Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ СТРУЧКОВЫЙ!

ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ СТРУЧКОВЫЙ! ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ СТРУЧКОВЫЙ!
Жгучий перец, благодаря своим полезным и целебным свойства широко применяется в народной и традиционной медицине для предупреждения и лечения многих недугов и заболеваний

. В настоящее время широко известны перцовые пластыри, которые прекрасно помогают при простуде, ушибах, ревматизме, артритах, болях в мышцах и суставах.

При наружном применении (втирании в кожу) красный перец оказывает согревающее действие, что применяется в лечении многих заболеваний в восточной медицине.
При гриппе такая процедура предотвращает появление различных серьезных осложнений. Красный молотый жгучий перец обладает потогонным, отхаркивающим и жаропонижающим свойством.

Молотый жгучий перец смешивают с медом в пропорции один к одному и принимают по одной чайной ложке несколько раз в день, запивая водой. Жгучий стручковый перец следует употреблять внутрь для нормализации мозгового кровообращения. Жгучий перец предупреждает развитие атеросклероза, облегчает состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине, гриппе.

Благодаря наличию в красном жгучем перце аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина P, он способствует укреплению и очистки сосудов, перец применяется для снижения содержания холестерина, улучшения циркуляции крови и очистки сосудов.

Большое количество витамина A позволяет использовать полезные свойства перца для улучшения зрения и формирования скелета. Жгучий перец замедляет рост раковых клеток, причем употребление стручкового жгучего перца особенно полезно при раке яичников.

Настойку жгучего красного перца готовят на 90-процентном спирте (1:10). Это прозрачная жидкость красновато-желтого цвета со жгучим вкусом. Применяют ее наружно. Хранится в темном месте 4 года. При насморке рекомендуется обернуть ступни марлей, смоченной настойкой перца, поверх надеть шерстяные носки и лечь в постель.

Издревле было известно, что горький красный перец сильно возбуждает аппетит и активизирует работу пищеварительной системы. Настойку принимают за 15 минут до еды по 10–15 капель, разведенных в 50 мл воды.

При этом следует помнить, что все острое, в том числе и красный перец, противопоказано при гастрите, язве желудка, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени и почек. Стручковый жгучий перец помимо широкого применения в качестве продукта питания и лекарства, используется и как косметических и диетических целях.

Спиртовую настойку добавляют в крема, мази и масла в качестве укрепляющего средства для кожи. А еще красный стручковый перец — это прекрасное средство для похудения. Перец стимулирует кровообращение и обмен веществ, что благотворно сказывается на расщеплении жировых клеток. Перец содержит очень мало углеводов и калорий и способствует выводу накопившихся токсинов из толстой кишки. Из жгучего перца производят разнообразные массажные гели.

Помимо гелей, а настоящее время достаточно обширное применения специальные перцовые пластыри, в состав которого входит вытяжка из жгучего перца. Они наклеиваются на непродолжительный срок на проблемные места. Употребление жгучего перца способствует выработке эндорфинов, в результате этого происходит ослабление боли и снижение стресса, также, жгучий перец, оказывая обезболивающее воздействие, не вызывает при этом онемения.

Жгучий перец благотворно воздействует на пищеварение, улучшает работу печени. растение однолетнее: это известно всем, кто когда-либо выращивал его на своём огороде. Однако не всем известно, что жгучий плод, за который так ценится это растение, называется ягодой, как будто малина или клубника; ягоды эти бывают разными: крупными и совсем мелкими, продолговатой, круглой, треугольной или почти прямоугольной формы, а их цвет обычно ярко-красный, хотя оттенки тоже встречаются; внутри ягоды полые, и содержат жгучие, округлые и плоские семена.


Родиной красного жгучего перца считают Индию и Америку, но в Европу он попал двумя путями. Упоминания о перце встречаются в трудах древнеиндийских учёных, написанных около 3000 лет назад – видимо, к древним римлянам и грекам он попал из Индии: в Риме он даже имел «хождение», почти как денежный знак – товары часто обменивались на его жгучие стручки.

«Мешками с перцем» называли состоятельных людей в средневековой Европе, а у англичан сложилась особая гильдия купцов-перечников – на своих гербах они изображали стручковый перец, и очень быстро богатели, так как спрос на него был высокий. Однако Колумб в конце XV века открыл Новый Свет, и оттуда перец стали возить в Европу огромными партиями, а потом постепенно научились выращивать сами, и очень быстро поняли, что он обладает выраженными лечебными и кулинарными свойствами.

Потому и названий у жгучего красного перца много: турецкий и индийский, мексиканский и испанский, чили, жгучий, острый, красный и др. Состав жгучего красного перца Благодаря удивительно насыщенному и богатому составу красный жгучий перец с успехом применяется в народной медицине веками, и официальная медицина тоже использует его в своей практике – мы все знаем перцовую настойку и перцовый пластырь

. В этом перце содержится довольно много углеводов, есть белки и даже немного жиров – среди них и жирные кислоты; пищевые волокна; витамины – бета-каротин, А, группы В, Е, С, К, РР; минеральные вещества – калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо, медь, цинк, марганец, селен. Калории в перце есть, хотя и мало – около 40 ккал в 100 граммах. Не всем также известно и то, что витамина С в жгучем перце гораздо больше, чем других овощах и фруктах, считающихся его основными источниками: например, в 100 г болгарского красного перца его около 93 мг, тогда как в жгучем перце – почти 144 мг.


Упомянутые перцовые пластыри отлично помогают в лечении простуд, при болях в суставах и мышцах, артритах, ревматизме, ушибах; настойка красного перца применяется при этих и многих других заболеваниях, как растирание – к примеру, при гриппе это позволяет избежать опасных осложнений.

При употреблении жгучего перца в пищу и в качестве лечебного средства организм вырабатывает больше эндорфинов, нейтрализуются последствия стрессов и уменьшаются боли различного характера; перец улучшает работу печени и пищеварение в целом; снижает уровень «вредного» холестерина в крови, очищает и укрепляет сосуды; стимулирует процесс кровообращения, в том числе и мозгового – рекомендуется употреблять его внутрь с этой целью; облегчает состояние больных при гриппе, ангине, кашле, бронхиальной астме; предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза; улучшает зрение и состояние костей.

Очень важное свойство жгучего красного перца – способность замедлять развитие рака: наиболее ярко это проявляется при лечении рака яичников и предстательной железы. Наверное, многие слышали о капсаицине – природном антибиотике, в большом количестве содержащемся в красном перце – именно это вещество, придающее перцу жгучесть и остроту, уничтожает раковые клетки, и даже злокачественные опухоли существенно уменьшаются.

Речь, однако, идёт не о лечении рака перцем, а о его использовании, как вспомогательного и профилактического средства, причём применять его надо под наблюдением врача – жгучий перец работает при условии достаточного количества на 1 кг веса. Передозировка же может привести к тому, что раковые клетки, наоборот, активизируются, так что лучше привыкнуть употреблять жгучий перец регулярно и понемногу, добавляя его в самые разные блюда – это обеспечит профилактику заболевания.


Такое употребление постепенно приведёт к тому, что в организме останется очень мало болезнетворных бактерий и вирусов – они будут обходить вас стороной. Противомикробные свойства перца способствуют уничтожению живущей в нашем кишечнике патогенной флоры – не секрет, что сегодня она часто занимает то пространство, где должны жить полезные бактерии, составляющие иммунную защиту организма.

В некоторых странах сок свежего жгучего красного перца применяется при повышенном давлении и приступах стенокардии: он снимает и то, и другое, но начинать надо буквально с нескольких капель – возможно, стоит обратиться за консультацией к специалистам-гомеопатам.


Кстати, официальная медицина не отрицает того, что употребление красного перца понижает кровяное давление. Благодаря капсаицину жгучий красный перец считается также отличным средством для поддержания здорового веса: он стимулирует обменные процессы и кровообращение, помогая организму выводить токсины и расщеплять жиры.

Лечение красным жгучим перцем В косметологии перец тоже используется: его добавляют в косметические масла, лосьоны и кремы – такие средства омолаживают и укрепляют кожу, усиливая кровообращение.

Зубные пасты с добавлением перца полезны при слабых и кровоточивых дёснах. При сильных простудах и острых состояниях принимают свежемолотый жгучий перец, смешивая с мёдом 1:1, по 1 ч. л. 3-4 раза в день, запивая водой – такая смесь оказывает потогонное, жаропонижающее и отхаркивающее действие. Принимают и спиртовую настойку перца: стручки измельчают и заливают 90%-ным спиртом 1:10, настаивают неделю и процеживают.

Принимать по 10-15 капель с водой (50 мл) за 15 минут до еды. Если вместо спирта берётся водка, то перец заливают в соотношении 1:7 и настаивают около 3-х недель. Эту же настойку применяют наружно – например, при насморке: смачивают несколько слоёв марли перцовой настойкой, оборачивают ступни, надевают толстые шерстяные носки и ложатся в постель. Для большего эффекта поверх марли можно дополнительно обмотать ступни пищевой плёнкой.

В качестве растирания при простудах и болях в суставах применяют масляно-керосиновую настойку: измельчают в мясорубке перец (10 стручков), заливают смесью растительного масла и керосина (по 1 стакану), и на 10 дней ставят в тёплое место. Втирают на ночь в грудь, спину, в больные места, и надевают тёплое бельё. Некоторые фармацевтические компании выпускают мази с красным жгучим перцем, но можно приготовить подобную мазь и дома.

Надо смешать в эмалированной посуде молотый красный жгучий перец ( 1/2 ч. л.), 30%-ную спиртовую настойку прополиса, глицерин, скипидар (по 1 ч. л.) и эфирное масло гвоздики (2-3 капли), нагреть всё на водяной бане, помешивая, пока не получится однородная смесь, потом снять и использовать для растирания.

Применять на ночь, при остеохондрозах, вывихах, ушибах, растяжениях, невралгии, ревматоидном артрите, подагре, воспалениях мышц и суставов, заболеваниях органов дыхания и т. д. Для очищения толстой кишки можно по 2-3 раза в день съедать понемногу порошка красного перца, заворачивая его в кусочек хлебного мякиша: это может помочь даже при образовании тромбов – во многих случаях они рассасываются.

Для профилактики преждевременного старения и для омоложения организма принимают смесь красного перца (1 ч. л.), мёда (200 г) и масла (500 г).

Масло лучше брать оливковое, первого холодного отжима; принимать смесь по 1 ст. л. 4-5 раз в день. Через 3 месяца курс можно повторить. Красный жгучий перец в кулинарии

Что касается кулинарии, то здесь красный жгучий перец применяется очень широко, но его очень часто применяют неправильно. Не надо добавлять перец к готовым блюдам – это не приправа, а пряность, поэтому его надо вводить в блюда в процессе приготовления, хотя бы за 5-10 минут до готовности.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ!!! При хронических и острых заболеваниях печени и почек, язве желудка и 12-ти перстной кишки, гастритах и других заболеваниях ЖКТ красный жгучий перец употреблять нельзя. источник: inmoment.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ СТРУЧКОВЫЙ!
  ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ СТРУЧКОВЫЙ!
Жгучий перец, благодаря своим полезным и целебным свойства широко применяется в народной и традиционной медицине для предупреждения и лечения многих недугов и заболеваний
. В настоящее время широко известны перцовые пластыри, которые прекрасно помогают при простуде, ушибах, ревматизме, артритах, болях в мышцах и суставах. Читать полностью
 

Комментарии

Молчунья
28 апреля 2013 года
0
Кое-что не знала,спасибо,что просветила!
ируся med00-1960 (автор поста)
1 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам