорошо поднимется и примерно через 3 часа можно жарить пирожки.
я оставила в кастрюли и около плиты - через полтора часа примерно тесто хорошо поднялось.
жарить на растительном масле, для лепки пирожков - руки и стол тоже смазываю растительным маслом.
сегодня начинка была - лук с яйцом, с картошкой тоже часто делаю. Делаем обычно такие пирожки на дачу - нас много - а их получается много и недорого по продуктам выходит.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто на пирожки на курином бульоне маги
  Сегодня нажарили пирожков. Рецептом этого теста пользуюсь уже много лет.
Итак:
2 кубика куриных маги раскрошить, залить 0,5 литра теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара, 10 гр сухих дрожжей, 5 ст. ложек растительного масла, 5 стаканов полных муки. Замесить тесто. Читать полностью
 

Комментарии

Янина 22
23 апреля 2013 года
+1
Я Магги и иже с ними вообще не использую-этож гольная химия.
Маринонна
23 апреля 2013 года
0
я тоже читала про это. только не знаю верить или нет.
Янина 22
23 апреля 2013 года
0
А чему тут верить, просто почитайте состав.
Люблю деток (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Янина 22
Я Магги и иже с ними вообще не использую-этож гольная химия.

↑   Перейти к этому комментарию
стараюсь как можно реже их использовать, точнее в супы, тушенные картошки -и т.п. - т.е. повседневную еду не кладу.а пирожки все равно редко жарю. - но это уже другая тема.
да и живем мы около металлургического комбината - так что воздух и вода у нас не чище
Янина 22
23 апреля 2013 года
0
Люблю деток пишет:
около металлургического комбината
не говори. От нас в 200 км атомная стоит, тоже думаю полезности от нее нет.
Люблю деток (автор поста)
23 апреля 2013 года
+1
тоже ничего хорошего
профиль удалён удалённого пользователя
23 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Янина 22
Я Магги и иже с ними вообще не использую-этож гольная химия.

↑   Перейти к этому комментарию
яКапитошка
23 апреля 2013 года
0
спасибочки!!! сегодня же попробую! как раз искала в магазине тесто готовое. но у нас его нет. а у меня обычное дрожжевое не получается. может это получится.
опару делать не надо? сразу все продукты смешивать?
химия... ну и пусть мы сейчас почти все химическое едим.
Люблю деток (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
нет - никакой опары - смешать в той последовательности как написано.главное с мукой непереборщить.у меня советские стаканы.тесто к рукам липло - не тугое т.е.кладу все строго по рецепту.после того как поднимется - оно меньше липнет к рукам
Бэлла_Т
23 апреля 2013 года
0
Люблю деток (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
Маринонна
9 мая 2013 года
0
сделала тесто, как описано. положила в холодильник. завтра что с ним надо делать? поставить с тепло? оно в холодильнике спустя 3 часа не поднялось.
Люблю деток (автор поста)
10 мая 2013 года
0
впервые столкнулась с тем что это тесто не поднялось.
попробуйте в комнату выставить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам