Куриные крылышки
Девочки поделитесь пожалуйста, проверенными вами рецептами проготовления вкусных куриных крылышек
Буду очень благодарна!

Буду очень благодарна!

Комментарии
Мои все обожают это блюдо. Только крылышки надо брать потолще.
еще где то был рецепт с мандаринами, сама не пробовала, но говорят потрясающе вкусно. Сейчас поищу по записям, если найду - напишу)
"Куриные крылышки обжариваются до золотистого цвета на растительном масле (оливковом). Посыпаются солью, перчиком, приправками по вкусу. Пока они обжариваются, чистим мандаринки ( на 6 крыльев 2 больших мандарина). Почистили, разделали на дольки. Каждую дольку разрезали пополам или на 3 части.
Теперь займемся соусом. Нам понадобится (если есть, конечно в наличии) куриный бульон. Если нет - просто горячая вода и 1 неполная ст.л. муки.
Мукой "припорошили" крылышки, Пошевелили их на сковородке.... Тонкой струйкой сливаем воду (бульон). На глазок. Еще разочек деревянной лопаточкой пошевелили крылышки с целью хорошенько перемешать муку с жидкостью, чтобы получился "кремик", соус. Теперь добавили порезанные мандаринки. Еще раз мешанули хорошенько. Накрыли крышкой и готовим до образования мандаринового соуса. Мандариновые дольки, которые мы разрезали, отдают свой сок в соус.
Таким образом, получаем крылышки под мандариновым соусом. Ароматно с легкой сладковатой ноткой. Фруктовой.
Автор: Emiliana"
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: