Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как готовить хлебный квас???

Как готовить хлебный квас??? Которую неделю муж ходит за мной по пятам и требует, чтобы я сделала хлебный квас. Все мои попытки вызвали смех даже у меня. Девочки, как вы его делаете? Последний раз я его пробовала в детстве у кого-то из родственников. Но ничего путного у меня не получается. Поделитесь рецептиком, пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как готовить хлебный квас???
  Которую неделю муж ходит за мной по пятам и требует, чтобы я сделала хлебный квас. Все мои попытки вызвали смех даже у меня. Девочки, как вы его делаете? Последний раз я его пробовала в детстве у кого-то из родственников. Но ничего путного у меня не получается. Поделитесь рецептиком, пожалуйста. Читать полностью
 

Комментарии

Пелёнка
18 апреля 2013 года
+1
постою, послушаю
Варвара Любопытная (автор поста)
18 апреля 2013 года
+1
Нелегкое это дело, наверное.
Пелёнка
18 апреля 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
18 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Варвара Любопытная
Нелегкое это дело, наверное.

↑   Перейти к этому комментарию
Которую неделю муж ходит за мной по пятам и требует, чтобы я сделала хлебный квас
Может тогда перехочется и перетерпится... https://www.stranamam.ru/post/5400154/
Варвара Любопытная (автор поста)
20 апреля 2013 года
0
Это вряд ли.
Non4uk
18 апреля 2013 года
+1
как я его только ни делала, все не то... тоже послушаю тех, у кого получается его делать
Варвара Любопытная (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
присоединяйтесь, коллега
pluch
18 апреля 2013 года
+3
Закваска: на 3 литра воды кипяченой теплой воды 4 ст.ложки сахара, половину пакета сухих дрожжей, сухой квас-2 ст.ложки, и сухари хорошо зажаренные в духовке, можно подгорелые немного. Пусть постоит сутки. Первый квас сливается, и закладка по новому 1:2 (сухой квас/сахар). Ещё бросаю изюм для резкости. Если любите сладкий квас, кладите больше сахара.
Варвара Любопытная (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Спасибо! Буду пробовать, сухари вроде бы есть
Таня Танюша Таня
19 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий pluch
Закваска: на 3 литра воды кипяченой теплой воды 4 ст.ложки сахара, половину пакета сухих дрожжей, сухой квас-2 ст.ложки, и сухари хорошо зажаренные в духовке, можно подгорелые немного. Пусть постоит сутки. Первый квас сливается, и закладка по новому 1:2 (сухой квас/сахар). Ещё бросаю изюм для резкости. Если любите сладкий квас, кладите больше сахара.

↑   Перейти к этому комментарию
А СУХАРЕЙ СКОЛЬКО?)
pluch
19 апреля 2013 года
0
штуки 4-5 кидаю.
СВеснушка
18 апреля 2013 года
+1
У меня чайный гриб живет, на вкус почти тот же квас.
Варвара Любопытная (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
У моей мамы тоже живет, но я как посмотрю на него, желание пить отпадает. Не могу и все, почему-то, хотя пробовала.
Тэтти
18 апреля 2013 года
+1
Хлебный не получается почему-то,хотя мать делает всегда,а у меня только яблочный и цикориевый в ходу.
Варвара Любопытная (автор поста)
18 апреля 2013 года
+1
Мама делает кислый из муки
Тэтти
18 апреля 2013 года
0
Варвара Любопытная пишет:
кислый из муки
тоже интересно,расскажете?
Варвара Любопытная (автор поста)
18 апреля 2013 года
+1
Позвоню, спрошу и запишу. Обязательно выложу рецепт. Знаю, что из ржаной муки делает. Я его все детство пила. А мужу не нравится, он к хлебному привык.
Тэтти
18 апреля 2013 года
0
Буду ждать
Варвара Любопытная (автор поста)
18 апреля 2013 года
+1
zimma
18 апреля 2013 года
+1
Муж, как начались работы вс саду делает его просто: сухого кваса 3ст.л,3ст.л сахара,1ст.л сухих дрожжей, заливает в 3х литровую банку тепленькой воды и в теплое место на 12 часов, он шипит, открывать не надо. Охлаждаем и пьем. Остальное– по вкусу.
Варвара Любопытная (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Спасибо! Буду пытаться. Очень хочу научиться.
zimma
18 апреля 2013 года
0
приятного процесса!
Варвара Любопытная (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Спасибо!
Gallya
18 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий zimma
Муж, как начались работы вс саду делает его просто: сухого кваса 3ст.л,3ст.л сахара,1ст.л сухих дрожжей, заливает в 3х литровую банку тепленькой воды и в теплое место на 12 часов, он шипит, открывать не надо. Охлаждаем и пьем. Остальное– по вкусу.

↑   Перейти к этому комментарию
т е банку крышкой (плотно ?) надо закрыть, а не рванет
zimma
19 апреля 2013 года
0
За 12 часов – нет.
Да и дрожжей там маловато, чтоб прям рвануло...
Gallya
19 апреля 2013 года
0
vika1971
18 апреля 2013 года
+2
http://izum.darievna.ru/page/domashnij-kvas Это ссылка на рецептик ,я по нем уже два года (т.е.два лета делаю).Получается отлично,закваску всем знакомым роздаю,все довольны очень.
Варвара Любопытная (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую
ТанюшаЗая
18 апреля 2013 года
+1
Сухая хлебная закваска (сухой квас) - продается на развес в магазинах!!
Вкуснее .... темного цвета, 2-3ст\л на 3 литра воды + 2-3-4ст\л сахара, я еще + черный изюм 1-2 ст\л - стоит 12-24час - от температуры воздуха.... - цедите через ситечко и.... пейте!!!!!
Варвара Любопытная (автор поста)
18 апреля 2013 года
+1
так просто?! нужно попробовать!
ТанюшаЗая
18 апреля 2013 года
0
Конечно!!!!!
Варвара Любопытная (автор поста)
18 апреля 2013 года
+1
Спасибо!
ТанюшаЗая
18 апреля 2013 года
0
Любавина
18 апреля 2013 года
+1
Вот мой рецепт:1 буханка хлеба, резать, на ведро воды. Кипятишь воду с сахаром, о, 5кг на ведро, добавить мяту, заливаешь кипятком резанный хлеб и стоит 4-5 часов до чуть теплой температуры, добавляешь закваску и закрываешь крышкой и укутываешь чем то теплым, любое старое одеяло. Настаивать 8-10 часов, процедить через сито и в холодильник.
Закваску делаю заранее -хлеб, немного сахара немного дрожжей залить теплой водой и дать немного побродить.
Готовлю давно все довольны.
Варвара Любопытная (автор поста)
20 апреля 2013 года
0
Спасибо!
ВСД
18 апреля 2013 года
+1
Моя бабушка делала каждое лето такой квас, что нигде и никогда лучше я уже и не пробовала. Он был насыщенный и очень вкусный, 10 литров уходили в 3 дня. Она кипятила ведро воды, в остывшую кипяченую воду бросала зажаренный хлеб 1 буханку, изюм, 0.7 кг сахара и 0.5 пачки только живых дрожжей.. Настаивала сутки + - в зависимости от температуры воздуха (у нас он стоял на балконе), потом процеживала и убирала в холодильник, а оставшуюся закваску использовала для следующего кваса и дрожжи больше не добавляла.
Варвара Любопытная (автор поста)
20 апреля 2013 года
0
Спасибо! Попробую!
Варвара Любопытная (автор поста)
20 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий ВСД
Моя бабушка делала каждое лето такой квас, что нигде и никогда лучше я уже и не пробовала. Он был насыщенный и очень вкусный, 10 литров уходили в 3 дня. Она кипятила ведро воды, в остывшую кипяченую воду бросала зажаренный хлеб 1 буханку, изюм, 0.7 кг сахара и 0.5 пачки только живых дрожжей.. Настаивала сутки + - в зависимости от температуры воздуха (у нас он стоял на балконе), потом процеживала и убирала в холодильник, а оставшуюся закваску использовала для следующего кваса и дрожжи больше не добавляла.

↑   Перейти к этому комментарию
а по весу дрожжей сколько примерно?
ВСД
20 апреля 2013 года
0
Наздорвье, пробуйте! А насчет веса дрожжей точно сказать не могу: где-то 0.5 стандартной пачки живых дрожжей (наверное она 100 грамм).
Варвара Любопытная (автор поста)
20 апреля 2013 года
0
Спасибо!
Galina030
19 апреля 2013 года
+1
А я делаю еще проще, покупаю в магазине квасное сусло ( жидкое как сироп в стеклянной баночке), на трехлитровую банку - 2-3 ложки квасного сусла, 4-5 столовых ложек с верхом сахара, вода (по плечики), живые дрожжи грамм 3-4 ( это примерно 1/3 ч.л.) ( или кусочек дрожжевого свежего теста величиной с мандарин). Затем взять один кусок черного хлеба, руками разломать на несколько частей и положить в банку, накрыть марлей. У меня первый квас готовится примерно 2 суток. Когда первый квас будет готов, то жидкость не нужно сливать до конца, хлеб оставить в банке. Потом нужно только добавлять сусло, сахар и воду - квас готовится сутки.
Варвара Любопытная (автор поста)
20 апреля 2013 года
0
Спасибо!
Galina030
21 апреля 2013 года
0
Кстати осторожно с дрожжами, при передозировке получается бражка.
Варвара Любопытная (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
Galina030 пишет:
получается бражка.

Я думаю, это не самый плохой вариант порчи продукта
Ausralia
21 апреля 2013 года
0
У нас хлебная закваска не продается, поэтому мой муж делает его из хлеба сам.
Зажариваете черный хлеб в духовке до темной корочки. Потом заливаете кипятком по банкам. Когда настой станет теплым добавляете сырые дрожжи и сахар по вкусу.. В теплое место на пару дней, периодически проверяя, чтобы пена через край не полезла. Перецеживаете по бутылкам, добавляете изюм и еще на сутки в холдильник, можно оставить часть сусла на следующую закваску.
Варвара Любопытная (автор поста)
21 апреля 2013 года
0
Вот и я сегодня искала сухой квас, но нет Буду пробовать сделать сама
Ausralia
23 апреля 2013 года
+1
В Австралии ее "в природе нет". Они вообще квас не понимают!
Глупцы! Сколько теряют!
Вот и делаем сами
Варвара Любопытная (автор поста)
24 апреля 2013 года
0
и нас считают диким народом
Ausralia
25 апреля 2013 года
0
Вот уж нет!
В магазине Русских товаров (правда много и Украинских, и Польских, и Болгарских....) настолько много австралийцев
Берут все! Ряженку, сушки, пряники, салаты, пирожки...
Как мне сказал один мужчина: "Пусть у вас там по улицам медведи ходят, но кухня у вас велеколепная"
Варвара Любопытная (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
Ausralia пишет:
по улицам медведи ходят
интересная мысль
хотя у нас не медведи, пока бешеные кошки только, несколько человек покусали. отстреливают сейчас. так что они в чем-то правы - дикари!
Ausralia
25 апреля 2013 года
0
У нас вообще нет бездомных кошек и собак, только опоссумы бродят по ночам.
Варвара Любопытная (автор поста)
25 апреля 2013 года
0
никогда этого зверя не видела поэтому не могу оценить ситуацию, а что лучше, вернее хуже?
Ausralia
25 апреля 2013 года
0
Он безобидный, к людям практически не подходит, похож на помесь кошки с белкой.
Если оставить порезанные фрукты, то может подойти и съесть.
Не скажу, что красавцы, но это фауна Австралии.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам