Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кета с овощами необычная

Кета с овощами необычная Быть может, многие умееют так же готовить кету (или другую морскую рыбку), но поделюсь своим рецептиком.
Итак, моем, чистим кету, разрезаем вдоль хребта и удаляем кость, потом режем на порционые кусочки, которые обваливаем в муке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Хоть кета и не жирная рыба, масла много не льем (об этом ниже). Солим и добавляем приправы по вкусу.

Отдельно на сливочном масле притушиваем тертую крупно морковку и лучок (до золотистого цвета). Я добавляю немножко сахарку, чтобы цвет стал действительно золотым )))

В форму (у меня стеклянная огнеупорная) выкладываю кусочки жареной рыбы, сверху - тушеную морковку, доливаю 150 г воды и пару тонньких пластиночек сливоного масла кладу поверх рыбки ( поэтому мы не бради много подсолнечного масла для жарки). Вместо крышки форму закрываю фольгой (именно она создает "парниковый эффект" для блюда и рыбка как бы томится в собственном и морковном соку).

Ставлю в духовку на +180 на 30-40 минут. Все. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кета с овощами необычная
Тэги: кета

  Быть может, многие умееют так же готовить кету (или другую морскую рыбку), но поделюсь своим рецептиком.
Итак, моем, чистим кету, разрезаем вдоль хребта и удаляем кость, потом режем на порционые кусочки, которые обваливаем в муке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Хоть кета и не жирная рыба, масла много не льем (об этом ниже). Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
15 апреля 2013 года
0
У меня вопрос: Где вы в Киеве купили именно кету? Обожаю эту рыбку
Мусечкамама (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
магазин "Дары моря" на Тургеневской... там стоооолько разной рыбы
Nesana
15 апреля 2013 года
0
Спасибо большое. Я просто покупаю Какой-то лосось в Метро и солю. А так хотелось бы вот такой рыбки.
Мусечкамама (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
там очень много разной рыбы вполне по нормальным ценам , кету брала по 49 грн за кг, (взяла тушку в 4 кг ), благо, что на машине были...
Nesana
15 апреля 2013 года
0
Мусечкамама (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
Мусечкамама (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Nesana
У меня вопрос: Где вы в Киеве купили именно кету? Обожаю эту рыбку

↑   Перейти к этому комментарию
сорри, Павловская улица (недалеко от ОХМАТДЕТа), на первом этаже магазина в отделе замороженной рыбы они есть разного размера
Nesana
15 апреля 2013 года
0
Охматдет, тот, что на Львовской? или другой. Их два
Мусечкамама (автор поста)
15 апреля 2013 года
+1
на Черновола...если ехать от проспекта Победы, слева будет ОХМАТдет, справа поворот на Павловскую, 23
Nesana
15 апреля 2013 года
0
да-да, я знаю тогда. Еще раз спасибо!
Мусечкамама (автор поста)
15 апреля 2013 года
+1
пожалуйста!!! сама рыбку разную очень люблю - из того магазина меня муж еле вытащил
Nesana
15 апреля 2013 года
0
Я как раз рыбу не люблю. А вот кету очень. Я 7 лет на Камчатке жила...
Мусечкамама (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
а в Заполярье 18 лет... там рыбы много и оттуда у меня любовь пошла... а на Камчатке столько рыбы!!!! как же Вы не стали рыбоедом?
Nesana
15 апреля 2013 года
0
Меня заставляли и икру и рыбу. Вот вопреки...
Мусечкамама (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
бедненькая..... теперь понятно...желаю удачной покупки в том магазине!
Nesana
15 апреля 2013 года
0
Татьяна Векленко
15 апреля 2013 года
0
Честно, не знала, что сахар добавляет золотистости луку. Спасибо.
Мусечкамама (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
пожалуйста, Танюша! мне приятно, что понравилось
Бона812
15 апреля 2013 года
0
Ну,поздравляю тебя с первым рецептом!!!!
Приготовила сам ,расскажи и нам как готовила!
Мусечкамама (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
спасибо! благодаря тебе и появился здесь рецептик
Бона812
15 апреля 2013 года
0
Ну я не знаю
Приятно,чёрт возьми.....
Мусечкамама (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
с твоей легкой руки
Бона812
15 апреля 2013 года
0
Ждём продолжений!
Мусечкамама (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
Бона812
15 апреля 2013 года
0
Теперь ты уже никуда не денешься с нашей подводной лодки
Мусечкамама (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Бона812
Ну,поздравляю тебя с первым рецептом!!!!
Приготовила сам ,расскажи и нам как готовила!

↑   Перейти к этому комментарию
кстати, эта запись в группах у меня юбилейная - СОТАЯ!!!!!
Бона812
15 апреля 2013 года
0
Тем более- П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! ! ! !
Мусечкамама (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
СПАСИБО!!!!! повторяюсь - благодаря тебе!
Бона812
15 апреля 2013 года
0
Ой на ,что бы ещё тебя "соблазнить то"???????
Мусечкамама (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
хитруля...
Бона812
15 апреля 2013 года
0
ну ,да .я такая....!
Мусечкамама (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
ТанюшаЗая
18 апреля 2013 года
0
Спасибо за рецепт!!!!
Мусечкамама (автор поста)
18 апреля 2013 года
+1
пожалуйста!!! жалко , что через экран монитора не могу угостить
ТанюшаЗая
18 апреля 2013 года
0
ОООооо, желающих нашлось бы .... слишком много...)))0
Мусечкамама (автор поста)
18 апреля 2013 года
+1
в первую очередь угостила бы вас всех, своих подруженек
ТанюшаЗая
18 апреля 2013 года
0
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Мусечкамама (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
ТанюшаЗая
18 апреля 2013 года
0
chudoyudo
18 апреля 2013 года
0
Ой, чуть слюной не захлебнулась. Рыбку люблю безумно. Готовлю немного иначе, не так полезно, как у вас.))
Завтра с утреца на рынок!
Спасибо за рецептик.))
Мусечкамама (автор поста)
18 апреля 2013 года
+1
пожалуйста! мне будет приятно, если Вам пригодится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам