Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Творожный пирог на скорую руку

. Творожный пирог на скорую руку Охлажденный маргарин 200 грамм натереть на крупную терку, добавить 2-3 стакана муки, - растереть в крошку. Далее перемешать со стаканом сахара и 0,5 ч. л. соды.

Начинка: 400 - 500 г творога перемешать с 3-4 яйцами и 1 стаканом сахара. Должна жидковатая начинка получиться. Можно добавить 200г изюма без косточек (моим домашним нравится без изюма).

Выпекаю в стеклянной форме и поэтому не смазываю ее, тем более в тесте маргарин уже есть. Подруга, когда печет, хорошенько смазывает маргарином форму.

Выкладываю половину теста, разравниваю вилкой. Сверху начинку и потом оставшееся тесто.

Печь на среднем огне. С формы снимать когда остынет.

Вместо творога часто пеку этот пирог с яблоками - делаю заготовку на зиму из яблок, специально для пирогов и пирожков.

(Если интересно - яблоки нарезать на дольки, без сердцевины. Сложить в таз, засыпать сахаром из расчета 200-300г на 1 кг яблок и подлить воду 0,5 стакана на 1 кг яблок. Довести до кипения, выдержать 5 минут - помешивая. Уложить в горячие банки, закатать и оставить остывать вверх дном.
Так же готовят сливы, абрикосы и персики без косточек - но не подливают воду, эти фрукты выделяют сок.)

Наверное можно еще и другие варианты сладкой начинки попробовать для этого пирога.

Автор: Демоника

Поварёнок 6 уровня

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Описание:
Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости...

Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо... Впрочем, судите сами.

Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших "пожарных" рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!
Время приготовления: 30 минут

Предназначение:

Для детей: На десерт

На завтрак

На обед: На десерт

На ужин: На десерт

Неожиданные гости

Ингредиенты для "Насыпной пирог "Проще некуда"":
Мука — 3 стак.
Маргарин (замороженный, можно заменить сливочным маслом - по желанию) — 1 пач.
Сода (щепотка)
Соль (щепотка)
Сразу включите духовку на разогрев. Тесто делается просто молниеносно. Главное - името хорошо замороженный маргарин, тогда дело будет куда приятнее.


Высыпаем муку в миску. Можно пока не всю. Всё зависит от размера вашей пачки маргарина. У меня 250г. Но пачка может быть любой. Просто тогда меньше муки.

Натираем замороженный маргарин в муку. Натирать легче, если вы будете постоянно обмакивать маргарин в муку.

Пальцами перетираем смесь до крошки. Можно без особого фанатизма, не добиваясь равных размеров каждой крошки. Добавляем остаток муки, если нужно. Вы почувствуете пальцами: смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно).

Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.

Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Эстетам это можно делать ложкой. Я предпочитаю всё чувствовать руками. У нас получился слой примерно 1 см (можно чуть больше). Главное, чтобы не просвечивало дно противня.

Займёмся начинкой. Она может быть любой. Главное - сочная, с хорошо выраженным вкусом. Ведь, если вы помните, - тесто у нас пресное.

Что это может быть:

- творог, смешанный с сахаром и взбитыми яйцами;
- выжимки лимона с цедрой, оставшиеся после приготовления сока, смешанные с сахаром;
- просто варенье или джем;
- протёртые в блендере ягоды с сахаром;
- фрукты, натёртые на тёрке и засыпанные сахаром;
- тыква или дыня, нарезанная и слегка отваренная с сахаром;
- просто сметана с сахаром;
- сгущённое молоко, наконец (как простое, так и варёнка)...

Одним словом - полный полёт фантазии, в зависимости от содержимого холодильника. Потом с удовольствием будете экспериментировать.
Это дело должно увлечь, гарантирую.

В будущем смотрите сами на количество начинки. Когда очень сладко - не все любят.

Маленький совет. Если вы делаете пирог с вареньем и оно у вас с крупными и плотными плодами - начинка получится очень сладкой, излишне.
Можно разбить всё блендером. Тогда слой будет тоньше. И сверху сбрызнуть лимонным соком. Но это на любителя. Может, кто и любит убийственную сладость)

Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ложкой.

Насыпной пирог "Проще некуда" ингредиенты Сверху засыпаем остатками теста. Просто засыпаем и разравниваем, "утаптывать" не надо. И - в разогретую духовку. Температура примерно 150 - 170 градусов. Минут на 20, не больше.

Когда по кухне пойдёт сливочный аромат и тесто станет чуть золотистым - вынимайте. Перепечённое тесто приобретает вкус и запах подгоревшей муки. Это нам не надо.
Пирог вынули, а начинка продолжает какое-то время кипеть (она же у нас жидкая).

Ничего, если она немного выступила сверху, так будет даже наряднее впоследствии. Теперь пирогу надо дать остыть хотя бы до чуть тёплого состояния. За это время начинка загустеет; и его можно будет резать на порции.

Нарезаем и угощаем желающих. Пирог хорош с любыми напитками: молоком, соком, чаем...

Мне всегда было любопытно, как будет себя вести в таком пироге несладкая начинка. Сегодня я пошла на эксперимент, отсыпав немного крошки от основного количества.
В малую форму "утоптала" часть крошки. Налила полстакана томатного сока, насыпала кубики колбасы и сыра. И засыпала остатками крошки.

Эксперимент удался полностью. Изумительно получилось. Особенно понравится тем, кто не очень жалует сладкое.

Отсюда делаю вывод, что начинка действительно может быть любой. Главное - она должна быть готовой и сочной, например:

- пюрированные овощи, можно со сливками;

- мясной фарш, предварительно обжаренный с луком и для сочности сдобренный томатным соусом;

- рыбные консервы, размятые вилкой (томатные или в масле), с луком и зеленью;

- тёртый сыр, смещанный с зеленью и сметаной;

- жареные с луком грибы, залитые сметаной и посыпанные сыром...

Вариантов - море. Экспериментируйте!

Насыпной пирог "Проще некуда" ингредиенты В этом пироге начинка - тёртые яблоки. Делала я его несколько дней назад.

Описывать у меня получилось дольше, чем готовить.

Просто я постаралась учесть все нюансы и тонкости для новичков. Надеюсь, я кого-нибудь вдохновлю на этот простой, но удобный во всех смыслах пирог и он займeт своe место в вашем меню.
Удачной вам выпечки!
И приятного аппетита!

[/quote]
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Творожный пирог на скорую руку
  Охлажденный маргарин 200 грамм натереть на крупную терку, добавить 2-3 стакана муки, - растереть в крошку. Далее перемешать со стаканом сахара и 0,5 ч. л. соды.
Начинка: 400 - 500 г творога перемешать с 3-4 яйцами и 1 стаканом сахара. Должна жидковатая начинка получиться. Можно добавить 200г изюма без косточек (моим домашним нравится без изюма). Читать полностью
 

Комментарии

tiansev
17 апреля 2013 года
0
Интересный рецепт! Спасибо!!!
Сирша_sea (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
На здоровье!
Галина Брезицкая
17 апреля 2013 года
0
Сирша_sea (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
Лидия Волхов
17 апреля 2013 года
0
Спасибо!
Сирша_sea (автор поста)
17 апреля 2013 года
0
ОЛЬГА КИ
19 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Лидия Волхов
клнлщл.жллатшртьилр лижмщьзбоюлбо ао8мьжтод жрьо тлбгтр0ё1я
Ириска Солнышко
17 апреля 2013 года
0
очень люблю этот пирог
Сирша_sea (автор поста)
17 апреля 2013 года
+1
Что то в нем есть! Муж критикует мою выпечку, а этот пирог ест и добавки просит
Елена Устинова
18 апреля 2013 года
0
Мужская логика.
Сирша_sea (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Елена Устинова
18 апреля 2013 года
0
Спасибо! Теперь думать не надо, что испечь на выходные.
Сирша_sea (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
маманян
18 апреля 2013 года
0
тоже часто пеку такой,особенно когда не съедается свежий творог сразу.уходит на УРА))
Сирша_sea (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
жозетт
19 апреля 2013 года
0
Спасибо, попробую как-нибудь на выходной
Сирша_sea (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
На здоровье
жозетт
20 апреля 2013 года
0
Алуся57
28 апреля 2013 года
0
Спасибо! Люблю все из творога
Сирша_sea (автор поста)
28 апреля 2013 года
0
vasilinkaVK
11 декабря 2013 года
+1
Сирша_sea (автор поста)
11 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам