Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Очень вкусный пирог приготовила сегодня! Вариант для любителей "много начинки - мало теста". Рецепт отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html
Приготовила немного по-своему, делюсь



Итак, для теста нам понадобится:
50 г. сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст. л. холодной воды
200 г. муки
0.5 ч. л. соли

Масло оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Затем смешать его с яйцом (не обязательно до однородности), водой (мне понадобилось воды чуть больше). В конце добавить муку с солью, быстро замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.

Займемся начинкой:
300 г. куриного филе
400 г. грибов
200 г. брокколи
100 г. лука
соль
растительное масло
Все ингредиенты я обжаривала отдельно. Сначала филе, порезала кусочками и обжарила до золотистого цвета, посолила, поперчила. Выложила в большую миску. Далее обжаренный лук отправился к курице. Грибы (взяла 500 г. вешенок) также порезала кусочками и на сковороду. Как только испарилась жидкость, посолила и немного обжарила. С брокколи поступила немного иначе (у меня был маленький вилок брокколи (можно взять замороженную, предварительно разморозить ее): кусочки выложила на сковороду, посолила, добавила немного воды и потушила под крышкой минут 7-10, чтобы слегка похрустывала, ей ведь еще в духовке 40 минут стоять. Все готово, осталось только перемешать.

Готовим заливку:
200 мл. сливок (20-33%). У меня были 10%, приготовила с ними.
150 г. сыра
2 яйца
1 ч. л. мускатного ореха (не добавляла)
соль
Яйца слегка взбить, добавить сливки, соль и тертый сыр (когда заливала, сыр все равно оказался сверху, так что его можно потереть прям на начинку, получится равномернее).

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт на присыпанном мукой столе, намотать на скалку и перенести в форму. Моя форма диаметром 26 см. и высотой 5 см. (для пирогов, донышко отдельно от краев, очень удобно вынимать готовую выпечку ) Подровнять края. Выложить начинку, полить заливкой и в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
  Очень вкусный пирог приготовила сегодня! Вариант для любителей "много начинки - мало теста". Рецепт отсюда http://www.say7.info/
Приготовила немного по-своему, делюсь
Итак, для теста нам понадобится:
50 г. сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст. л. холодной воды
200 г. муки Читать полностью
 

Комментарии

elenka_V
12 апреля 2013 года
+1
люблю такие пироги
Tatafilya (автор поста)
12 апреля 2013 года
+1
я тоже!
elenka_V
12 апреля 2013 года
+1
kiska80
13 апреля 2013 года
+1
Тесто типа песочного получается?! Муж у меня брокколи не ест, так что без нее сделаю
Tatafilya (автор поста)
14 апреля 2013 года
+1
Тесто не особо похоже на песочное. Я очень тонко раскатала, чтобы бортики повыше сделать, показалось, что начинки много. Поэтому края получились хрустящие. Думаю, что в этот пирог все же нужно добавить какие-нибудь овощи, а то тяжеловато получится только с мясом и грибами А как ваш муж к цветной капусте относится? Или, может быть, добавить болгарского перца и помидорок черри (они не такие сочные)?
kiska80
15 апреля 2013 года
+1
Спасибо за советы
Shmonichka
15 апреля 2013 года
+1
должно быть что-то невероясно вкусное. как раз гости в выходные, надо удивить! Спасибо за подробный рецепт!
Tatafilya (автор поста)
15 апреля 2013 года
0
да-да, вкусненько! Пожалуйста!!!
Аделики
16 апреля 2013 года
+1
Утащила к себе, спасибо за идею
Олег Павлов
21 апреля 2013 года
+1
Очень вкусно выглядит
Tatafilya (автор поста)
22 апреля 2013 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам