Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Съедобная корзинка для пасхальных яичек


Ингредиенты:
-2,5 г свежих дрожжей
-1/2 стакана теплой воды
-1/2 стакана молока
-1 яйцо
-1/4 стакана сахара
-1/2 чайной ложки соли
-1/4 чашки оливкового масла
-4 стакана муки(Если тесто прилипает к рукам, можно посыпать еще -муки, но не более чем на 1/2 чашки)
-1 яйцо для смазывания теста.

Молоко смешать с водой, 2-мя столовыми ложками этой смеси залить дрожжи и оставить на несколько минут.
Затем добавить яйцо, остальную воду с молоком, оливковое масло, соль, сахар, всё тщательно перемешать.
Постепенно ввести муку, примерно по полстакана, вымесить, что бы было мягкое и гибкое.
Дать тесту постоять, пока не удвоится в объёме.
Тесто разделить на части и сделать валики.
Подготовить термостойкую стеклянную чашу (диаметр около 22 см), перевернуть дном вверх, смазать её маслом и сформировать на ней корзину, переплетая валики.

После формирования "корзины" смазать её желтком и выпекать. Духовку нагреть до 180-190, время выпечки определяйте сами, пока корзинка не приобретёт золотистый цвет. Дать остыть на миске. Затем мы формируем край корзины.
Раскатайте тесто на три длинных валика и заплетите косу, обведите край миски на пергаментной бумаге и выложите по рисунку косу. Смазать желтком и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Так же сформировать ручку корзины.
Эту косу положим на чашу (только по центру), смазать желтком и выпекать как другие части. После выпечки, все части корзины должны быть собраны вместе (можно с помощью зубочисток) и корзина готова. Кажется, сложно, но это не так...
Источник: Готовим дома: вкусно и просто - http://vk.com/public40020627
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Съедобная корзинка для пасхальных яичек
  Ингредиенты:
-2,5 г свежих дрожжей
-1/2 стакана теплой воды
-1/2 стакана молока
-1 яйцо
-1/4 стакана сахара
-1/2 чайной ложки соли Читать полностью
 

Комментарии

NNN-WA
12 апреля 2013 года
0
бабушка1
13 апреля 2013 года
0
А я бы попробовала со слоеного теста. Оно не так сохнет и у меня больше любят слоеное тесто.
Оксюш
13 апреля 2013 года
0
zzzluka
13 апреля 2013 года
0
спасибо!!!!!!!
Нинок51
13 апреля 2013 года
0
ЛюдушкаЯ
13 апреля 2013 года
0
Красивая получается. Я тоже так думаю, можно из любого теста слепить, главное - идея.
марья васильна
13 апреля 2013 года
0
Анюта Попова
13 апреля 2013 года
+1
Классно! Даже есть жалко!!!
edelweiss1315
14 апреля 2013 года
0
Красиво!
сынулькина мамулька
14 апреля 2013 года
0
очень красиво и оригинально! Девочки, если пробовали из слоеного теста, отпишитесь, плз, что получилось, интересно...
mif109
14 апреля 2013 года
0
Katjonka
14 апреля 2013 года
0
классно!!! обязательно сделаю)))
irena08
15 апреля 2013 года
0
прелесть
Надо попробовать
rainbowTM
17 апреля 2013 года
0
Супер!!!!!!!!!! Обязательно надо попробовать!!! Такая корзинка и под сладости подойдет!!!!
Маритаими_Я
7 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам