Как правильно разделать рыбу.
Вот несколько правил правильной разморозки рыбы:
Правило 1
Никогда не размораживайте рыбу и морепродукты в горячей воде. Да, это самый быстрый способ разморозки, но рыба не только теряет все свои полезные свойства, но и разваливается в процессе готовки. В результате, у вас получится не запеченное филе, а непонятная «кашица».
Правило 2
Размораживайте рыбу заранее. За несколько часов до приготовления выложите рыбу в глубокую стеклянную миску, и положите на нижнюю полку холодильника. За 4-5 часов рыба полностью разморозится, сохранив все свои полезные свойства.
Правило 3
Если вы не разморозили рыбу заранее, а время поджимает, используйте холодный способ разморозки. Положите рыбу в холодную, слегка подсоленную воду, и дождитесь полной разморозки. Конечно, это не самый лучший способ разморозить рыбу, желательно все-таки делать это в холодильнике, но, тем не менее, после разморозки в холодной подсоленной воде рыба сохраняет полезные свойства и не разваливается во время приготовления.
Ещё можно воспользоваться комбинированным способом разморозки:
положить рыбу в воду на 30 минут, далее на нижнюю полку холодильника, рыба разморозится быстрее.
Комментарии
а чистить ее трудно...
чешуя очень мелкая ...
так как я дочь рыбака, сестра рыбака, жена рыбака уже и мать рыбака - небольшой совет:
чистить подобные рыбы обыкновенной железной щеткой для мытья кастрюль.
↑ Перейти к этому комментарию
это значит в холодильнике...
ещё один способ разморозки мороженой рыбы - в воде с добавлением соли...
и, наконец комбинированный способ это 30 минут в воде, затем на воздухе (в холодильнике), рыба неразделанная
здесь типа распотрошить...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: