Салат из чечевицы с тыквой и помидорами черри
Давно-давно заглядываюсь на блюда из чечевицы. Но не встречала в наших магазинах. А тут мама наткнулась случайно и купила пакет на пробу. И мне очень понравилось с ней готовить. В основном это салаты и супы. Чечевицы существует несколько видов, у нас встречала только зеленую. Из нее и салат, подавать который можно как в теплом, так и в холодном виде. Мне понравилось больше в теплом.
200г чечевицы
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2ст. л. растительного масла
400г мякоти тыквы
300г помидоров черри
400мл овощного бульона
1ч. л. молотой паприки
порошок карри на кончике ножа
куркума на кончике ножа
пучок шпината (по желанию)
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. В сковороде нагреть растительное масло, выложить лук с чесноком и жарить до прозрачности. Добавить чечевицу. Подмешать молотую паприку, порошок карри и куркуму. Влить бульон и варить 20 минут. Вместо бульона можно использовать бутилированную или очищенную воду, не в пост овощной бульон можно заменить куриным. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Помидоры вымыть. Выложить к чечевице и оставить на огне еще на 10 минут (при необходимости долить бульон). Шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Добавить шпинат к чечевице и приправить блюдо.
Источник: Лиза. Приятного аппетита
200г чечевицы
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2ст. л. растительного масла
400г мякоти тыквы
300г помидоров черри
400мл овощного бульона
1ч. л. молотой паприки
порошок карри на кончике ножа
куркума на кончике ножа
пучок шпината (по желанию)
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Лук и чеснок очистить и мелко нарубить. В сковороде нагреть растительное масло, выложить лук с чесноком и жарить до прозрачности. Добавить чечевицу. Подмешать молотую паприку, порошок карри и куркуму. Влить бульон и варить 20 минут. Вместо бульона можно использовать бутилированную или очищенную воду, не в пост овощной бульон можно заменить куриным. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Помидоры вымыть. Выложить к чечевице и оставить на огне еще на 10 минут (при необходимости долить бульон). Шпинат перебрать, вымыть и обсушить. Добавить шпинат к чечевице и приправить блюдо.

Источник: Лиза. Приятного аппетита
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: