Бешбармак
Сегодня для своей семьи я приготовила замечательно вкусное блюдо (его научила меня делать моя дорогая свекровь, она жила в Казахстане какое -то время). В оригинале его готовят, по-моему, из баранины, говядины, но мы делаем его с курицей.
Итак нам понадобится курица (зависит от количества едоков), ну или окорочка.
для теста:мука (сколько возьмет), 2 яйца, вода.
Ставим варить курицу, добавляем в воду специи по вкусу, соль, лук (я кладу луковицей прямо с шелухой, предварительно конечно луковицу мою, цвет бульона становится золотистым ), можно полжить морковь, чеснок. Варим курицу до готовности.
Пока варится курица делаем тесто как на пельмени.
( Один секрет мне раскрыла женщина повар. Она сказала, что соль в это тесто класть не надо, чтобы не разваливалось, это же касается домашней лапши. )
Замесили, раскатали пласт тонко, разрезали на полоски шириной примерно 2-3 см и длиной примерно 10-15 см.
Достаем курицу. Из бульона убираем лук, морковь и т. д что там еще плавает В этом бульоне варим полоски. варятся они быстро. пока они варятся быстро отделяем мясо от костей у курицы
, Выкладываем слоями на большую тарелку курица, свареная лапша, поперчить, снова курицу и т. д. Есть горячим.
(к сожалению сфоткать не смогла, но нашла в нете точно такуюже фотку, я так делаю )
Итак нам понадобится курица (зависит от количества едоков), ну или окорочка.
для теста:мука (сколько возьмет), 2 яйца, вода.
Ставим варить курицу, добавляем в воду специи по вкусу, соль, лук (я кладу луковицей прямо с шелухой, предварительно конечно луковицу мою, цвет бульона становится золотистым ), можно полжить морковь, чеснок. Варим курицу до готовности.
Пока варится курица делаем тесто как на пельмени.
( Один секрет мне раскрыла женщина повар. Она сказала, что соль в это тесто класть не надо, чтобы не разваливалось, это же касается домашней лапши. )
Замесили, раскатали пласт тонко, разрезали на полоски шириной примерно 2-3 см и длиной примерно 10-15 см.
Достаем курицу. Из бульона убираем лук, морковь и т. д что там еще плавает В этом бульоне варим полоски. варятся они быстро. пока они варятся быстро отделяем мясо от костей у курицы
, Выкладываем слоями на большую тарелку курица, свареная лапша, поперчить, снова курицу и т. д. Есть горячим.
(к сожалению сфоткать не смогла, но нашла в нете точно такуюже фотку, я так делаю )
Комментарии
в оригинале бешбармак готовится из конины! с начала варят мясо. после того как достали готовое мясо из посуды, нужно в этом же бульене сварит тесто. тесто готовится как вы и говорите, только мы добавляем соль. тесто не нужно долго варить, достаточно 5-10минут. тесто мы катаем большое и круглое, диамером примерно 50см. если у вас маленькая кострюля то не нужно ложить туда все тесто, что у вас есть. можно сварить частями. Готовое мясо нужно разрезать как обычно. И тем временем нужно в отдельную посуду набрать бульен примерно 300гр. можно пожирнее и положить туда нарезанный лук, пол.чайн.ложки соли и немного перца, кипятить пока не сварится лук. как тесто приготовится выложить ее в широкую плоску посуду, сверху выложить мясо и полить все это приготовленным подливом из лука. приятного аппетита!
в оригинале бешбармак готовится из конины! с начала варят мясо. после того как достали готовое мясо из посуды, нужно в этом же бульене сварит тесто. тесто готовится как вы и говорите, только мы добавляем соль. тесто не нужно долго варить, достаточно 5-10минут. тесто мы катаем большое и круглое, диамером примерно 50см. если у вас маленькая кострюля то не нужно ложить туда все тесто, что у вас есть. можно сварить частями. Готовое мясо нужно разрезать как обычно. И тем временем нужно в отдельную посуду набрать бульен примерно 300гр. можно пожирнее и положить туда нарезанный лук, пол.чайн.ложки соли и немного перца, кипятить пока не сварится лук. как тесто приготовится выложить ее в широкую плоску посуду, сверху выложить мясо и полить все это приготовленным подливом из лука. приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
в оригинале бешбармак готовится из конины! с начала варят мясо. после того как достали готовое мясо из посуды, нужно в этом же бульене сварит тесто. тесто готовится как вы и говорите, только мы добавляем соль. тесто не нужно долго варить, достаточно 5-10минут. тесто мы катаем большое и круглое, диамером примерно 50см. если у вас маленькая кострюля то не нужно ложить туда все тесто, что у вас есть. можно сварить частями. Готовое мясо нужно разрезать как обычно. И тем временем нужно в отдельную посуду набрать бульен примерно 300гр. можно пожирнее и положить туда нарезанный лук, пол.чайн.ложки соли и немного перца, кипятить пока не сварится лук. как тесто приготовится выложить ее в широкую плоску посуду, сверху выложить мясо и полить все это приготовленным подливом из лука. приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: