Которую неделю муж ходит за мной по пятам и требует, чтобы я сделала хлебный квас. Все мои попытки вызвали смех даже у меня. Девочки, как вы его делаете? Последний раз я его пробовала в детстве у кого-то из родственников. Но ничего путного у меня не получается. Поделитесь рецептиком, пожалуйста.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да и дрожжей там маловато, чтоб прям рвануло...
Вкуснее .... темного цвета, 2-3ст\л на 3 литра воды + 2-3-4ст\л сахара, я еще + черный изюм 1-2 ст\л - стоит 12-24час - от температуры воздуха.... - цедите через ситечко и.... пейте!!!!!
Закваску делаю заранее -хлеб, немного сахара немного дрожжей залить теплой водой и дать немного побродить.
Готовлю давно все довольны.
↑ Перейти к этому комментарию
Я думаю, это не самый плохой вариант порчи продукта
Зажариваете черный хлеб в духовке до темной корочки. Потом заливаете кипятком по банкам. Когда настой станет теплым добавляете сырые дрожжи и сахар по вкусу.. В теплое место на пару дней, периодически проверяя, чтобы пена через край не полезла. Перецеживаете по бутылкам, добавляете изюм и еще на сутки в холдильник, можно оставить часть сусла на следующую закваску.
Глупцы! Сколько теряют!
Вот и делаем сами
В магазине Русских товаров (правда много и Украинских, и Польских, и Болгарских....) настолько много австралийцев
Берут все! Ряженку, сушки, пряники, салаты, пирожки...
Как мне сказал один мужчина: "Пусть у вас там по улицам медведи ходят, но кухня у вас велеколепная"
хотя у нас не медведи, пока бешеные кошки только, несколько человек покусали. отстреливают сейчас. так что они в чем-то правы - дикари!
Если оставить порезанные фрукты, то может подойти и съесть.
Не скажу, что красавцы, но это фауна Австралии.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: