птичье молоко
Ингредиенты
Торт Птичье молоко. Ингредиенты
Бисквит:
* 4 яйца
* 150 г сахара
* 150 г муки
Суфле:
* 10 яиц
* 300 г сахара
* 200 г сливочного масла
* 200 мл молока
* 30 г желатина
* 1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Добавить желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
я выдержала 2 часа
уж больно домашнии настаивали на пробе...
вкусно

Торт Птичье молоко. Ингредиенты
Бисквит:
* 4 яйца
* 150 г сахара
* 150 г муки
Суфле:
* 10 яиц
* 300 г сахара
* 200 г сливочного масла
* 200 мл молока
* 30 г желатина
* 1 столовая ложка муки
Рецепт приготовления
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Добавить желатин, перемешать.
Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов.
я выдержала 2 часа

вкусно



+43 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
правдо его уже нет
130г слив. маргарина, 1ст. сахара, 3 яйца, 1ч.л. гашеной соды, 1ст. муки, 3ч.л. какао.
В растопленный маргарин всыпать сахар и размешивая вбить по одному яйцу. Затем всыпать муку и всё хорошо перемешать до однородной массы. Тесто разделить на две части и в одну- всыпать какао. Испечь коржи.
Крем: 300г слив. масла, 1.5ст. сахара, 2ст.молока, 3ст.л. манной крупы, 2 лимона.
Сварить густую манную кашу и остудить, добавить натёртые лимоны (зёрна удалить) и хорошенько всё размешать. Взбить масло с сахаром, постепенно добавляя манную кашу с лимонами. Готовый крем поставить на 30мин в холодильник. Затем коржи прослоить кремом.
Глазурь: 100г шоколада, 3ст.л. сахара, 4ст.л. воды.
Плитку слив. шоколада разломать на кусочки в маленький ковшик, добавить воду и сахар. Поставить на огонь, помешивая довести до кипения и немного поварить.
Полить верх и бока глазурью.
Тоже очень вкусно.
правда я манку не очень люблю
Я еще тут 2 рецепта( даже не 2 , а 3) с манкой себе перетащила ( в инете нашла)
https://www.stranamam.ru/photo/543351/
https://www.stranamam.ru/photo/543354/#photo
а бисквит не поднялся(
а бисквит... даже не знаю...
так обидно.... может я вашей доче подарочек вышлю в знак извинений....
скиньте мне почтовый адрес в личку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: