Рецепт торта "ПТИЧЬЕ МОЛОКО".
Всем привет! Хочу представить рецепт очень вкусного и главное-проверенного торта, под названием "ПТИЧЬЕ МОЛОКО". К сожалению фото у меня нет
. Раньше я пекла его очень часто, потом на дни рождения, большие праздники... Теперь пеку очень редко-дети "разлетелись", а для одной себя... не интересно, тем более торт очень вкусный и калорийный
. Возможно, этот рецепт уже выставлялся
.
Итак рецепт:
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
БИСКВИТ: 4 яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне.
КРЕМ: 40 г желатина, 1ст. молока, 300г сл. масла, 10 яиц, 2ст. сахара, 1ст. л. муки.
ГЛАЗУРЬ: 5ст. л. какао, 3ст. л. молока, 1/2стакана сахара, 50г сл. масла
Желатин развести в 150 г холодной воды, оставить на 30мин.
Желтки растереть с 1ст. сахара, влить молоко, размешать, всыпать ст. л. муки - размешать. На водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300г растертого масла, ванилин. Взбить крем миксером. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с 1ст сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешать. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разрезать на 2части, на одну нанести начинающий застывать крем, накрыть второй частью. Верх и бока торта покрыть глазурью.



Итак рецепт:
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
БИСКВИТ: 4 яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне.
КРЕМ: 40 г желатина, 1ст. молока, 300г сл. масла, 10 яиц, 2ст. сахара, 1ст. л. муки.
ГЛАЗУРЬ: 5ст. л. какао, 3ст. л. молока, 1/2стакана сахара, 50г сл. масла
Желатин развести в 150 г холодной воды, оставить на 30мин.
Желтки растереть с 1ст. сахара, влить молоко, размешать, всыпать ст. л. муки - размешать. На водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300г растертого масла, ванилин. Взбить крем миксером. Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с 1ст сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешать. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разрезать на 2части, на одну нанести начинающий застывать крем, накрыть второй частью. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Комментарии
когда разрезали готовый торт, была прослойка вкусного крема, а снизу прозрачный слой желатиновый.... я так и не поняла, почему у меня тогда так получилось????
Ведь у Вас же получается!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: