Тесто на пирожки на курином бульоне маги

Итак:
2 кубика куриных маги раскрошить, залить 0,5 литра теплой воды, добавить 1 ст. ложку сахара, 10 гр сухих дрожжей, 5 ст. ложек растительного масла, 5 стаканов полных муки. Замесить тесто.
Можно убрать его в целофановый пакет и положить в холодильник - оно там хорошо поднимется и примерно через 3 часа можно жарить пирожки.
я оставила в кастрюли и около плиты - через полтора часа примерно тесто хорошо поднялось.
жарить на растительном масле, для лепки пирожков - руки и стол тоже смазываю растительным маслом.
сегодня начинка была - лук с яйцом, с картошкой тоже часто делаю. Делаем обычно такие пирожки на дачу - нас много - а их получается много и недорого по продуктам выходит.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
да и живем мы около металлургического комбината - так что воздух и вода у нас не чище
↑ Перейти к этому комментарию
опару делать не надо? сразу все продукты смешивать?
химия... ну и пусть
попробуйте в комнату выставить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: