Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бешбармак

Бешбармак Сегодня для своей семьи я приготовила замечательно вкусное блюдо (его научила меня делать моя дорогая свекровь, она жила в Казахстане какое -то время). В оригинале его готовят, по-моему, из баранины, говядины, но мы делаем его с курицей.

Итак нам понадобится курица (зависит от количества едоков), ну или окорочка.
для теста:мука (сколько возьмет), 2 яйца, вода.


Ставим варить курицу, добавляем в воду специи по вкусу, соль, лук (я кладу луковицей прямо с шелухой, предварительно конечно луковицу мою, цвет бульона становится золотистым
), можно полжить морковь, чеснок. Варим курицу до готовности.

Пока варится курица делаем тесто как на пельмени.
( Один секрет мне раскрыла женщина повар. Она сказала, что соль в это тесто класть не надо, чтобы не разваливалось, это же касается домашней лапши. )
Замесили, раскатали пласт тонко, разрезали на полоски шириной примерно 2-3 см и длиной примерно 10-15 см.

Достаем курицу. Из бульона убираем лук, морковь и т. д что там еще плавает
В этом бульоне варим полоски. варятся они быстро. пока они варятся быстро отделяем мясо от костей у курицы

, Выкладываем слоями на большую тарелку курица, свареная лапша, поперчить, снова курицу и т. д. Есть горячим.

(к сожалению сфоткать не смогла,
но нашла в нете точно такуюже фотку, я так делаю )
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бешбармак
  Сегодня для своей семьи я приготовила замечательно вкусное блюдо (его научила меня делать моя дорогая свекровь, она жила в Казахстане какое -то время). В оригинале его готовят, по-моему, из баранины, говядины, но мы делаем его с курицей.
Итак нам понадобится курица (зависит от количества едоков), ну или окорочка.
для теста:мука (сколько возьмет), 2 яйца, вода. Читать полностью
 

Комментарии

ОльгаКом
28 сентября 2010 года
0
У нас свекровь тоже так делает, только лук еще добавляет.
Каладжи (автор поста)
28 сентября 2010 года
0
мы тоже лук добавляем
мааЛена
28 сентября 2010 года
0
Мушкаускас
28 сентября 2010 года
0
Как интересно.....
mamTasha
28 сентября 2010 года
0
Bayan
28 сентября 2010 года
+2
извините я не пытаюсь Вас обидеть, просто хочу рассказать как Бешбармак готовится в оригинале. попробуйте этот вариант. вам тоже понрвится!

в оригинале бешбармак готовится из конины! с начала варят мясо. после того как достали готовое мясо из посуды, нужно в этом же бульене сварит тесто. тесто готовится как вы и говорите, только мы добавляем соль. тесто не нужно долго варить, достаточно 5-10минут. тесто мы катаем большое и круглое, диамером примерно 50см. если у вас маленькая кострюля то не нужно ложить туда все тесто, что у вас есть. можно сварить частями. Готовое мясо нужно разрезать как обычно. И тем временем нужно в отдельную посуду набрать бульен примерно 300гр. можно пожирнее и положить туда нарезанный лук, пол.чайн.ложки соли и немного перца, кипятить пока не сварится лук. как тесто приготовится выложить ее в широкую плоску посуду, сверху выложить мясо и полить все это приготовленным подливом из лука. приятного аппетита!
Таня не понимающая
28 сентября 2010 года
+1
Могу поспорить с Вами,но не буду .Просто я тоже родилась и жила в Казахстане и у нас в городе всегда готовили из баранины.И лук не варили,а просто запаривали кипящим бульоном Это наш рецепт.
Bayan
28 сентября 2010 года
0
мясо и подлив, да! тут кому как нравится. Но в оригинале готовится нашими мамами, бабушками и т.д. из конины, еще вместе варим шужык и казы. ооо очень вкусно!
Каладжи (автор поста)
28 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Bayan
извините я не пытаюсь Вас обидеть, просто хочу рассказать как Бешбармак готовится в оригинале. попробуйте этот вариант. вам тоже понрвится!

в оригинале бешбармак готовится из конины! с начала варят мясо. после того как достали готовое мясо из посуды, нужно в этом же бульене сварит тесто. тесто готовится как вы и говорите, только мы добавляем соль. тесто не нужно долго варить, достаточно 5-10минут. тесто мы катаем большое и круглое, диамером примерно 50см. если у вас маленькая кострюля то не нужно ложить туда все тесто, что у вас есть. можно сварить частями. Готовое мясо нужно разрезать как обычно. И тем временем нужно в отдельную посуду набрать бульен примерно 300гр. можно пожирнее и положить туда нарезанный лук, пол.чайн.ложки соли и немного перца, кипятить пока не сварится лук. как тесто приготовится выложить ее в широкую плоску посуду, сверху выложить мясо и полить все это приготовленным подливом из лука. приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо вам огромное за то, что расскзали! просто конину мы едим ооочень редко, баранина жирновата, нам нельзя. А курица самое то: и дети едят, и взрослые!
Муха88
29 сентября 2010 года
0
В ответ на комментарий Bayan
извините я не пытаюсь Вас обидеть, просто хочу рассказать как Бешбармак готовится в оригинале. попробуйте этот вариант. вам тоже понрвится!

в оригинале бешбармак готовится из конины! с начала варят мясо. после того как достали готовое мясо из посуды, нужно в этом же бульене сварит тесто. тесто готовится как вы и говорите, только мы добавляем соль. тесто не нужно долго варить, достаточно 5-10минут. тесто мы катаем большое и круглое, диамером примерно 50см. если у вас маленькая кострюля то не нужно ложить туда все тесто, что у вас есть. можно сварить частями. Готовое мясо нужно разрезать как обычно. И тем временем нужно в отдельную посуду набрать бульен примерно 300гр. можно пожирнее и положить туда нарезанный лук, пол.чайн.ложки соли и немного перца, кипятить пока не сварится лук. как тесто приготовится выложить ее в широкую плоску посуду, сверху выложить мясо и полить все это приготовленным подливом из лука. приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
И еще бульончиком из пиалы припивать.... ммммм....
Каладжи (автор поста)
29 сентября 2010 года
0
точно
лялялька
28 сентября 2010 года
0
забираю в избранное.
DAAD
5 ноября 2011 года
0
спасибо за рецепт.взяла за основу и немного пофантазировала.получилось оч.вкусно
Каладжи (автор поста)
5 ноября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам