Вкусные тесто и соус для пиццы
Одна моя подружка посоветовала мне попробовать этот рецепт. Нашла она его в интернете. С тех пор мы пиццу делаем сами всегда. Тесто получается тоненьким и с хрустящей корочкой, а соус просто пальчики оближешь. Вот я и решила со всеми поделится.
Для ТЕСТА нам понадобится:
750 г муки
250 мл холодной воды
8 г сухих дрожжей
20 г соли
10 г сахара (для карамелизации)
40 г оливкового масла
Все ингридиенты взбивать миксером или комбайном 5-6 минут (или хорошо вымешать руками), посыпать мукой и чуть-чуть помять. Поделить на кусочки по 200г (шарики) накрыть пленкой на полчаса. Дальше тесто тонко раскатываем, поливаем соусом, посыпаем сыром, и выпекаем на смазанном маслом деке 10 минут при температуре 220°C до готовности.
Для СОУСа помидоры без кожуры поблендерить, добавить орегано, соль, перец, оливковое масло и перемешать.
Всем приятного аппетита.
P.S. Кстати, эти раскатанные заготовки для пиццы можно хранить в морозилке.
Более точно можно посмотреть на этом видео http://rutor.org/torrent/96037/gotovim-piccu-2010-dvdrip
Для ТЕСТА нам понадобится:
750 г муки
250 мл холодной воды
8 г сухих дрожжей
20 г соли
10 г сахара (для карамелизации)
40 г оливкового масла
Все ингридиенты взбивать миксером или комбайном 5-6 минут (или хорошо вымешать руками), посыпать мукой и чуть-чуть помять. Поделить на кусочки по 200г (шарики) накрыть пленкой на полчаса. Дальше тесто тонко раскатываем, поливаем соусом, посыпаем сыром, и выпекаем на смазанном маслом деке 10 минут при температуре 220°C до готовности.
Для СОУСа помидоры без кожуры поблендерить, добавить орегано, соль, перец, оливковое масло и перемешать.
Всем приятного аппетита.

P.S. Кстати, эти раскатанные заготовки для пиццы можно хранить в морозилке.
Более точно можно посмотреть на этом видео http://rutor.org/torrent/96037/gotovim-piccu-2010-dvdrip
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
250 гр. Муки
1 ч. Ложка соли
15 гр. Дрожжей
1 ч. Ложка сахара
120 мл. Теплой воды
30 мл. Оливкового масла
Вот такой рецепт. Вот где-то месяц назад купила специальный круглый камень для пиццы, на котором выпекать и все никак не попробую
↑ Перейти к этому комментарию
Второй вариант соуса- сметана с зеленью. Попробуйте рекомендую.
Приятного вам аппетита
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: