Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Захотелось мужу с утра пиццы. Захотелось так получи.


Надо отметить что готовил он ее сам, ну лень мне сегодня Выходной у меня


Тесто по моему фирменному рецепту. Помогала только подсказками, к начинкам не подпустили вовсе.
Итог 5 пицц: овощная, с грибами, с креветками, с колбасой, с сосисками





Рецепт

В 150 мл теплой воды развести 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. сухих дожжей, дато дрожжам заиграть. Просеять 225 г муки + 0,5 ч. л. соли +30 г сливочного масла, соединить вместе с разведенными дрожжами. Вымесить тесто. Дать ему расстояться минимум 1 час
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Pizza
  Захотелось мужу с утра пиццы. Захотелось так получи.
Надо отметить что готовил он ее сам, ну лень мне сегодня Выходной у меня
Тесто по моему фирменному рецепту. Помогала только подсказками, к начинкам не подпустили вовсе.
Итог 5 пицц: овощная, с грибами, с креветками, с колбасой, с сосисками
Рецепт
В 150 мл теплой воды развести 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

простоТАТУСЬКА
14 апреля 2013 года
0
вероятно вкусно,а еще и красиво, но я тесто делаю еще проще
Lisizza
14 апреля 2013 года
0
поделитесь рецептом!
простоТАТУСЬКА
14 апреля 2013 года
+1
без проблем половину пачки сухих дрожжей "Сафт-момент" (5,5 гр., в целой пачке 11 гр.) высыпаю в миску, туда же кладу 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара (можно чуть больше если любите послаще) и заливаю 1 стаканом воды (степень нагревания воды совершенно не имеет значения). Все это перемешиваю и засыпаю муку. Честно говоря количество муки я не замеряла, принцип такой: сначала тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи. потом добавляете по горсточке муки и хорошо вымешиваете, прямо в миске. Тесто должно быть густое и тягучее как на обычные пирожки. Последняя стадия: вливаем пару ложек оливкового масла. Льем прямо на тесто. прямо в миску и продолжаем вымешивать рукой пока масло не войдет в тесто. Тесто становится мягкое и очень эластичное. Миску накрываем пищевой пленкой (пакетом), но не полотенцем и отправляем в холодильник на пару часов. Процесс замешивания теста занимает у меня минут 5-7, если я хочу пиццу утром, то делаю его с вечера и оставляю на всю ночь в холодильнике. Из этого теста можно испечь пирожки и на сковородке и в духовке - и то и другое имеет свойство исчезать быстро. Поэтому я пеку в основном на целую пачку дрожжей (поллитра воды, 2 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сахара и 4-5 ст.л. оливкового масла). И напоследок парочка хитростей: тесто раскатывать нельзя (работать только руками - растягивать, раздавливать до нужной толщины - 1-1,5 см), печется эта пицца ровно 15 минут на температуре 180-200 (средний огонь, и середина духовки если без термодатчика), если передержите, то получите хорошо запеченый сухарик если будуте печь пирожки, то печься будет дольше, но все равно не долго (минут 30-35 наверное...я по запаху ориентируюсь - если пахнет, значит все, трындец, испеклись )...и еще хитрость: можете наделать кучу пицц (сырых) и запихнуть в морозилку на быструю заморозку, а потом достали и в духовочку (только печься это будет чуть дольше, за счет разморозки)
Lisizza
14 апреля 2013 года
0
спасибо за рецепт и за хитрости
простоТАТУСЬКА пишет:
тесто раскатывать нельзя
вот это мне как раз подходит - скалки у меня нет
простоТАТУСЬКА
14 апреля 2013 года
0
не за что..рада буду если пригодится и этот рецепт станет любимым как и у меня...хитрости собирала некоторое время и испытывала на практике (поскольку ленивая да и времени особо нет на готовку)...с этого теста шикарные пирожки на сковородке в подсолнечном масле получаются (с картошкой, с мясом, с фруктой, с творогом)...главное не макать тесто в муку и больше не вымешивать, просто отщипывать по кусочку
Lisizza
15 апреля 2013 года
0
после диеты обязательно опробую рецепт!
простоТАТУСЬКА
15 апреля 2013 года
0
после диеты не нужно лучше перейдите на систему минус 60 и еште все подряд
Lisizza
15 апреля 2013 года
0
простоТАТУСЬКА пишет:
на систему минус 60
сидела 2 месяца на ней. но как то после обеда я не могу себя ограничить в продуктах, мой МОСК не понимает как это до 12 можно, а после низзя. Я сейчас на диете Миркина. вот дойду до нужного веса и перейду на -60 и буду над собой работать, вернее над своим мозгом
простоТАТУСЬКА
15 апреля 2013 года
0
Удачи вам в борьбе с мозгом
Lisizza
15 апреля 2013 года
0
спасибо!
klepa2
14 апреля 2013 года
0
рецепт утащила. А мужу респект!
Киралева
14 апреля 2013 года
0
Мила Ло
14 апреля 2013 года
0
Молодцы оба
вероника николаева
23 мая 2013 года
0
Попробуем приготовить
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам