Жду ваших кулинарных идей
Заранее извиняюсь, если вставляю запись не по правилам, но куда ещё обратиться за идеей, как не в нашу группу
Сделала напиток по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/5361627/
Вкусно получилось, но там же выжимок ого сколько! сразу пакетик приготовила, чтобы сложить и свинюшкам родительским передать, а потом жаба задавила - столько витаминов и свиньям
В общем, сижу и думаю, как сохранить - то ли порционно заморозить, то ли вареньем сварить
Сейчас замешала и выпекаю с этой смесью овсяное печенье постное и жду от вас рецептиков на вареньКО ну и ещё чего, чтоб использовать ценный продукт

Сделала напиток по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/5361627/
Вкусно получилось, но там же выжимок ого сколько! сразу пакетик приготовила, чтобы сложить и свинюшкам родительским передать, а потом жаба задавила - столько витаминов и свиньям

В общем, сижу и думаю, как сохранить - то ли порционно заморозить, то ли вареньем сварить

Сейчас замешала и выпекаю с этой смесью овсяное печенье постное и жду от вас рецептиков на вареньКО ну и ещё чего, чтоб использовать ценный продукт

+16 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Овощные роллы (с ы р о е д н ы е
Все началось со знакомой многим любителям соков ситуации - взгляд упал на морковный жмых, и сердце сжалось, так не хочется его выбрасывать. А что же с ним делать?
Вареные рецепты не подходили. И тогда я решила поэкспериментировать
Вот один из вариантов того, что можно сделать из свежего морковного жмыха.
Овощные роллы (сыроедные)
Все готовилось "на глаз" поэтому никаких пропорций не будет. Зато - раздолье для экспериментов с рецептом.
В морковный жмых добавить измельченный на кофемолке миндаль, немного талкана (ячменный из пророщенных злаков), щепотку черной соли, укроп мелко нарезанный и кедровую жимку. Для вязкости я добавила немного морковного сока, а то показалось суховато.
В начинку: ломтиками помидоры, огурцы, цукини, авокадо, если есть, но и без него вкусно получается. На досочку кладем специальный коврик для роллов, потом лист из водорослей Норри, сверху листья салата, а на них массу из морковного жмыха и ломтики вышеперечисленных овощей.
Для любителей соленого - сдобрить черной солью, и заворачиваем плотно в рулон. Я еще сверху заворачивала в рисовую бумагу, которую предварительно размачивать в воде нужно по 30 секунд.
Все это сейчас в магазинах любых практически есть. Рулон порезать на роллы ножом, смоченным в соевом соусе или в воде. Обмакиваем роллы в соевый соус (наш любимый - Kikkoman, он, скорее всего, не сыроедный, поэтому в следующий раз добавлю рецепт сыроедного соуса) и наслаждаемся.
Ну и вкуснотища получилась! А самое главное для меня - младший сын простой салат ест плохо, а роллы уплетает, только хруст стоит!
Приятного наслаждения!
Автор рецепта Мария Сараева, инструктор по аштанга-виньяса и хатха йоге, руководитель його-центра (здесь еще рецепты от нее: http://www.omnarayana.ru/useful/prescriptions/)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: