Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт торта "ПТИЧЬЕ МОЛОКО".

Всем привет! Хочу представить рецепт очень вкусного и главное-проверенного торта, под названием "ПТИЧЬЕ МОЛОКО". К сожалению фото у меня нет
. Раньше я пекла его очень часто, потом на дни рождения, большие праздники... Теперь пеку очень редко-дети "разлетелись", а для одной себя... не интересно, тем более торт очень вкусный и калорийный . Возможно, этот рецепт уже выставлялся .
Итак рецепт:

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

БИСКВИТ: 4 яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне.

КРЕМ: 40 г желатина, 1ст. молока, 300г сл. масла, 10 яиц, 2ст. сахара, 1ст. л. муки.

ГЛАЗУРЬ: 5ст. л. какао, 3ст. л. молока, 1/2стакана сахара, 50г сл. масла

Желатин развести в 150 г холодной воды, оставить на 30мин.
Желтки растереть с 1ст. сахара, влить молоко, размешать, всыпать ст. л. муки - размешать. На водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300г растертого масла, ванилин. Взбить крем миксером. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с 1ст сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешать. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разрезать на 2части, на одну нанести начинающий застывать крем, накрыть второй частью. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт торта "ПТИЧЬЕ МОЛОКО".
Всем привет! Хочу представить рецепт очень вкусного и главное-проверенного торта, под названием "ПТИЧЬЕ МОЛОКО". К сожалению фото у меня нет. Раньше я пекла его очень часто, потом на дни рождения, большие праздники... Теперь пеку очень редко-дети "разлетелись", а для одной себя... не интересно, тем более торт очень вкусный и калорийный. Возможно, этот рецепт уже выставлялся. Читать полностью
 

Комментарии

Leseno4ek2011
21 апреля 2013 года
0
обожаю этот тортик, не знала что его так не трудно готовить))) обязательно попробую испечь!!!
Нина45 (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
Готовь-не пожалеешь!!!
Ольга Матвиенко
21 апреля 2013 года
0
Нина45 пишет:
Возможно, этот рецепт уже выставлялся
Я делаю точно такой же. https://www.stranamam.ru/post/556700/
Нина45 (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
Прошу тогда извинения...
Ольга Матвиенко
21 апреля 2013 года
0
Да не за что Вам извинения просить. Ну напомнили еще раз...
Катерина
21 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт, может и рискну когда....
Нина45 (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
Риску никакого , одно удовольствие !!!
Nadin-401
21 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт!!!
Нина45 (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
На здоровье!!!
Наталья27
22 апреля 2013 года
0
очень вкусный тортик уже делала ни один раз, и по такому рецепту тоже
Анастасия Завада
22 апреля 2013 года
0
Я ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ВЧЕРА ДЕЛАЛА, РАЗЛЕТЕЛСЯ ЗА МИНУТКУ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Нина45 (автор поста)
23 апреля 2013 года
0
И я о чем...все довольны и сыты.
лена 1963
23 апреля 2013 года
0
Спасибо! Переписала! Очевидно, очень вкусный!
ДВ_креветка
23 апреля 2013 года
+1
один раз пробовала когда то этот рецепт и помню,что почему то расслоился крем.
когда разрезали готовый торт, была прослойка вкусного крема, а снизу прозрачный слой желатиновый.... я так и не поняла, почему у меня тогда так получилось????
Анастасия Завада
24 апреля 2013 года
+1
Не знаю у меня ничего не отделлось, хотя его я делала в первый раз, может вы плохо взбили?
ДВ_креветка
24 апреля 2013 года
+1
да вот не знаю я как раз... вроде старалась
Нина45 (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
Не знаю...может все-таки не этот рецепт , у меня всегда получался...и кому давала-никто не жаловался-все благодарили .
ДВ_креветка
25 апреля 2013 года
+1
сохраню Ваш рецепт, думаю,что надо попробовать еще раз!
Ведь у Вас же получается!
Иринка и малыш
26 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Нина45
Не знаю...может все-таки не этот рецепт , у меня всегда получался...и кому давала-никто не жаловался-все благодарили .

↑   Перейти к этому комментарию
а как вы намазывали птичье молоко? нужна круглая форма для сборки торта? Или без нее можно обойтись?
Анастасия Завада
26 апреля 2013 года
0
Я делала всё в круглой форме. Положила на дно один корж потом суфле и с верху второй корж и в холодильник, а потом всё заливаю глазурью, правда я делала глазурь совсем по другому.
Нина45 (автор поста)
27 апреля 2013 года
0
Я тоже так делаю
Иринка и малыш
27 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Завада
Я делала всё в круглой форме. Положила на дно один корж потом суфле и с верху второй корж и в холодильник, а потом всё заливаю глазурью, правда я делала глазурь совсем по другому.

↑   Перейти к этому комментарию
Нина45 (автор поста)
26 апреля 2013 года
0
Ksyusha8
26 апреля 2013 года
0
Спасибо большое! Очень вкусный торт, все никак не соберусь его испечь, боюсь с желатином заниматься чтоб не застыл и не испортил все!
Анастасия Завада
26 апреля 2013 года
0
не переживайте за желатин, как только корж спёкся заливайте желатин и пока сделаете желтковую массу и соьёте белки он успеет набухнуть, и всё можно его использовать. Этот рецепт нами так полюбился, ну просто шикарный и вкусный, я делаю правда на пол порции но бисквит пеку на три яйца, выходит 1 кг, мы от него без ума. ПОПРОБУЙТЕ,
Ksyusha8
26 апреля 2013 года
0
Я обязательно попробую! Так как уже давненько на такой тортик глаз положила
artemushka
27 апреля 2013 года
0
Нужно будет попробовать. Спасибо, утащу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам