Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

готовим

Муж на Новый год себе и мне подарил хлебопечку. Взяли ее с собой на дачу и приступила я к искусству хлебопечения. Сначала он у меня получался не очень, как должно выглядеть тесто для хлеба я не знала, а взвешивать муку не на чем было. Тесто было как для шарлотки. Хлеб поднимался и потом опускался( маленький получался), но вкусный. Купила муку в килограмм-й упаковке и на глаз отмерила необходимое количество(500г.) только после этого поняла как должно выглядеть тесто. Сейчас пробую разные дрожжи- пока лучше всех показали себя др. Европек. Тесто для пиццы вкусное получается.
Рекомендую к хлебопечке еще весы купить. Муку надо именно взвешивать, по объему трудновато ориентироваться,т. к. плотность у муки разная.
Готовлю, развлекаюсь. Чего и Вам желаю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам готовим
Муж на Новый год себе и мне подарил хлебопечку. Взяли ее с собой на дачу и приступила я к искусству хлебопечения. Сначала он у меня получался не очень, как должно выглядеть тесто для хлеба я не знала, а взвешивать муку не на чем было. Тесто было как для шарлотки. Хлеб поднимался и потом опускался( маленький получался), но вкусный. Читать полностью
 

Комментарии

MA3A
26 января 2010 года
0
у меня с хлебопечкой свой мерный стакан шел

а вообще взвесте и сделайте свой стаканчик мер которые Вам понадобятся

а дрожжами пользуюсь САФ
я-оля (автор поста)
27 января 2010 года
0
У меня мерный стакан только для воды. Др. САФ я то же пользовалась. Попробуйте Европек у меня с этими дрож. гораздо лучше получился хлеб, при той же муке и другим составляющим.
А какие вы добавки в хлеб пользовали.
MA3A
27 января 2010 года
0
пробовала другие, у меня на САФ лучше всего почему-то

основной рецепт мой таков:
3 \ 4 стакана воды
ст. ложка сухого молока
ст. ложка сахара
чайная соли
ст. ложка зародышей пшеницы
2 стаканы муки
чайная ложка дрожжей



часто добавляю еще отруби, иногда отруби с базиликом.

жаренный лук, зеленый лук, чеснок, сушеные овощи...

добавлять можно все что в доме есть, хоть сосиски с сыром
я-оля (автор поста)
29 января 2010 года
0
Сыр колбасный и простой я пробовала.Вкусненько. Один раз добавили, показалось мало, добавила больше хлеб плохо поднялся. Я сейчас в хлеб с ржаной мукой тмин добавляю. Думаю съездить в Невскую мельницу, там ведь много муки разного качества.
MA3A
29 января 2010 года
0
в ржаной отлично кориандр молотый
MA3A
29 января 2010 года
0
В ответ на комментарий я-оля
Сыр колбасный и простой я пробовала.Вкусненько. Один раз добавили, показалось мало, добавила больше хлеб плохо поднялся. Я сейчас в хлеб с ржаной мукой тмин добавляю. Думаю съездить в Невскую мельницу, там ведь много муки разного качества.

↑   Перейти к этому комментарию
а что бы с добавками поднималось хорошо пользуйтесь программмой для хлеба с добавками
я-оля (автор поста)
1 февраля 2010 года
0
Ой! У меня такой программы нет.
Ладно освоимся помаленьку.
Викалина
26 января 2010 года
+1
У меня свой мерный стакан.В хлебопечке пеку разный хлеб,делала разное тесто и варила джем.
я-оля (автор поста)
27 января 2010 года
0
Может рецептик теста подкините? Я только по инструкции пока делала.
Викалина
30 января 2010 года
0
500 г муки,1 ч.л. соли,2 ч.л. сахара,1-1,5ч.л.дрожжей,350 г воды,3 ст.л.раст.масла.Это рецепт классического постного хлеба.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам