Предлагаю приготовить котлетки из мойвы. Сегодня делала первый раз и нам очень понравились. Попробуйте и вы. Берем 1 кг. свежемороженой мойвы, моем и варим 5 мин.(за это время она сварится), оставляем чтобы остыла. 1/4 батона замочить в воде или молоке. 1 большую луковицу порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Остывшую рыбу отделить от головы, хребта и хвостика (чистится она хорошо и отделяется все сразу). Рыбу, батон (отжать), лук пропустить через мясорубку. К массе добавить 1 яйцо, 3 ст. л. манки, специи, соль. Вымесить. Формировать котлеты, столовой ложкой выкладывая в муку, обкатать и жарить до золотистого цвета.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: