Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов в мультиварке

Не смогла пройти мимо группы) Делюсь опытом: в мультиварке Панасоник 18 готовлю плов. Это уже одно из самых любимых мультиблюд в семье. Правда мяско, морковку и лук обжариваю традиционно на сковороде, рис (если без отсрочки приготовления) промываю и замачиваю на час-два. Но после.. это очень вкусно. Режим плов в Панасонике просто идеален. Маленький секрет - надыбала в нэте когда-то - чтобы при жарке не пересушить мясо сначала обжариваю его крупными кусками, и только после режу на кусочки для плова. Не помню где нашла эту идею, но спасибо автору каждый раз мысленно говорю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов в мультиварке
Не смогла пройти мимо группы) Делюсь опытом: в мультиварке Панасоник 18 готовлю плов. Это уже одно из самых любимых мультиблюд в семье. Правда мяско, морковку и лук обжариваю традиционно на сковороде, рис (если без отсрочки приготовления) промываю и замачиваю на час-два. Но после.. это очень вкусно. Режим плов в Панасонике просто идеален. Читать полностью
 

Комментарии

SorenkoFFa MD
14 апреля 2013 года
0
Много мороки. Я в своей обжариваю лук, морковь и мясо. Если беру свинину, то вначале мясо режу на кусочки для плова, слегка их обжариваю и ставлю на 3 минуты под давление. После - добавляю лук и морковь, обжариваю. Рис предварительно не замачиваю. Даже промываю не всегда. Засыпаю прямо на зажарку с мясом, сверху - соль, специи, воды чуть выше крупы. Режим "Рис" (так как "Плова" нет), 12 минут - приятного аппетита!

Ната Сергеевна
14 апреля 2013 года
0
я так же делаю, только режим рис у меня 25 минут)))
SorenkoFFa MD
14 апреля 2013 года
0
Ната Сергеевна
14 апреля 2013 года
+1
Кофиек (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий SorenkoFFa MD
Много мороки. Я в своей обжариваю лук, морковь и мясо. Если беру свинину, то вначале мясо режу на кусочки для плова, слегка их обжариваю и ставлю на 3 минуты под давление. После - добавляю лук и морковь, обжариваю. Рис предварительно не замачиваю. Даже промываю не всегда. Засыпаю прямо на зажарку с мясом, сверху - соль, специи, воды чуть выше крупы. Режим "Рис" (так как "Плова" нет), 12 минут - приятного аппетита!



↑   Перейти к этому комментарию
У меня наверно такой функции - под давлением - нет. Поэтому готовлю как обычный в чугунке.
SorenkoFFa MD
14 апреля 2013 года
0
Каждый приспосабливается
профиль удалён удалённого пользователя
14 апреля 2013 года
0
Я как раз сегодня делала.
alia
14 апреля 2013 года
0
Я делала позавчера. Подарили мультиварку Я отдельно ничего не обжаривала и делала как обычно с курицей.
Получился замечательный
Кофиек (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
все хочу так попробовать, без обжарки.
milanar
14 апреля 2013 года
0
я обжариваю и лук и мясо (сперва один лук, потом добавляю мясо и морковь) в самой мульте на режиме жарка, а когда рис высыпаю с водой то выставляю режим плов, правда мультя у меня Редмонд, но плов очень вкусный почти как в казане
Ёжиковна
14 апреля 2013 года
0
и я делаю так же, у меня тоже редмонд)))
milanar
14 апреля 2013 года
0
баби
14 апреля 2013 года
0
Оленк
14 апреля 2013 года
0
Я всё закладываю сырым очень вкусно и без хлопот
svsm
14 апреля 2013 года
0
Я тоже все закладываю по инструкции сразу, без всяких предварительных обжарок. Очень вкусно получается.
А у одной сотрудницы муж никак не соглашался на покупку мультиварки, говорил - так не бывает... пришлось дать ему на пробу плова - он одобрил, купил жене мультю, и сейчас даже сам пробует готовить...
svsm
14 апреля 2013 года
0
У меня вот таой рецепт
Показать картинку

мультиварка Редмонд 4502
Оленк
14 апреля 2013 года
0
У меня Панасоник, сейчас уже закладываю "на глаз", эксперементирую.....
А если предварительно обжаривать на сковороде, то там и приготовить можно
Дракошкин
15 апреля 2013 года
0
у меня точно такая же мультиварочка-выручалочка плов делаю часто, получается изумительный, всем по душе) только вот из-за лени и экономии времени обжариваю мяско-лук-морковку прямо в мульте на режиме выпечка минут 10-15 с открытой крышкой, по истечению этого времени добавляю рис, водичку и тд) попробую в следующий раз по вашему рецепту обжарить целиком кусками, а потом порезать спасибо за идею
Кофиек (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
не за что) вот нашла как автор готовит - http://tomscookingblog.livejournal.com/2546.html
просто это и правда плов)) а не кашка с мяском
Дракошкин
15 апреля 2013 года
0
спс за ссылочку, так все подробно и с фото
Mashuny
20 мая 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам