готовим
Муж на Новый год себе и мне подарил хлебопечку. Взяли ее с собой на дачу и приступила я к искусству хлебопечения. Сначала он у меня получался не очень, как должно выглядеть тесто для хлеба я не знала, а взвешивать муку не на чем было. Тесто было как для шарлотки. Хлеб поднимался и потом опускался( маленький получался), но вкусный. Купила муку в килограмм-й упаковке и на глаз отмерила необходимое количество(500г.) только после этого поняла как должно выглядеть тесто. Сейчас пробую разные дрожжи- пока лучше всех показали себя др. Европек. Тесто для пиццы вкусное получается.
Рекомендую к хлебопечке еще весы купить. Муку надо именно взвешивать, по объему трудновато ориентироваться,т. к. плотность у муки разная.
Готовлю, развлекаюсь. Чего и Вам желаю.
Рекомендую к хлебопечке еще весы купить. Муку надо именно взвешивать, по объему трудновато ориентироваться,т. к. плотность у муки разная.
Готовлю, развлекаюсь. Чего и Вам желаю.
Комментарии
а вообще взвесте и сделайте свой стаканчик мер которые Вам понадобятся
а дрожжами пользуюсь САФ
А какие вы добавки в хлеб пользовали.
основной рецепт мой таков:
3 \ 4 стакана воды
ст. ложка сухого молока
ст. ложка сахара
чайная соли
ст. ложка зародышей пшеницы
2 стаканы муки
чайная ложка дрожжей
часто добавляю еще отруби, иногда отруби с базиликом.
жаренный лук, зеленый лук, чеснок, сушеные овощи...
добавлять можно все что в доме есть, хоть сосиски с сыром
↑ Перейти к этому комментарию
Ладно освоимся помаленьку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: