Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Очень вкусный пирог приготовила сегодня! Вариант для любителей "много начинки - мало теста". Рецепт отсюда http://www.say7.info/cook/recipe/777-Loranskiy-pirog-s.html
Приготовила немного по-своему, делюсь
Итак, для теста нам понадобится:
50 г. сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст. л. холодной воды
200 г. муки
0.5 ч. л. соли
Масло оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Затем смешать его с яйцом (не обязательно до однородности), водой (мне понадобилось воды чуть больше). В конце добавить муку с солью, быстро замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
Займемся начинкой:
300 г. куриного филе
400 г. грибов
200 г. брокколи
100 г. лука
соль
растительное масло
Все ингредиенты я обжаривала отдельно. Сначала филе, порезала кусочками и обжарила до золотистого цвета, посолила, поперчила. Выложила в большую миску. Далее обжаренный лук отправился к курице. Грибы (взяла 500 г. вешенок) также порезала кусочками и на сковороду. Как только испарилась жидкость, посолила и немного обжарила. С брокколи поступила немного иначе (у меня был маленький вилок брокколи (можно взять замороженную, предварительно разморозить ее): кусочки выложила на сковороду, посолила, добавила немного воды и потушила под крышкой минут 7-10, чтобы слегка похрустывала, ей ведь еще в духовке 40 минут стоять. Все готово, осталось только перемешать.
Готовим заливку:
200 мл. сливок (20-33%). У меня были 10%, приготовила с ними.
150 г. сыра
2 яйца
1 ч. л. мускатного ореха (не добавляла)
соль
Яйца слегка взбить, добавить сливки, соль и тертый сыр (когда заливала, сыр все равно оказался сверху, так что его можно потереть прям на начинку, получится равномернее).
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт на присыпанном мукой столе, намотать на скалку и перенести в форму. Моя форма диаметром 26 см. и высотой 5 см. (для пирогов, донышко отдельно от краев, очень удобно вынимать готовую выпечку
) Подровнять края. Выложить начинку, полить заливкой и в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Приготовила немного по-своему, делюсь

- Поделиться

Итак, для теста нам понадобится:
50 г. сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст. л. холодной воды
200 г. муки
0.5 ч. л. соли
Масло оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Затем смешать его с яйцом (не обязательно до однородности), водой (мне понадобилось воды чуть больше). В конце добавить муку с солью, быстро замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
Займемся начинкой:
300 г. куриного филе
400 г. грибов
200 г. брокколи
100 г. лука
соль
растительное масло
Все ингредиенты я обжаривала отдельно. Сначала филе, порезала кусочками и обжарила до золотистого цвета, посолила, поперчила. Выложила в большую миску. Далее обжаренный лук отправился к курице. Грибы (взяла 500 г. вешенок) также порезала кусочками и на сковороду. Как только испарилась жидкость, посолила и немного обжарила. С брокколи поступила немного иначе (у меня был маленький вилок брокколи (можно взять замороженную, предварительно разморозить ее): кусочки выложила на сковороду, посолила, добавила немного воды и потушила под крышкой минут 7-10, чтобы слегка похрустывала, ей ведь еще в духовке 40 минут стоять. Все готово, осталось только перемешать.
Готовим заливку:
200 мл. сливок (20-33%). У меня были 10%, приготовила с ними.
150 г. сыра
2 яйца
1 ч. л. мускатного ореха (не добавляла)
соль
Яйца слегка взбить, добавить сливки, соль и тертый сыр (когда заливала, сыр все равно оказался сверху, так что его можно потереть прям на начинку, получится равномернее).
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт на присыпанном мукой столе, намотать на скалку и перенести в форму. Моя форма диаметром 26 см. и высотой 5 см. (для пирогов, донышко отдельно от краев, очень удобно вынимать готовую выпечку

- Поделиться

Приятного аппетита!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: