Кета с овощами необычная

Итак, моем, чистим кету, разрезаем вдоль хребта и удаляем кость, потом режем на порционые кусочки, которые обваливаем в муке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Хоть кета и не жирная рыба, масла много не льем (об этом ниже). Солим и добавляем приправы по вкусу.
Отдельно на сливочном масле притушиваем тертую крупно морковку и лучок (до золотистого цвета). Я добавляю немножко сахарку, чтобы цвет стал действительно золотым )))
В форму (у меня стеклянная огнеупорная) выкладываю кусочки жареной рыбы, сверху - тушеную морковку, доливаю 150 г воды и пару тонньких пластиночек сливоного масла кладу поверх рыбки ( поэтому мы не бради много подсолнечного масла для жарки). Вместо крышки форму закрываю фольгой (именно она создает "парниковый эффект" для блюда и рыбка как бы томится в собственном и морковном соку).
Ставлю в духовку на +180 на 30-40 минут. Все. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Приготовила сам ,расскажи и нам как готовила!
Приятно,чёрт возьми.....
Приготовила сам ,расскажи и нам как готовила!
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра с утреца на рынок!
Спасибо за рецептик.))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: