Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусные тесто и соус для пиццы

Одна моя подружка посоветовала мне попробовать этот рецепт. Нашла она его в интернете. С тех пор мы пиццу делаем сами всегда. Тесто получается тоненьким и с хрустящей корочкой, а соус просто пальчики оближешь. Вот я и решила со всеми поделится.

Для ТЕСТА нам понадобится:
750 г муки
250 мл холодной воды
8 г сухих дрожжей
20 г соли
10 г сахара (для карамелизации)
40 г оливкового масла
Все ингридиенты взбивать миксером или комбайном 5-6 минут (или хорошо вымешать руками), посыпать мукой и чуть-чуть помять. Поделить на кусочки по 200г (шарики) накрыть пленкой на полчаса. Дальше тесто тонко раскатываем, поливаем соусом, посыпаем сыром, и выпекаем на смазанном маслом деке 10 минут при температуре 220°C до готовности.

Для СОУСа помидоры без кожуры поблендерить, добавить орегано, соль, перец, оливковое масло и перемешать.

Всем приятного аппетита.


P.S. Кстати, эти раскатанные заготовки для пиццы можно хранить в морозилке.

Более точно можно посмотреть на этом видео http://rutor.org/torrent/96037/gotovim-piccu-2010-dvdrip
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусные тесто и соус для пиццы
Одна моя подружка посоветовала мне попробовать этот рецепт. Нашла она его в интернете. С тех пор мы пиццу делаем сами всегда. Тесто получается тоненьким и с хрустящей корочкой, а соус просто пальчики оближешь. Вот я и решила со всеми поделится.
Для ТЕСТА нам понадобится:
750 г муки
250 мл холодной воды
8 г сухих дрожжей
20 г соли
10 г сахара (для карамелизации) Читать полностью
 

Комментарии

Studio-kiwi
12 апреля 2013 года
+1
Попробую. Я тоже делаю пиццу сама. Тесто выходит вкуснятина. У меня семья любит тесто средней толщины. Но вот соус никак не получается. Муж все время говорит, что соус не вкусный. Попробую ваш спасибо
Солнышко_K (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
Спасибочки. Надеюсь ему понравится. Буду ждать ответ
Солнышко_K (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
В ответ на комментарий Studio-kiwi
Попробую. Я тоже делаю пиццу сама. Тесто выходит вкуснятина. У меня семья любит тесто средней толщины. Но вот соус никак не получается. Муж все время говорит, что соус не вкусный. Попробую ваш спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
А своим рецептиком поделитесь?
Studio-kiwi
13 апреля 2013 года
0
Конечно! Завтра обязательно напишу, а то сейчас с дивана вставать лень
Солнышко_K (автор поста)
13 апреля 2013 года
0
Я сегодня делать не собираюсь, поэтому могу подождать даже и до послезавтра
Studio-kiwi
14 апреля 2013 года
+1
У меня те же ингредиенты , только пропорции разные.
250 гр. Муки
1 ч. Ложка соли
15 гр. Дрожжей
1 ч. Ложка сахара
120 мл. Теплой воды
30 мл. Оливкового масла

Вот такой рецепт. Вот где-то месяц назад купила специальный круглый камень для пиццы, на котором выпекать и все никак не попробую
Солнышко_K (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
а его в духовку кладут?
Studio-kiwi
18 апреля 2013 года
0
Да. Его кладу в духовку перед тем как назревают и когда духовка нагревается до нужной температуры , кладем на него пиццу.
Солнышко_K (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Прикольно, когда попробуете, скажите или клевая штука
Studio-kiwi
18 апреля 2013 года
0
Ок. Я планируют на субботу. Потом напишу
Солнышко_K (автор поста)
18 апреля 2013 года
0
Буду ждать, может и себе такую штуку поищу в магазинах
Tatafilya
12 апреля 2013 года
+1
Я соус так же делаю, только еще его на медленном огне слегка увариваю, чтобы погуще был, а иногда чеснок добавляю в самом конце. Вкусно! А еще можно прокрутить в блендере вяленые помидоры, там уже все специи имеются, сверху базилик, моцареллу и получается "Маргарита"... Эх, мечтать не вредно на ночь глядя
Солнышко_K (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
РИМ
12 апреля 2013 года
+1
ой аж слюньки потекли
Солнышко_K (автор поста)
12 апреля 2013 года
0
Ням-ням получается. Брата и мужа за уши оторвать нельзя было
anastassiya2004
13 апреля 2013 года
+1
спасибо, обязательно попробую!
Солнышко_K (автор поста)
13 апреля 2013 года
0
Надеюсь вам и вашей семье понравится
anastassiya2004
13 апреля 2013 года
+1
мои очень любят пиццу
Канффеточка
13 апреля 2013 года
+1
Солнышко_K (автор поста)
13 апреля 2013 года
0
Смачного
ЕленаСел
13 апреля 2013 года
+1
спасибо, сохранила
Солнышко_K (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
На здоровье
kiska80
13 апреля 2013 года
+2
Я тоже такой соус делаю, только из очищенных томатов в собственном соку и увариваю мин 5-10 Соус такой и к макаронам и к грудке куриной Быстро и вкусно
Солнышко_K (автор поста)
14 апреля 2013 года
+1
С макаронами и куриной грудинкой не пробовала, спасибо за идею
Tatafilya
14 апреля 2013 года
+1
А вот еще вариант овощного соуса для макарон, раз зашла такая тема : обжарить немного лука, затем к нему перец сладкий соломкой, минуты через 3-4 залить это все хорошенько натертыми без кожуры помидорами (или в блендере), слегка потушить, а теперь изюминка - свежий огурец вдоль пополам и затем очень тонко нашинковать, и к остальным овощам. Еще немного потушить, посолить и все готово! Огурчики остаются хрустящими, с кислинкой на вкус, как-будто уксус добавляли, но все дело в помидорах. Вкусно, и никакого мяса не надо
Солнышко_K (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
Это очень интересно. Надо попробовать будет. Я такой даже не слышала
Tatafilya
14 апреля 2013 года
+1
Я тоже о таком относительно недавно узнала. Моя бывшая коллега, а ныне хорошая подруга давно так готовит, даже в мясо огурцы добавляет при тушении. А я все представить не могла, что из себя представляют термически обработанные свежие огурцы! Но прошлым летом ездили к ней в гости и попробовали, с тех пор это мой любимый соус к макаронам. Особенно вкусно, конечно, из летних вкусных помидоров
Солнышко_K (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
Так долго я ждать не буду
kiska80
15 апреля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Солнышко_K
С макаронами и куриной грудинкой не пробовала, спасибо за идею

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте, можно и запекать с таким соусом, например, каннеллони
Солнышко_K (автор поста)
15 апреля 2013 года
+1
А вы их сначала фаршируете или просто с соусом запекаете?
kiska80
15 апреля 2013 года
+1
Сначала фарширую, потом соусом заливаю,сверху сыр и в духовку!
Солнышко_K (автор поста)
16 апреля 2013 года
+1
Надо попробовать, думаю мужу понравится, он любит что-то вкусненькое и новенькое. Спасибочки
kiska80
16 апреля 2013 года
+1
Пробуйте на здоровье
Солнышко_K (автор поста)
16 апреля 2013 года
+1
3992elena
14 апреля 2013 года
+1
А я для соуса беру обычные консервированные помидоры без кожуры. Выпариваю их на сковороде, и вперед. Оч. вкусно!
Второй вариант соуса- сметана с зеленью. Попробуйте рекомендую.
Солнышко_K (автор поста)
14 апреля 2013 года
0
Ок. Возьмы на заметку. Спасибочки
Бона812
14 апреля 2013 года
+1
Солнышко_K (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
Приятного аппетита
Осинкаа
15 апреля 2013 года
0
Солнышко_K (автор поста)
15 апреля 2013 года
+1
Хрустящее тесто просто ням-ням получается. Доце нашей нравится
Осинкаа
15 апреля 2013 года
+1
Обязательно попробую
Солнышко_K (автор поста)
16 апреля 2013 года
+1
dianchik92
19 апреля 2013 года
+2
Спасибо ,ПОПРБУЕМ...............
Солнышко_K (автор поста)
19 апреля 2013 года
0
На здоровье
Elena_525
9 мая 2013 года
0
взялась делать пиццу по Вашему рецепту, что-то слишком много муки для такого кол-ва воды.... пришлось добавлять воду и остальные ингредиенты... а 750 г муки в 200 мл стаканах - это сколько? я отмеряла муку в кружке для просеивания!
Солнышко_K (автор поста)
9 мая 2013 года
0
в стандартном гранчаке 160г
Elena_525
9 мая 2013 года
+1
Спасибо, уже постряпала, получилось вкусно!
Солнышко_K (автор поста)
10 мая 2013 года
0
рада что понравилось.
Stanislava123
20 мая 2013 года
+1
Спасибо
Солнышко_K (автор поста)
20 мая 2013 года
0
Не за что
Приятного вам аппетита

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам