Пирог с ревеневой начинкой.

продукты:
для теста:
2 стакана муки
2 ст. л. сахара
щепотка соли
2/3 стакана растительного масла
4-6 ст. л. холодной воды
начинка:
1 кг ревеня
120 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 ст. л. муки
1 чай. л. корицы
готовим:
1. В миску просеиваем муку, добавляем соль, сахар, растительное масло и перетираем до состояния крошки. Затем добавляем воду и перемешиваем до состояния гладкого теста. Тесто делим на две части, одну чуть больше другой и ставим в холодильник на 1-1,5 часа.
2. Пока тесто отдыхает готовим начинку. Ревень чистим и нарезаем кусочками. В кастрюлю сыпим сахар, добавляем масло ставим на огонь и греем до растворения сахара и масла. Затем добавляем ревень и непрерывно помешивая варим 5-10 минут. Затем смесь снимаем с огня и даем немного остыть. Как только начинка остыла добавляем корицу, перемешиваем, затем добавляем муку, снова перемешиваем чтобы небыли комочков.
3. Форму для выпечки смазываем маслом, берем большую часть теста и равномерно распределяем по форме, так чтобы были бортики. Сверху теста заливаем ревеневую начинку, и сверху равномерным слоям натираем меньшую часть теста.
Изображение
Форму ставим в разогретую духовку до 180*С на 1 час. Перед подачей пирог как следует остудить.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: