Овсяный крекер

2 ст овсяных хлопьев
1/2 ст молотых орехов
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
1 ст кипятка
1-2 ч. л. растительного масла
1. Соединить вместе овсяные хлопья, орехи, соль и сахар. Перемешать.
2. Залить смесь кипятком и хорошо перемешать, пока вся смесь не соединится с водой (получится липкое тесто). Добавить растительное масло.
3. Противень застелить пергаментом. Выложить овсяную массу и разровнять силиконовой лопаткой, смачивая ее водой. Разрезать на прямоугольники.
4. Выпекать в заранее нагретой духовке (200-220 С) 30-40 мин, до приятного коричневого цвета. Дать остыть на решетке. Разломайте по срезам и подавайте к столу.
Получается очень ароматное, хрустящее печенье
Это самый базовый рецепт. Вы можете самостоятельно регулировать количество соли и сахара по вкусу. Можно делать с пряностями, сушеными травами (например, с семенами фенхеля и крупномолотой морской солью) или с сушеными яблоками, грушами, черносливом и капелькой меда (тогда соли добавьте всего щепотку).
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: