Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жду ваших кулинарных идей

Заранее извиняюсь, если вставляю запись не по правилам, но куда ещё обратиться за идеей, как не в нашу группу


Сделала напиток по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/5361627/

Вкусно получилось, но там же выжимок ого сколько! сразу пакетик приготовила, чтобы сложить и свинюшкам родительским передать, а потом жаба задавила - столько витаминов и свиньям

В общем, сижу и думаю, как сохранить - то ли порционно заморозить, то ли вареньем сварить

Сейчас замешала и выпекаю с этой смесью овсяное печенье постное и жду от вас рецептиков на вареньКО ну и ещё чего, чтоб использовать ценный продукт
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жду ваших кулинарных идей
Заранее извиняюсь, если вставляю запись не по правилам, но куда ещё обратиться за идеей, как не в нашу группу
Сделала напиток по этому рецепту https://www.stranamam.ru/
Вкусно получилось, но там же выжимок ого сколько! сразу пакетик приготовила, чтобы сложить и свинюшкам родительским передать, а потом жаба задавила - столько витаминов и свиньям Читать полностью
 

Комментарии

elenka_V
15 апреля 2013 года
+2
Как раз про печеньки или пирог хотела присоветовать.
Тэтти (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
Тут же ж какая ситуация - его реально много - стакан забрала,а куча какая была такая и осталась - вопрос о сохранности стоИт остро
elenka_V
15 апреля 2013 года
+1
заморозь, раздели на порции и в морозилку. Я так из компота перекручивала сухофрукты, а потом с ними пироги пекла. Лежат в морозилке за милую душу.
Тэтти (автор поста)
15 апреля 2013 года
+1
elenka_V пишет:
Лежат в морозилке за милую душу.
Это первое,что пришло в голову - просто,быстро,эффективно,тем более,что и сладенько уже.Но мы ж не ищем лёгких путей,нам бы что посложнее
elenka_V
15 апреля 2013 года
+1
посложнее надо думать.
Тэтти (автор поста)
15 апреля 2013 года
+1
tarmok
7 мая 2013 года
0
В ответ на комментарий elenka_V
посложнее надо думать.

↑   Перейти к этому комментарию
мармелад сварить или джем - возни выше крыши
tarmok
5 мая 2013 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
elenka_V пишет:
Лежат в морозилке за милую душу.
Это первое,что пришло в голову - просто,быстро,эффективно,тем более,что и сладенько уже.Но мы ж не ищем лёгких путей,нам бы что посложнее

↑   Перейти к этому комментарию
начинка в пироги, пирожки
Тэтти (автор поста)
5 мая 2013 года
0
Очень хорошо идёт в манник,постный пирог.
вау
6 августа 2013 года
0
Про жмых морковный))

Овощные роллы (с ы р о е д н ы е )


Все началось со знакомой многим любителям соков ситуации - взгляд упал на морковный жмых, и сердце сжалось, так не хочется его выбрасывать. А что же с ним делать?

Вареные рецепты не подходили. И тогда я решила поэкспериментировать Знаете, эксперимент удался!

Вот один из вариантов того, что можно сделать из свежего морковного жмыха.

Овощные роллы (сыроедные)

Все готовилось "на глаз" поэтому никаких пропорций не будет. Зато - раздолье для экспериментов с рецептом.

В морковный жмых добавить измельченный на кофемолке миндаль, немного талкана (ячменный из пророщенных злаков), щепотку черной соли, укроп мелко нарезанный и кедровую жимку. Для вязкости я добавила немного морковного сока, а то показалось суховато.

В начинку: ломтиками помидоры, огурцы, цукини, авокадо, если есть, но и без него вкусно получается. На досочку кладем специальный коврик для роллов, потом лист из водорослей Норри, сверху листья салата, а на них массу из морковного жмыха и ломтики вышеперечисленных овощей.

Для любителей соленого - сдобрить черной солью, и заворачиваем плотно в рулон. Я еще сверху заворачивала в рисовую бумагу, которую предварительно размачивать в воде нужно по 30 секунд.

Все это сейчас в магазинах любых практически есть. Рулон порезать на роллы ножом, смоченным в соевом соусе или в воде. Обмакиваем роллы в соевый соус (наш любимый - Kikkoman, он, скорее всего, не сыроедный, поэтому в следующий раз добавлю рецепт сыроедного соуса) и наслаждаемся.

Ну и вкуснотища получилась! А самое главное для меня - младший сын простой салат ест плохо, а роллы уплетает, только хруст стоит!


Приятного наслаждения!

Автор рецепта Мария Сараева, инструктор по аштанга-виньяса и хатха йоге, руководитель його-центра (здесь еще рецепты от нее: http://www.omnarayana.ru/useful/prescriptions/)
Тэтти (автор поста)
6 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам